Каким должен быть торт?Вкус-оформление-цена. Ваши предпочтения.
#1
Отправлено 25.05.2012, 14:25:27
#4
Отправлено 25.05.2012, 14:52:43
#5
Отправлено 25.05.2012, 15:10:28
а ещё чтоб нем было поменьше красителей химических, с содроганием всегда смотрю на детские торты, украшенные маслянным кремом совершенно невообразимых расцветок. И ведь берут -же деткам...
А как быть, когда для ребёнка заказывается сюжетный торт с героями из любимых мультиков? Как тут обойтись без красителей, без лепных фигурок? Детям хочется сказки, разноцветья...
#6
Отправлено 25.05.2012, 15:14:27
#8
Отправлено 25.05.2012, 15:41:49
Но Вы же понимаете, бывают разные события для которых покупают торт. Поэтому однозначно трудно сказать дорогой торт взять или подешевле. Единственное мое предпочтение - торт без нелепых украшений и цветных рисунков.торт из дорогих составляющих - например, дорогие орехи(кешью, фундук, миндаль), ром, кофе, мягкая карамель, натуральные молочные сливки, шоколад - или предпочтёте традиционный тортик подешевле?
Сообщение отредактировал Ёлка*: 25.05.2012, 15:43:51
#10
Отправлено 25.05.2012, 16:56:25
#11
Отправлено 25.05.2012, 16:57:44
#13
Отправлено 25.05.2012, 17:31:16
мне нравятся взбитые сливки в умеренном количестве.Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...
И попутно вопрос к вам, какие сливки используете (ются) для взбивания (в основном)...вопрос по теме качества конечно же
#14
Отправлено 25.05.2012, 17:50:06
мне нравятся взбитые сливки в умеренном количестве.
Ясно, спасибо. А как вы относитесь к очень популярным в последнее время взбитым сливкам в составе крема? Раз уж мы заговорили о качестве продуктов...
И попутно вопрос к вам, какие сливки используете (ются) для взбивания (в основном)...вопрос по теме качества конечно же
Ни в коем случае не хочу компрометировать кондитерские цеха...но, раз уж Вы спросили, отвечу - растительные сливки! Это эмульсия из пальмового жира в воде. Когда эта эмульсия хорошо охладится, её легко взбить в пышный, легкий воздушный крем (если, конечно, не перебить в миксере). Это очень выгодно, ведь из 1-го л таких сливок получается 3 л крема. Да к тому же, за счет всевозможных загустителей, стабилизаторов и консервантов этот крем очень хорошо держит форму, им легко украшать изделия. А если делать крем из НАТУРАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ сливок, то это, во-первых, дорого, и, как следствие, невыгодно цехам, так как у них поточная продукция, и где же набрать столько молочных сливок??? Да, и цена - молочных 1000тенге за 1л, растительных - 350 (и получается из 1л - 3!!!) Хотя официально считается, что растительные сливки вполне адекватный заменитель молочным... Поэтому у частных кондитеров, которые используют молочные сливки, торты дороже. Здесь уже штучное производство.
Сообщение отредактировал olga-prf: 25.05.2012, 17:53:35
#15
Отправлено 25.05.2012, 17:59:53
#17
Отправлено 25.05.2012, 19:36:29
olga-prf, а Вы сами какие торты предпочитаете? Представим Вы покупаете его в магазина - 10 наименований кондитерских фирм, в порядке убывания по критерию "качество-вкусность". Цена не учитывается.
Однозначно - только домашние, добротные, из натуральных продуктов. Они могут быть простыми или шикарно украшенными, например, марципановым покрытием и с цветочным сахарным букетом, но, все равно, внутри это должен быть только домашний торт. Эти все украшения просто снимаются, их совсем необязательно есть, это - декор, а сам торт обычно съедается с большим удовольствием. И именно такой надолго запоминается! Потому что был необыкновенно красивым и очень вкусным!
Сообщение отредактировал olga-prf: 25.05.2012, 19:41:29
#18
Отправлено 25.05.2012, 19:46:22
для торжетс. случаев -красота очень важна. и конечно вкус должен быть изумительный, чтобы поразить всех гостей. а для домашних посиделок можно поскромнее, но обязательно вксный и свежий))Каким должен быть торт? Вкусным? Красивым? А как насчёт цены? Есть ли здесь золотая середина? Чтобы "три в одном"? Выбирая торт, на что в первую очередь обращаете внимание? Что является первостепенным? Мне интересно ваше мнение, так как я пеку на заказ и, конечно, очень хочется изучить предпочтения клиентов, чтобы соответствовать ожиданиям. Если кто-то поделится соображениями на этот счёт, буду весьма благодарна.
Сообщение отредактировал zamy: 25.05.2012, 19:46:32
#19
Отправлено 25.05.2012, 19:46:58
Я сама делаю на доашние праздники подобные торты, т.к. мои привыкли а тут таких нет.
Опять же, тема "Захера" тут вообе неизвестна, а тррт чумовой, получше надоевших чизкейков будет.
Сама делаю "Захер", по всем правилам, с шоколадом, абрикососвым джемом .
Но прой хочется ии купить, когда некогда.
Но знаю, что хороший шоколад можно заменить дешевым , опять же на глазури сэкономить , а вкус уже не тот будет. А настоящий вкус выходи дороговато.
Сообщение отредактировал Багира_Багира: 25.05.2012, 19:48:46
#20
Отправлено 25.05.2012, 19:49:30
Сообщение отредактировал olga-prf: 25.05.2012, 19:51:31
Темы с аналогичным тегами тесто крем, декор, цена.
Барахолка →
Продам →
Фотозона из голографических пайеток, "живая"разборная, быстро собирается и разбирается, новая Автор: Katinka, 14.02.2021, 18:40 декор праздников, фотозона и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Шины и диски →
Магазин шинАвтор: ramenchi, 13.12.2020, 22:12 шины, цена |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Тотемный столб.Для интерьерного дизайна. Автор: pugovitsa, 09.06.2020, 17:54 стиль, декор стен, украшение и 1 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Большая декоративная подставка-светильник "Мальчик с корзиной", в темноте светитсяАстана, 3 500 тг Автор: red.dragon, 08.09.2019, 17:17 светильник, подставка, декор и 2 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Красивый грунт для декора, аквариума. Примерно по 2 кгАстана. 1 000 тг Автор: red.dragon, 03.09.2019, 16:25 грунт, декор, аквариум, стекло и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0