Перейти к содержимому

Фотография

Каким должен быть торт?Вкус-оформление-цена. Ваши предпочтения.

тесто крем декор цена.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Каким должен быть торт? Вкусным? Красивым? А как насчёт цены? Есть ли здесь золотая середина? Чтобы "три в одном"? Выбирая торт, на что в первую очередь обращаете внимание? Что является первостепенным? Мне интересно ваше мнение, так как я пеку на заказ и, конечно, очень хочется изучить предпочтения клиентов, чтобы соответствовать ожиданиям. Если кто-то поделится соображениями на этот счёт, буду весьма благодарна.
  • 0

#2
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений
Торт должен быть (по важности) свежим, вкусным, недорогим, красивым и чтобы такой торт вспоминали.
  • 0

#3
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
а ещё чтоб нем было поменьше красителей химических, с содроганием всегда смотрю на детские торты, украшенные маслянным кремом совершенно невообразимых расцветок. И ведь берут -же деткам...
  • 0

#4
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Да, конечно, согласна с вами. Спасибо. Свежим, вкусным, недорогим, желательно без красителей...Думаю, имеется в виду тортик кремовый с минимумом украшений - то есть, например, тертый шоколад, ореховая крошка, дольки фруктов... Так сказать, домашний вариант. Действительно, зачем для домашних посиделок с друзьями или родственниками "отягощенный" сложным декором торт? Другое дело, торт на торжественный случай...
  • 0

#5
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений

а ещё чтоб нем было поменьше красителей химических, с содроганием всегда смотрю на детские торты, украшенные маслянным кремом совершенно невообразимых расцветок. И ведь берут -же деткам...


А как быть, когда для ребёнка заказывается сюжетный торт с героями из любимых мультиков? Как тут обойтись без красителей, без лепных фигурок? Детям хочется сказки, разноцветья...
  • 0

#6
Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Нравятся торты небольшого размера, с минимальным количеством украшений (шарики, соломки цветные, цветы и листья из непонятной карамели). В моем советском детстве любимых тортов было 2 вида - "Подарочный" (бисквит+крем и орешки) и "Трюфель" (бисквит+крем шоколадный и шоколадная посыпка). Удачи Вам и хороших тортов побольше!!!!
  • 0

#7
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Спасибо! А скажите, согласитесь ли вы купить торт из дорогих составляющих - например, дорогие орехи(кешью, фундук, миндаль), ром, кофе, мягкая карамель, натуральные молочные сливки, шоколад - или предпочтёте традиционный тортик подешевле?
  • 0

#8
Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Конечно хочется сказать - ДА мой выбор это-

торт из дорогих составляющих - например, дорогие орехи(кешью, фундук, миндаль), ром, кофе, мягкая карамель, натуральные молочные сливки, шоколад - или предпочтёте традиционный тортик подешевле?

Но Вы же понимаете, бывают разные события для которых покупают торт. Поэтому однозначно трудно сказать дорогой торт взять или подешевле. Единственное мое предпочтение - торт без нелепых украшений и цветных рисунков.

Сообщение отредактировал Ёлка*: 25.05.2012, 15:43:51

  • 0

#9
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Да, конечно... Во всём хороша мера... Здесь большую роль играет чувство вкуса - и кондитера, и клиента. Когда достигается согласие, обычно получается хорошо.
  • 0

#10
Такая Вся

Такая Вся

    иду

  • В доску свой
  • 3 353 сообщений
лично мне торт из дорогих составляющих не нужен, мой ребенок их не ест ))) Максимум марципановые фигурки, а внутри строго класика - бисквит/медовик плюс нежирный крем без добавок. Для меня главное свежесть,качественные продукты (не просроченные) и конечно санитарные условия в которых готовят торт, потому как после украшательства он уже не подлежит термической обработке, ОЧЕНЬ хочется верить что все что с ним связано производится в перчатках или хотя бы безупречно чистыми руками, в чистой посуде. Все остальное второстепенно, в том числе украшения ,оформления и цена. Я готова платить за хороший продукт, тем более он не на каждый день, а несколько раз в год - могу себе позволить дорого и качетсвенно.
  • 0

#11
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Внешний вид торта не играет роли вообще можно сказать. Важно - содержание, ну или другими словами - состав, за счет чего достигается сам вкус. Не нравятся торты, чрезмерно украшенные мастикой, желе, всевозможными фруктами и т.п. Обычно за счет этого и добавляется "основной вес" изделию. Лично для меня чем проще и вкуснее - тем лучше :beer:
  • 0

#12
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...
  • 0

#13
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...

мне нравятся взбитые сливки в умеренном количестве.
И попутно вопрос к вам, какие сливки используете (ются) для взбивания (в основном)...вопрос по теме качества конечно же
  • 0

#14
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений


Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...

мне нравятся взбитые сливки в умеренном количестве.
И попутно вопрос к вам, какие сливки используете (ются) для взбивания (в основном)...вопрос по теме качества конечно же


Ни в коем случае не хочу компрометировать кондитерские цеха...но, раз уж Вы спросили, отвечу - растительные сливки! Это эмульсия из пальмового жира в воде. Когда эта эмульсия хорошо охладится, её легко взбить в пышный, легкий воздушный крем (если, конечно, не перебить в миксере). Это очень выгодно, ведь из 1-го л таких сливок получается 3 л крема. Да к тому же, за счет всевозможных загустителей, стабилизаторов и консервантов этот крем очень хорошо держит форму, им легко украшать изделия. А если делать крем из НАТУРАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ сливок, то это, во-первых, дорого, и, как следствие, невыгодно цехам, так как у них поточная продукция, и где же набрать столько молочных сливок??? Да, и цена - молочных 1000тенге за 1л, растительных - 350 (и получается из 1л - 3!!!) Хотя официально считается, что растительные сливки вполне адекватный заменитель молочным... Поэтому у частных кондитеров, которые используют молочные сливки, торты дороже. Здесь уже штучное производство.

Сообщение отредактировал olga-prf: 25.05.2012, 17:53:35

  • 0

#15
alsamova

alsamova
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Мне нравятся бисквитные торты, популярные сейчас творожные или йогуртовые вообще не перевариваю....хотя на вкус и цвет....и еще мне кажется внешнее оформление играет не маловажную роль,ведь люди берут их на праздник,гостям....но если это домашние посиделки,то здесь чем проще тем лучше.
  • 0

#16
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений
olga-prf, а Вы сами какие торты предпочитаете? Представим Вы покупаете его в магазине - 10 наименований кондитерских фирм, в порядке убывания по критерию "качество-вкусность". Цена не учитывается.

Сообщение отредактировал brat333: 25.05.2012, 19:47:41

  • 0

#17
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений

olga-prf, а Вы сами какие торты предпочитаете? Представим Вы покупаете его в магазина - 10 наименований кондитерских фирм, в порядке убывания по критерию "качество-вкусность". Цена не учитывается.


Однозначно - только домашние, добротные, из натуральных продуктов. Они могут быть простыми или шикарно украшенными, например, марципановым покрытием и с цветочным сахарным букетом, но, все равно, внутри это должен быть только домашний торт. Эти все украшения просто снимаются, их совсем необязательно есть, это - декор, а сам торт обычно съедается с большим удовольствием. И именно такой надолго запоминается! Потому что был необыкновенно красивым и очень вкусным!

Сообщение отредактировал olga-prf: 25.05.2012, 19:41:29

  • 0

#18
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Каким должен быть торт? Вкусным? Красивым? А как насчёт цены? Есть ли здесь золотая середина? Чтобы "три в одном"? Выбирая торт, на что в первую очередь обращаете внимание? Что является первостепенным? Мне интересно ваше мнение, так как я пеку на заказ и, конечно, очень хочется изучить предпочтения клиентов, чтобы соответствовать ожиданиям. Если кто-то поделится соображениями на этот счёт, буду весьма благодарна.

для торжетс. случаев -красота очень важна. и конечно вкус должен быть изумительный, чтобы поразить всех гостей. а для домашних посиделок можно поскромнее, но обязательно вксный и свежий))

Сообщение отредактировал zamy: 25.05.2012, 19:46:32

  • 0

#19
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Могу поделиться идеей- в Москве конд. фабрика "Фили" печет несколько видов очень популярных и неизбитых тортов "Мачо" и "Панчо". А в рецептуре они меют основу известную как " Кудрявый пинчер". Московская аудитория искушенная и время обычнных кремовых тортов ушла в прошлое, есть еще серия "Тирольских пирогов" неплохая.
Я сама делаю на доашние праздники подобные торты, т.к. мои привыкли а тут таких нет.
Опять же, тема "Захера" тут вообе неизвестна, а тррт чумовой, получше надоевших чизкейков будет.
Сама делаю "Захер", по всем правилам, с шоколадом, абрикососвым джемом .
Но прой хочется ии купить, когда некогда.
Но знаю, что хороший шоколад можно заменить дешевым , опять же на глазури сэкономить , а вкус уже не тот будет. А настоящий вкус выходи дороговато.

Сообщение отредактировал Багира_Багира: 25.05.2012, 19:48:46


#20
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Понимаете, когда торт готовится не на поток, а адресно, для себя или для конкретного клиента, когда кондитер этим занимается с радостью, энтузиазмом, то у такого изделия совершенно другая энергетика - любви, счастья, пожелания добра! Конечно, тогда и вкус у тортика какой-то особенный. Конечно, при этом очень важно мастерство кондитера, всё должно быть безупречно! Такой торт обычно ценится достаточно дорого, но люди за качество, как правило, готовы платить.

Сообщение отредактировал olga-prf: 25.05.2012, 19:51:31

  • 0



Темы с аналогичным тегами тесто крем, декор, цена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.