Главный друг всей жизни - этот та, которая тебя родила. Вот уж точно всегда с тобой, за тебя, для тебя и любит тех, кого любишь ты и ненавидит всей душой тех кого ненавидишь ты. Кому можно рассказать, поплакать, почувствовать защиту, порадоваться, быть счастливой. И если у тебя есть такая, то ты априори самый счастливый человек на свете!!!
В моей жизни было столько лучших подруг, которых на те моменты считала незаменимыми, дружба на всю жизнь, без них ни дня, виделись ежедневно, когда не видишься болтаешь по телефону. Просто не сосчитать сколько их было. И все со временем разлетелись.. кто-то перешел в ранг знакомых, кто-то просто исчез. грустно.
Конечно, всегда приходят новые, никогда не было такого что ты вот просто одна и всё. Но сейчас отношение к подругам поменялось, не кидаешься в омут с головой. Стараюсь сама держать их на вытянутой руке, повлиял опыт наверно. Но это просто женская психология такова. Не умеют на мой взгляд женщины по настоящему дружить. Всегда, вот всегда верите ли нет, присутствовала зависть. И именно в мою сторону, не с моей стороны. Никогда не понимала чему мне завидовать, столько тоже бед в жизни было.. но как мне говорят мои старшие родственницы женщины которым делить со мной нечего - Завидовать всегда чему найдется. Хоть тебе и кажется, что ну нечему завидовать, только посочувствовать. Ан нет.
С парнями дружить пыталась тоже, но с ними по - другому, Это не друзья как таковые, ты им просто нравишься, влюбленность. Это я потом поняла они с девушками не дружат просто так. Приходилось все время объяснять что мы ДРУЗЬЯ. И пресекать поползновения. Потом человек не выдерживал того, что чувства не взаимные и уходил залечивать раны. Да и мне было обидно, что как друга не рассматривают, только как потенциальную девушку. Так и живем.
За то я знаю, что без друзей не сдохну и все сама смогу. А когда они появятся - настоящие, я думаю 100% появятся. Будет двойная радость, ты самодостаточен, и теперь у тебя еще и близкие люди рядом, которые горло за тебя перегрызут. Представляешь каким ты сильным человеком станешь, топикстартер? Так что лови момент, пока никто не отвлекает (ведь дружба это тоже труд, это зависимость, это счастье но и сжигатель времени, потому как если не уделять времени родным людям, то и у них появятся мысли, что они тебе не нужны, обиды). Тебе сама судьба время дает на самосовершенствование, на личностный рост, чтобы ты стал независимым цельным человеком. Во всем усматривай +. Таково мое мнение.
Сообщение отредактировал seilorvenera: 18.05.2012, 19:43:25