На ребенка напала собакаКак поступить правильно?
Отправлено 20.05.2012, 23:51:46
macema, согласна с Вами. Причем все более агрессивна становлюсь я с каждым очередным уколом моему ребенку. Я поняла, что имелись ввиду судебные пошлины и расходы на адвоката. Причем как я понимаю, за ней остается право обжаловать решение суда. И делать она это может неоднократно.
Сегодня соседка сказала, что к ней и еще нескольким соседям участковый в тот день тоже зашел. Они подписались под моим заявлением, он дал им тоже свои визитки.
Со слов соседей собак выводит гулять по одной.
Отправлено 03.06.2012, 01:09:09
На днях моя любимая соседка снова вышла с шавками во двор. Я услышала средь бела дня лай, выглянула в окно и обомлела.... одна шавка под окном у меня, вторая в 20 метрах от нее, третья - убежала в конец дома. В центре сего треугольника собачья мама стоит и кричит: фу, иди сюда!
У меня дети были обо на улице...
Я схватила визитку участкового, побежала на улицу. Дети были на соседней площадке. Звоню участковому.
-Алё, это ***. У нас вот такая ситуация. Вы приедете?
-Да, я на выезде, как освобожусь, приеду.
-А Вы ей за прошлый инцидент штраф выписали?
-Нет, ее же дома не было.
Я была просто в шоке! Больше так никто и не приехал. Собака укусила 14 мая. Сколько дней уже прошло....
ПС: а позавчера украли дочкин велик. я глубоко убеждена, что это украл сынок этой тетки с псами.у него есть подобные наклонности. причем не с целью наживы, а с целью напакостить.
И нет на таких управы. И милиции это не надо.
Грызите собачки наших деток!
Отправлено 03.06.2012, 20:06:55
В органах вы справедливости не найдете, а если даже ее оштрафуют и что дальше? ее собаки кусаться перестанут?
Я бы с ней разобралась так, как она этого заслуживает
Она не извинилась, она не догадалось прийти в к вам предложить какую то помощь, значит, соседка ваша, та еще.....
Отправлено 03.06.2012, 23:12:55
вы что? самосуд до добра не доводил.
хозяке темы еще жить с этой дамой в одном дворе и как-то находить общий язык с ней, ее сыном (семьей вцелом) и собаками... сегодня она по морде, завтра не дай Бог...... ттт и начнется круговорот "мсти" в природе
может попробывать вместе с участковым к ней придти, да и как-то на мировую пойти? она убирает своих собак подальше, вы не подаете в суд и не требуете финансовой компенсации (что-то мне подсказывает, что если 3 собаки страннонутые, да и сама женщина не адекватна, у нее денег не так много... ) может тады и уладится все. не гоже чтоб она такие вещи при детях говорила...кошмар
Отправлено 04.06.2012, 10:25:16
Если у собаки бешенство не подтверждается, но вроде как два укола для профилактики ставят и против заражения...
Мда сейчас многие держут собак, как положено следят ставят все необходимые прививки, ходят на дрессировку и тп
а благодаря таким как та женщина, просто так сказать в глазах людей собаки становятся опасными.
Если она не умеет содержать, ее надо привлечь к наказанию...
Странно что на вашем районе милиция такая, вот у нас на 8 микре с этим порядок, конечно нет собачьих площадок где можно выгуливать собак, но и на стадионе и на детских площадках по правилам никто не ходит,какая бы добрая собака не была...
За этим следят, повесили таблички, то штраф за выгул на стадионе например...
Отправлено 04.06.2012, 10:29:22
моего сына укусила собака 2 года назад. Собака была соседской и сын сам спровоцировал чтоб его куснули. Суть не этом. У нас с соседями нормальные отношения и я сама понимаю что мы находясь в их дворе (частный сектор) и ребенок замахнулся на привязанную собаку палкой. претензий к соседям не имела. Но когда нас увезли на скорой к соседям пришли менты, они прямо таки добивались от меня заявления. В течении последующих дней звонили из СЭС и опять таки добивались заявления. Я не стала никуда ничего писать. Но знаю, что хозяин собаки обязан отвести свое животное в вет клинику, где его должны проверить на бешенство или дать спраку, что прививки сделаны. Если же такового сделано не будет, то хозяина собаки просто задолбят менты и сэс. Вы обращались в СЭС? Я бы вам посоветовала написать еще одно заявление ментам и заявление в СЭС.
кстати, я абсолютно согласна с MYuCh, не нужно наживать себе проблем, надо идти законным путем. Так же кстати существует служба доверия, если милиция ничего не предпринимает, попробуйте обратиться в СД, либо я бы на вашем месте сразу в РОВД пошла
Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 04.06.2012, 10:32:31
Отправлено 04.06.2012, 12:16:41
У нас тоже собака есть, большая. И если, ни дай Бог, чужого ребенка укусит - усыпим нафиг сразу. Хоть и добрая она, и любим ее.
А вот если с нашими детьми так кто-нибудь поступит, и еще наглеть будет.... то ничего хорошего точно не дождется.
Отправлено 04.06.2012, 15:04:22
У нас квартиру соседи затопили (не в тему казалось бы история), все плавало в ванной, ванна кричала про ремонт после потопа, а соседи даже не приши не извинились. Бабуля моя о них чего только не думала А папа как-то встретил их и сказал что мол так и так, затопили, хоть бы зашли. Соседи даже не догадывались, что нас как-то "потревожили". И конечно люди порядочные и извинились и денег предлагали, не взяли конечно, но сам факт. Это я к чему... может женщина не понимает всей серьезности ситуации и не догадывается о последствиях.
Хорошая идея была про телефон доверия... может дейстительно попробывать
Отправлено 04.06.2012, 17:53:24
я б не стал в полицию обращаться - просто пострелял бы их нахрен из мелкашки (бесшумная), хотя нет - лучше потравил бы таких кусачих тварей...., дворняги же - мало ли что подобрали...
теперь можете заминусовать меня
З.Ы. у нас 2 собаки среднего и крупного размеров.
Отправлено 04.06.2012, 20:34:56
ну а как еще обратить внимание соседки на себя? согласна, бить не надо.Надо сделать все, чтобы она как минимум пришла с извинениями. Еще имеет наглость и дальше гулять с собаками без намордников и поводков, она точно шизанутая, не чувствует ни опасности, ни ответственности.Нонночка, Кыся ПирсиЦкая, на мой взгляд вы зря рекомендуете матери, которая с ее слов "...все более агрессивна становлюсь я с каждым очередным уколом моему ребенку." такие вещи!
вы что? самосуд до добра не доводил.
хозяке темы еще жить с этой дамой в одном дворе и как-то находить общий язык с ней, ее сыном (семьей вцелом) и собаками... сегодня она по морде, завтра не дай Бог...... ттт и начнется круговорот "мсти" в природе
может попробывать вместе с участковым к ней придти, да и как-то на мировую пойти? она убирает своих собак подальше, вы не подаете в суд и не требуете финансовой компенсации (что-то мне подсказывает, что если 3 собаки страннонутые, да и сама женщина не адекватна, у нее денег не так много... ) может тады и уладится все. не гоже чтоб она такие вещи при детях говорила...кошмар
Ой, как мне не нравятся такие люди, которые повернутые на собаках и не любят людей.
Отправлено 04.06.2012, 21:02:03
А тут соседка явно неадекватная. Бить, конечно, не обязательно, но припугнуть как следует не лишне. Такие по-другому не поймут. Ну а дворняг бешеных и из мелкашки не грех...
Насчет бездействия милиции.. А что, если она с ними "договорилась"?
Отправлено 04.06.2012, 22:10:49
в Астане на набережной собака набросилась на сына. собака без намордника и поводка. меня рядом не было, но если бы я был .то поступил точно так же как и РинатУ меня с такими псами, которые, не дай Б.г, кидаются и кусают людей, при полном попустительстве хозяев и властей, разговор прост. Делается петля из полевого провода,
Отправлено 04.06.2012, 23:42:06
Зачем же животному устраивать самосуд? При чем тут собака? Тут к ответственности не совсем вменяемую соседку надо привлечь, а не грех на душу брать и учинять такую расправу. Ну и решать конечно топикстартеру. Только злом и насилием ничего никогда хорошего и путного нельзя добиться. И это относится не только к этому ужасному случаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0