Перейти к содержимому

Фотография

У меня нет друзей..никого не осудят...

наблюдатели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

kazikeeva

kazikeeva
  • Свой человек
  • 515 сообщений

С настоящими друзьями настоящая беда... Очень много знакомых, коллег, приятельниц и приятелей, но тех, кого можно было бы назвать хорошим другом, и положится в трудную минуту, нет. Доверяю только родным.

полностью согласна ...
тоже разочаровалась в друзьях не раз, решила ограничится отношениями с родными (они не предадут)
проблема странная на мой взгляд - "дружили" не один год и выяснилось по ходу пьесы, что везде прослеживается выгода, все считаются, просто так ничего не сделают...работают баш на баш :faceoff:
До сих пор в ушах слова крестной моей дочери "я вам столько подарков сделала и вашей дочери, а вы мне даже золото ни разу не одели" (убило меня напроччч :faceoff: )
Кто ж знал что она золота от меня ждет :D на принцип решила купить дабы заткнуть глотку мучавшееся без золота тетку(молодая девушка в принципе откуда такие колхозные движения незнаю).....
после этого инцидента обиделась я и дружу только с сестрами мужа и своими родными ;)
  • 0

iskayelnisa

iskayelnisa
  • Частый гость
  • 52 сообщений
ИМХО если так просто теряются - значит не друзья.. я подумала, что в моем понимании друзья - это очень родные тебе люди, как братья, сестры, только которых ты сам выбрал =))) и не приходиться мириться "ну уж какой уродился" =)
у меня тоже с друзьями траблы( и с приятелями тоже...((
  • 0

seilorvenera

seilorvenera
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Главный друг всей жизни - этот та, которая тебя родила. Вот уж точно всегда с тобой, за тебя, для тебя и любит тех, кого любишь ты и ненавидит всей душой тех кого ненавидишь ты. Кому можно рассказать, поплакать, почувствовать защиту, порадоваться, быть счастливой. И если у тебя есть такая, то ты априори самый счастливый человек на свете!!!
В моей жизни было столько лучших подруг, которых на те моменты считала незаменимыми, дружба на всю жизнь, без них ни дня, виделись ежедневно, когда не видишься болтаешь по телефону. Просто не сосчитать сколько их было. И все со временем разлетелись.. кто-то перешел в ранг знакомых, кто-то просто исчез. грустно.
Конечно, всегда приходят новые, никогда не было такого что ты вот просто одна и всё. Но сейчас отношение к подругам поменялось, не кидаешься в омут с головой. Стараюсь сама держать их на вытянутой руке, повлиял опыт наверно. Но это просто женская психология такова. Не умеют на мой взгляд женщины по настоящему дружить. Всегда, вот всегда верите ли нет, присутствовала зависть. И именно в мою сторону, не с моей стороны. Никогда не понимала чему мне завидовать, столько тоже бед в жизни было.. но как мне говорят мои старшие родственницы женщины которым делить со мной нечего - Завидовать всегда чему найдется. Хоть тебе и кажется, что ну нечему завидовать, только посочувствовать. Ан нет.
С парнями дружить пыталась тоже, но с ними по - другому, Это не друзья как таковые, ты им просто нравишься, влюбленность. Это я потом поняла они с девушками не дружат просто так. Приходилось все время объяснять что мы ДРУЗЬЯ. И пресекать поползновения. Потом человек не выдерживал того, что чувства не взаимные и уходил залечивать раны. Да и мне было обидно, что как друга не рассматривают, только как потенциальную девушку. Так и живем.
За то я знаю, что без друзей не сдохну и все сама смогу. А когда они появятся - настоящие, я думаю 100% появятся. Будет двойная радость, ты самодостаточен, и теперь у тебя еще и близкие люди рядом, которые горло за тебя перегрызут. Представляешь каким ты сильным человеком станешь, топикстартер? Так что лови момент, пока никто не отвлекает (ведь дружба это тоже труд, это зависимость, это счастье но и сжигатель времени, потому как если не уделять времени родным людям, то и у них появятся мысли, что они тебе не нужны, обиды). Тебе сама судьба время дает на самосовершенствование, на личностный рост, чтобы ты стал независимым цельным человеком. Во всем усматривай +. Таково мое мнение.

Сообщение отредактировал seilorvenera: 18.05.2012, 19:43:25

• 0

Bauka_ALmaty

Bauka_ALmaty
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Главный друг всей жизни - этот та, которая тебя родила. Вот уж точно всегда с тобой, за тебя, для тебя и любит тех, кого любишь ты и ненавидит всей душой тех кого ненавидишь ты. Кому можно рассказать, поплакать, почувствовать защиту, порадоваться, быть счастливой. И если у тебя есть такая, то ты априори самый счастливый человек на свете!!!
В моей жизни было столько лучших подруг, которых на те моменты считала незаменимыми, дружба на всю жизнь, без них ни дня, виделись ежедневно, когда не видишься болтаешь по телефону. Просто не сосчитать сколько их было. И все со временем разлетелись.. кто-то перешел в ранг знакомых, кто-то просто исчез. грустно.
Конечно, всегда приходят новые, никогда не было такого что ты вот просто одна и всё. Но сейчас отношение к подругам поменялось, не кидаешься в омут с головой. Стараюсь сама держать их на вытянутой руке, повлиял опыт наверно. Но это просто женская психология такова. Не умеют на мой взгляд женщины по настоящему дружить. Всегда, вот всегда верите ли нет, присутствовала зависть. И именно в мою сторону, не с моей стороны. Никогда не понимала чему мне завидовать, столько тоже бед в жизни было.. но как мне говорят мои старшие родственницы женщины которым делить со мной нечего - Завидовать всегда чему найдется. Хоть тебе и кажется, что ну нечему завидовать, только посочувствовать. Ан нет.
С парнями дружить пыталась тоже, но с ними по - другому, Это не друзья как таковые, ты им просто нравишься, влюбленность. Это я потом поняла они с девушками не дружат просто так. Приходилось все время объяснять что мы ДРУЗЬЯ. И пресекать поползновения. Потом человек не выдерживал того, что чувства не взаимные и уходил залечивать раны. Да и мне было обидно, что как друга не рассматривают, только как потенциальную девушку. Так и живем.
За то я знаю, что без друзей не сдохну и все сама смогу. А когда они появятся - настоящие, я думаю 100% появятся. Будет двойная радость, ты самодостаточен, и теперь у тебя еще и близкие люди рядом, которые горло за тебя перегрызут. Представляешь каким ты сильным человеком станешь, топикстартер? Так что лови момент, пока никто не отвлекает (ведь дружба это тоже труд, это зависимость, это счастье но и сжигатель времени, потому как если не уделять времени родным людям, то и у них появятся мысли, что они тебе не нужны, обиды). Тебе сама судьба время дает на самосовершенствование, на личностный рост, чтобы ты стал независимым цельным человеком. Во всем усматривай +. Таково мое мнение.

Информацию впитал.Задумался!.....
  • 0

seilorvenera

seilorvenera
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Шиздеть легко конечно. А на деле предательство друга - это как маленькая смерть кусочка души. Я проходила. Очень больно. Не знаю зачем нам такой опыт горький дается. Становимся сильнее скорее всего.
  • 1

goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Пыталась завязать отношения с женами друзей мужа. А то как-то мужики дружат уже сколько лет. А мы как -то в стороне. Ну с одной хорошо подружились. Выручаем друг друга. Близко общаемся. А другая ведет себя по крайней мере странно. :fie: типа вот такая она компанейская и улыбаца и целукаца....а на деле сама себе на уме особа.
  • 0

iskayelnisa

iskayelnisa
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Недавно мне сказали, что людей сближает чаще всего общая деятельность: макраме, походы, хобби, шоппинг.. Как понимаю, в этой теме много девушек, у которых нет друзей. Может попробовать создать какое-то мини сообщество по интересам? Научимся делать сережки или печь пироги =))
  • 1

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Недавно мне сказали, что людей сближает чаще всего общая деятельность: макраме, походы, хобби, шоппинг.. Как понимаю, в этой теме много девушек, у которых нет друзей. Может попробовать создать какое-то мини сообщество по интересам? Научимся делать сережки или печь пироги =))

мне обычно не с кем сходить в клуб, подруги как ни странно не любят танцевать, еще не с кем поесть суши или попить кофе :)
иногда появляются какие то спонтанные идеи посетить какое нибудь мероприятие, но опять же все убивается на корню, потому как поддержать меня некому... видимо действительно общие интересы это важно. Пироги и тортики я любила когда то делать :)
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

мне обычно не с кем сходить в клуб, подруги как ни странно не любят танцевать

Могу тебя выручить с танцами)) Я люблю танцевать :smoke:
  • 0

madina_sabina

madina_sabina
  • Гость
  • 8 сообщений
и у меня нет друзей здесь...
  • 0

Aitbay

Aitbay
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
не поверишь у меня тоже. :)
  • 0

Krossovka

Krossovka

шопоголик

• В доску свой
  • 4 516 сообщений

С настоящими друзьями настоящая беда... Очень много знакомых, коллег, приятельниц и приятелей, но тех, кого можно было бы назвать хорошим другом, и положится в трудную минуту, нет. Доверяю только родным.

полностью согласна ...
тоже разочаровалась в друзьях не раз, решила ограничится отношениями с родными (они не предадут)
проблема странная на мой взгляд - "дружили" не один год и выяснилось по ходу пьесы, что везде прослеживается выгода, все считаются, просто так ничего не сделают...работают баш на баш :faceoff:
До сих пор в ушах слова крестной моей дочери "я вам столько подарков сделала и вашей дочери, а вы мне даже золото ни разу не одели" (убило меня напроччч :faceoff: )
Кто ж знал что она золота от меня ждет :D на принцип решила купить дабы заткнуть глотку мучавшееся без золота тетку(молодая девушка в принципе откуда такие колхозные движения незнаю).....
после этого инцидента обиделась я и дружу только с сестрами мужа и своими родными ;)

Про отношения с родными ...это, как говорится, кому как повезет :ninja:

Но дружба с родными - это мне кажется как безалкогольное пиво :smoke: вроде пиво, но что-то не то. Потому как по умолчанию, родные это те, кто поддержат тебя в любой ситуации, что бы не случилось, они будут с тобой жить, они будут с тобой общаться, они родные тебе люди, они твоя опора, от них обычно не ждешь никаких неприятных поползновений, их знаешь, их наблюдаешь всю свою жизнь, они зачастую понятны и предсказуемы. Общаясь только с родными, не научишься адекватно строить близкие или не очень отношения с социумом. Это какой-то неполноценный суррогат, который все больше загоняет вас в порочный круг "отсуствия друзей", усугубляет положение.

По теме, касательно дружбы...Все зависит от самого человека, как мне кажется. Наличие как и отсуствие друзей порой хорошо характеризует личность. Готов ли человек отдавать окружающим (эмоции, энергию и т д), а не только брать от других. .

В большинстве случаев, потерпев неудачу в строительстве дружеских отношений, человек настраивается на оценочную систему "кто и сколько", начинает судить с позиции "баш на баш", "я тебе, если ты - мне". То есть имеет место своеобразная проверка, мол если я получаю от "друга" равноценную отдачу, значит он мне друг. Это заведомо неверная позиция, ибо от добра добра не ищут. Таким образом человек приманивает к себе всё больше людей, таких же оцениващих , которые улыбаются вам взамен на улыбку, дарят подарок в ответ на подарок, ну или выуживают у вас подарки взамен на "дорогостоящую" с их точки зрения услугу, действие и т п) и опять разочаровывается, и дружит только с родными... в общем начинать надо с себя, даже если кому-то кажется, что он прекрасен и безупречен ;)

Сообщение отредактировал Krossovka: 21.05.2012, 01:15:15

• 1

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Могу тебя выручить с танцами)) Я люблю танцевать :smoke:

круто :dandy:
  • 0

Stasya555

Stasya555
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Эмми, Настасья - с удовольствием присоединюсь с вами на танцы. Занимаюсь танцами и люблю танцеватьИзображение
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Эмми, Настасья - с удовольствием присоединюсь с вами на танцы. Занимаюсь танцами и люблю танцеватьИзображение

Да здравствует, Дружба! Так и появляются в жизни хорошие люди, приятели и приятельницы, знакомые и не знакомые.
А, Вы, говорите дружбы нет. Есть - по интересам. И, что такое настоящий друг, кто ради тебя или за тебя пойдет разбираться с твоими же проблемами? Дурацкая фраза для меня, придуманная литераторами.
  • 0

iskayelnisa

iskayelnisa
  • Частый гость
  • 52 сообщений

мне обычно не с кем сходить в клуб, подруги как ни странно не любят танцевать, еще не с кем поесть суши или попить кофе :)
иногда появляются какие то спонтанные идеи посетить какое нибудь мероприятие, но опять же все убивается на корню, потому как поддержать меня некому... видимо действительно общие интересы это важно. Пироги и тортики я любила когда то делать :)

Я тоже люблю танцевать!! И пироги печь =)))
  • 0

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Да здравствует, Дружба! Так и появляются в жизни хорошие люди, приятели и приятельницы, знакомые и не знакомые.
А, Вы, говорите дружбы нет. Есть - по интересам. И, что такое настоящий друг, кто ради тебя или за тебя пойдет разбираться с твоими же проблемами? Дурацкая фраза для меня, придуманная литераторами.

это та самая маняшечка с красного? ;)
  • 0

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений

а еще она хочет путешествовать :smoke:
  • 0

iskayelnisa

iskayelnisa
  • Частый гость
  • 52 сообщений

а еще она хочет путешествовать :smoke:

ыыыыы =))) аха... хочу... уже маршрут придумала, купила билеты. При хорошем раскладе покажу всем фотки)))
  • 0

In Flames

In Flames
  • В доску свой
  • 1 417 сообщений

И, что такое настоящий друг, кто ради тебя или за тебя пойдет разбираться с твоими же проблемами? Дурацкая фраза для меня, придуманная литераторами.

А вот и зря, могу с гордостью сказать, что у меня есть определенное кол-во таких людей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.