Что значит "плохое исполнение"? Разве плохое исполнение это не следствие плохого закона? И что это за закон, который позволяет убийцу (я всё про ту мразь в погонах) выпустить на свободу из зала суда? Эта мразь даже половину срока не отсидела! Это вы называете неплохим законом? Приведите пример плохого исполнения хорошего закона.два замечания:
(1) Вы уверены, что конфискуют столько, сколько украл? Меня терзают смутные сомнения, что солидная часть украденного просто напросто растворяется в неизвестности, а потом тратиться освободившимся преступником.
(2) Скажите, пожалуйста, какие сроки будут назначены за убийство с целью ограбления и за убийство гада, сбившего насмерть близкого человека?
(3) Я читал. Например, прямо из зала суда выпустили на свободу мразь в погонах, убившую девушку на пешеходке. Пьяную мразь. После попытки скрыться с места ДТП. А вы читали? И по-вашему это нормально? А по мне так убийство автомобилем ничем не отличается от убийства ножом в подворотне. И я за то, чтобы такие случаи если не приравнять, то сильно приблизить к умышленному убийству. А если был пьяный за рулём, то приравнять. Такой подход не будет злить общество, как это есть сейчас. И не будет провоцировать на самосуд.
- не надо пенять на несовершенство закона, надо пенять на плохое его исполнение. вы же не будетет говорить что яайковский плохой композитор, птому что тот бомж в переходе просто ужасно его сыграл. у нас относительно не плохие законы, в т.ч. и уголовный. у нас ужасная система правосудия.
- за убийство с целью ограбления будет назначен больший срок, чем за причинение смерти пешеходу, даже если водитель был пьян и даже если это произошло на пешеходном переходе. дело в разной степени общественной опасности, в мотивах и намерениях преступников, степени вины.
Вы не поняли вопрос. Ситуация первая. Убийство + ограбление. Ситуация вторая. Летальный исход на пешеходке, но водилу отпустили по амнистии, меня это как бы не устроило - я сам убил эту мразь. Сколько дадут в первой и сколько во второй ситуации? Только конкретно. Почему-то мне кажется, что разница будет несущественной, ну года 2-3 всего лишь... А по мне так за вторую ситуацию можно больше трёх лет не давать.