Перейти к содержимому

Фотография

Амнистия. Добро или зло?Для чего государству нужно держать законопослушных граждан в страхе, выпуская преступников на свободу?

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Думаю, что уже многие оценили на себе все прелести этого явления...
У многих повозвращались с зоны замечательные соседи, и теперь страшно отпускать ребенка даже в школу...
Я конечно не могу утверждать, но в 2010 на меня напал какой-то урод...Избил и забрал кошелек с несчастными 5 тыс тенге.Это было как раз после очередной амнистии...Конечно, нельзя гребсти всех под одну гребенку! Но мне кажется, что амнистировать следует не всех подряд, а лишь тех, кто примерно себя вел и у кого статья не особо опасная для общества...
  • 1

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

Но мне кажется, что амнистировать следует не всех подряд, а лишь тех, кто примерно себя вел и у кого статья не особо опасная для общества...

если мне склероз не изменяет, то именно так и делается...
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Но мне кажется, что амнистировать следует не всех подряд, а лишь тех, кто примерно себя вел и у кого статья не особо опасная для общества...

Есть какие-то масштабные амнистии (на круглую дату гос праздника, к примеру)...под них, вроде и средняя тяжесть попадает.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Думаю, что уже многие оценили на себе все прелести этого явления...
У многих повозвращались с зоны замечательные соседи, и теперь страшно отпускать ребенка даже в школу...
Я конечно не могу утверждать, но в 2010 на меня напал какой-то урод...Избил и забрал кошелек с несчастными 5 тыс тенге.Это было как раз после очередной амнистии...Конечно, нельзя гребсти всех под одну гребенку! Но мне кажется, что амнистировать следует не всех подряд, а лишь тех, кто примерно себя вел и у кого статья не особо опасная для общества...

Может тех, кому есть где жить и средства к существованию?
Остальными правда никто заниматься не хочет... выгоняют людей на улицу и крутить как хочешь.
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Может тех, кому есть где жить и средства к существованию?
Остальными правда никто заниматься не хочет... выгоняют людей на улицу и крутить как хочешь.

Если им негде жить и работать, то пусть хотя бы их на заводы отправляли бы, а еще лучше в аулы!
Село поднимать надо, а то ни мяса нормального, ни овощей и фруктов!
Распределили бы их и пусть бы пользу приносили обществу...и сами сытые были бы...Государство их весь срок кормило, пусть теперь они ему пользу приносят...
Вся проблема в том, что они ж работать то не хотят...Воровать и грабить-пожалуйста...
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Вся проблема в том, что они ж работать то не хотят...Воровать и грабить-пожалуйста...

Да ладно вам. Вы же не предложили им работу, а уже заочно обвиняете.

Сообщение отредактировал One: 25.12.2012, 15:41:41

• 0

LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений

Если им негде жить и работать, то пусть хотя бы их на заводы отправляли бы, а еще лучше в аулы!
Село поднимать надо, а то ни мяса нормального, ни овощей и фруктов!
Распределили бы их и пусть бы пользу приносили обществу...и сами сытые были бы...Государство их весь срок кормило, пусть теперь они ему пользу приносят...

Прям полностью согласна с Вами!!! Может помните фильм "Побег из Шоушенка"? Там им комнату давали и работу в супермаркете. Ну и наши бы задумались, ведь многие из них могли бы стать полезными, а так попав в безвыходное положение снова попадают в ту же среду. И опять по кругу - а страдают от этого ДОБРОГО ЖЕСТА все от малых детей до стариков! А тем временем злость населения от амнистий растёт.
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений
и кто же готов предложить работу бывшим осужденным? Ну если уж честно
  • 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Не всегда...
Иногда энное количество денежных знаков способствует более скорому выходу на свободу...
Разве Вы этого не знали?! :ninja:
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

Не всегда... Иногда энное количество денежных знаков способствует более скорому выходу на свободу... Разве Вы этого не знали?! :ninja:

ну если углубляться, так то же самое условие бывает причиной непосадки...
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

и кто же готов предложить работу бывшим осужденным? Ну если уж честно

Я имела в виду распределение на работу самим Государством! Прям в принудительном порядке.
Само-собой их никто брать не хочет...Зачастую это-и есть проблема по которой они грабят...
  • 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений
Вот и получается-посадить\выпустить-ПЛАТИ!
Сама была в ситуации когда следователь всяко-разно намекал, что можно и не посадить..
А потом ещё и адвокат туда же...
Все обломились!
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Прям полностью согласна с Вами!!! Может помните фильм "Побег из Шоушенка"? Там им комнату давали и работу в супермаркете. Ну и наши бы задумались, ведь многие из них могли бы стать полезными, а так попав в безвыходное положение снова попадают в ту же среду. И опять по кругу - а страдают от этого ДОБРОГО ЖЕСТА все от малых детей до стариков! А тем временем злость населения от амнистий растёт.

Согласна, что это-замкнутый круг...Но, ведь можно это урегулировать государственным путем. Как я писала выше, Государство может использовать данных лиц во благо...Другой вопрос в реализации этого плана...
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Я имела в виду распределение на работу самим Государством! Прям в принудительном порядке.

ну вы знаете как государство это сделает - просто обяжет частных предпринимателей принимать таких на работу. В свою очередь это означает сокращение рабочих мест для остальных граждан, а это опять-таки ведет к тому, что отчаявшиеся люди будут зарабатывать как могут. Замкнутый круг. И это не считая того, на какие ухищрения пойдут предприниматели дабы не брать таких сотрудников, что опять-таки приведет к новому каналу для взяточников на гос службе. В общем государство само-то ничего делать не будет, не в этой жизни.
Но и опять-таки, я считаю, что нормальными люди из тюрьмы не выходят. Они уже навсегда потеряны для общества. И совсем не важно какая статья у них была. Сама среда таких мест делает из них потенциальных рецидивистов, при чем ведь часто статьи с каждым рецидивом становятся все тяжелее.
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

ну вы знаете как государство это сделает - просто обяжет частных предпринимателей принимать таких на работу. В свою очередь это означает сокращение рабочих мест для остальных граждан, а это опять-таки ведет к тому, что отчаявшиеся люди будут зарабатывать как могут. Замкнутый круг. И это не считая того, на какие ухищрения пойдут предприниматели дабы не брать таких сотрудников, что опять-таки приведет к новому каналу для взяточников на гос службе. В общем государство само-то ничего делать не будет, не в этой жизни.

Я уже писала, что проблема в реализации этого проекта...Я имела в виду, что Государство привлечет их к "грязной" работе. Которую рядовые граждане исполнять не хотят...Чем плохо развитие скотоводства и земледелия? Все с аулов уезжают...
Можно создать спец поселение с собственной инфраструктурой. Чтобы в этом поселение выполнялась какая то определенная норма, к примеру: столько-то должно быть сшито постельного белья в дет. дом, в сады, в больницы...Или столько-то голов скота должно быть выращено...Я считаю, что вариантов масса.
Проблема в том, что это никому не нужно...
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Проблема в том, что это никому не нужно...

ключевой момент. И не нужно это в первую очередь бывшим осужденным
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.