Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение во второй части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.
[mod]Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
да, было такое )) зубной кабинет целый был в школе.
И,в школе обязательная проверка и лечение зубов.
Как я ненавидел эти бормашинки,ужас.
идея здравая, но уровень техники конечно того ))
Ага, было такое! А стоматологию в школе да, помню... Бормашины там были, впрочем, как и везде по Союзу, низкочастотные. Болючие... Но - делать было нечего, приходилось ходить.
Ещё машины такие приезжали,и все дружно,целым классом выстраивались на флюрографию.
Что в лоб, что по лбу, низкочастотные, они же низкооборотные, с повышающим шкивом на ремне, слава богу. первый зуб около 40-ка вытащили, подобными монстрами меня не мучили.А, ну да. Хотел сказать "низкооборотные".
Тогда уж не низкочастотные а с малым количеством оборотов на ременной передаче и без разбрызгивания охлаждающей воды.
[На флюру мы дружно в рай. поликлинику ходли.
Сообщение отредактировал Nivadila: 09.05.2012, 15:06:49
и на довесок
Тулпар я помню еще без пристройки - расширения торговой площади... Еще помню давку у торца Тулпара и далле огромную не очередь даже а толпу мужчин всех мастей и сословий - покрышки продавали. Все окрестные улицы были плотно заставлены автомобилями, что по тем временам большая редкость... В обычные дни перед и внутри магазина - тишь да гладь...
[На флюру мы дружно в рай. поликлинику ходли.
Я уж подумал что прямо в рай, вот повезло-то...
У нас один раз кто-то подшутил или перепутал, и девчонок класса отправили в Московский военкомат... Там их серьезно попросили раздеться то трусов и прогоняли через медкомиссию так, как прогоняют призывников - в одних трусах. То-то врачи-мужчины позабавились.
В тот день девчонки должны были идти на какие-то занятия по оказанию первой медицинской помощи в какой центр, но каким-то образом их отправили в военкомат. Медкомиссия не растерялась и устроила шоу для работников военкомата и врачей-мужчин из комиссии.
Ещё машины такие приезжали,и все дружно,целым классом выстраивались на флюрографию.
А как же! А бегущая строка на Тещином языке - позже была или раньше?
А помните. на этом магазине была первая движущаяся реклама - автомобильчики бежали по крыше?
да, и стоматологи везде были одинаковые: придешь к нему с зубной болью, он посмотрит и говорит: "Ну что, будем рвать?"А стоматологию в школе да, помню... Бормашины там были, впрочем, как и везде по Союзу, низкочастотные. Болючие... Но - делать было нечего, приходилось ходить.
Тоже помню. Продвинутый у нас город был!По поводу светящихся бегущих (сейчас сказали бы - анимированных) реклам - такая была на крыше обувного магазина в доме на Калинина- между Фурманова и Тулебаева, он есть на снимках с последней экскурсии. Там, где сейчас интерьерный магазин пафосный, был этот обувной магазинчик, а на крыше - реклама, на которой был изображен идущий петушок в сапожках, вот эти сапожки по очереди мигали, изображая шаги.
да, и стоматологи везде были одинаковые: придешь к нему с зубной болью, он посмотрит и говорит: "Ну что, будем рвать?"
Ну давайте рвать - отвечаешь.
А оказывается, в те годы во всем мире зубы ЛЕЧИЛИ.
А мы про это не знали.
Зубы действительно лечить не хотели, выдрал и все. А пломба та была свинцовая, от них отказались считая ядовитыми.У моего друга была бабушка, ныне покойная. В 1939 году участвовала в присоединении Зап.Белорусии к СССР. "Пани советянка" называли там... Так вот, дантист из Белостока (отданного потом Польше) поставил ей пломбу, которая простояла еще почти 60 лет! Зубы уже все выпали, а этот, с пломбой, гордо стоял
Сообщение отредактировал andre1122: 09.05.2012, 18:51:25
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.