Перейти к содержимому

Фотография

Амнистия. Добро или зло?Для чего государству нужно держать законопослушных граждан в страхе, выпуская преступников на свободу?

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

Nelson Mandella

Nelson Mandella
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Меня вообще поражает, обилие всяких правозащитных организаций, которые борются за права заключенных. Расплодилось их очень много.
Почему то ни разу не слышал, об организации борющейся за права потерпевших.

Эти гниды, наживаются на простых людях, работать не хотят, так за них еще пекутся всякие организации, что бы им хорошо сиделось, что бы сроки снижали, что бы их права не нарушали. Сейчас вообще хотят отменить пожизненное.

Я считаю, что амнистию можно проводить, только с согласия потерпевших. Допустим, выходит закон провести амнистию, и одновременно идет запрос потерпевшему, согласны ли вы с тем что заключенный такой может быть освобожден по амнистии.
Тогда и сами зеки будут чесаться, что бы максимально загладить свою вину.

И уж тем более нельзя ее применять, для тех, кто не был отправлен в места лишения свободы, на момент вынесения закона.
А то получается, он преступление совершил, не успел даже одного дня отсидеть, а его прямо из зала суда отпускают по амнистии.
Это как в Шымкенте с ментом было, который в пьяном угаре на пешеходном переходе девочку сбил.
Необходимо убирать такие лазейки.

Сообщение отредактировал Nelson Mandella: 19.12.2012, 13:08:02

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Почему то ни разу не слышал, об организации борющейся за права потерпевших.

есть такая организация. Прокуратура.

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Я считаю, что амнистию можно проводить, только с согласия потерпевших. Допустим, выходит закон провести амнистию, и одновременно идет запрос потерпевшему, согласны ли вы с тем что заключенный такой может быть освобожден по амнистии. Тогда и сами зеки будут чесаться, что бы максимально загладить свою вину.

Ещё больше страхов будет. Будут говорить потерпевшим - выйду после полного срока - убью, выйду по амнистии - руку сломаю, выбирай.
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Дальнейшее - в ЛС, если интересно.

нет-нет, что вы, увлекательная (наверняка!) история ваших ходок (ежели таковые вправду были) мне совершенно не интересна... :D
а вмешался я в ваш искрометный диалог с дохтором только потому, что сомнительна мне цифра, озвученная вами, и олицетворяющая собою процент чуши в словах вашего визави... ;)

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Процент виновных, конечно, высок, но, ни в коем разе не 99,9%. Я, конечно, не высчитывал точный процент, но, по личным наблюдениям, он меньше. Опять же, не согласен с теми, кто говорит про "половину невиновных".
Амнистия по согласию потерпевших - тоже, мягко говоря, ерунда... ИМХО, конечно.
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Амнистия по согласию потерпевших - тоже, мягко говоря, ерунда...

амнистия в принципе - ерунда... ;)

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Интернет голосование по спискам попадающих под амнистию, пусть народ решает.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Амнистия по согласию потерпевших - тоже, мягко говоря, ерунда...

амнистия в принципе - ерунда... ;)

В том виде какая она у нас - согласен, ерунда та ещё.
  • 0

schiza

schiza
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Просто амнистия -это же непросто прихоть одного человека, зоны переполнены, содержание влетает в копеечку обществу, да и сидят много таких, кто за штуку баксов сидят или за мешок картошки, и надо помнить что это тоже люди, часть нас,у которых есть семьи.

А как насчет тех людей и семей, в которые эти "тоже люди" приносят горе и боль на всю оставшуюся жизнь? И вообще когда человек отсидел три срока, его амнистировали, он вышел убил кого то, изнасиловал или просто покалечил, это вообще человек? И кому то есть дело до его семьи? Считаю что амнистия не уместное решение в нашем обществе.

Рецидивисты вообще-то не подпадают под амнистию.

Сообщение отредактировал schiza: 19.12.2012, 17:16:54

• 0

schiza

schiza
  • Частый гость
  • 71 сообщений
А по поводу нужна амнистия или нет - не простой вопрос...
Уж если откровенно - если-бы у нас сажали только виновных, а не тех кто не причем, но его можно удобно привязать к преступлению, лишь по одной причине - он не может защитить себя откупившись - амнистия была-бы не нужна. А так, хоть какой-то процент из тех кто сидит только за то, что у него нет денег и связей наконец-то попадет домой.
Паника по поводу того что преступники повыходят - беспочвенна. Посмотрите статьи, на которые эта амнистия распространяется - ничего хоть сколько-нибудь опасного. Настоящие воры, грабители и мошенники "сидят" в шикарных апартаментах своих крутых офисов или в креслах чиновников.
  • 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

...
Рецидивисты вообще-то не подпадают под амнистию.

не забываем где живем.
  • 0

mara salvatrucha

mara salvatrucha
  • Частый гость
  • 58 сообщений
schiza Карманник или квартирный вор ничего опасного ?Вы готовы легко расстаться с имуществом ?
Пусть сидят в тюрьмах ,раз не хотят работать.И им хорошо-пансион у них полный.И граждане в безопасности
Вообще по сути 5 преступлений наиболее опасны для граждан.
Это контрабанда героина ,изнасилование,кража,грабеж и убийство.За эти преступления нужно от 7 лет до смертной казни без амнистий.За другие можно поменьше сроки сделать.И искоренить выбивание показаний и осуждение невиновных.

Сообщение отредактировал mara salvatrucha: 19.12.2012, 23:35:20

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений
Амнистия - это кост сэйвинг. ИМХО
  • 0

schiza

schiza
  • Частый гость
  • 71 сообщений

schiza Карманник или квартирный вор ничего опасного ?Вы готовы легко расстаться с имуществом ?
Пусть сидят в тюрьмах ,раз не хотят работать.И им хорошо-пансион у них полный.И граждане в безопасности
Вообще по сути 5 преступлений наиболее опасны для граждан.
Это контрабанда героина ,изнасилование,кража,грабеж и убийство.За эти преступления нужно от 7 лет до смертной казни без амнистий.За другие можно поменьше сроки сделать.И искоренить выбивание показаний и осуждение невиновных.

Я бы согласилась с Вами живя мы в цивилизованной стране с не-коррумпированными стражами порядка, но представьте на минуточку что Вы кому-то очень не нравитесь, - Вам подбрасывают в сумку, машину или квартиру наркоту, чей-то бумажник, или еще что-то предварительно вызвав полицию, и что???? - здравствуй, справедливость и смертная казнь?
Не в той стране мы живем, где разбираются прежде чем посадить. Если при Сталине процент оправдательных приговоров на судах был 17-19%, то сейчас - менее одного процента оправдательных приговоров. Это Вам о чем-то говорит?
Только не надо говорить, что наша полиция так хорошо работает - у них принцип простой - кого схватили, на того дело пришили, того и посадили, - и премию получили!
  • 1

schiza

schiza
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Я не говорю что всех надо отпустить - но карманник меня намного меньше ограбит, чем коррупция. Я плачу налоги с зарплаты, а эти деньги кто-то крадет. На сколько меня обкрадывают каждый месяц эти "не-преступники"? А ведь от них я никак не могу защититься. Я могу быть внимательной и не дать карманнику вытащить мой кошелек, я могу поставить сигнализацию, застраховать имущество и защитить свой дом. Но каждый месяц год за годом меня абсолютно легально обворовывают, разграбляя бюджетные деньги, - и именно с этими преступниками я не могу справиться и никак не могу защитить себя от их произвола.
А если по амнистии выпускают матерых преступников, - то это опять-же только при помощи коррупции, но не стоит забывать, что те кто имеет возможность - и без амнистии откупится и выйдет. А нищета так и будет прозябать в лагерях и колониях вне зависимости от тяжести вины или наличия вины вообще.
  • 1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

контрабанда героина ,изнасилование,кража,грабеж и убийство.За эти преступления нужно от 7 лет до смертной казни без амнистий.За другие можно поменьше сроки сделать.

Навскидку: похищение человека, разбой... Тоже поменьше делать?

И искоренить выбивание показаний и осуждение невиновных.

И всё. Так просто!
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

не забываем где живем.

вот именно...
за определённую мзду у нас кого угодно "амнестируют",не зависимо от тяжести содеянного.
  • 1

marasa

marasa
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Пароль забыл от ника своего.
арчин Я говорю про преступления.Которые наиболее часты и несут наибольшую опасность.Разбоев и похищений в кз не так много.
В основном те 5 преступлений ,которые в огромных количествах совершаються, и которые надо снизить.
В грузии вполне справились.И уровень доверия к полиции там повысился.
  • 0

F-sky

F-sky
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
амнистия считаю нужна только для определенных правонарушителей, так сказать по легким статьям.
рецидивистов не выпускать, за убийство ваще на кол

Сообщение отредактировал F-sky: 20.12.2012, 12:10:13

• 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
Амнистия-лучший способ перекинуть головную боль с тех кто за это получает деньги и обязан нести ответственность за изоляцию от общества, на хрупкие плечи самого общества. Хотя от тюрьмы и от сумы не зарикайся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.