фильм на KZ или RU?
Существует как минимум два варианта. Оригинальный - на казахском. Я смотрел вариант с русским синхроном.
Вот я на этот вопрос ответить точно не могу, ибо не разбираюсь, какие приемы борьбы, кроме размахивания соилами и крушения саблями, были еще у казахов в 18 веке.Но вернемся к сабжу... Кто видел, скажите, пожалуйста, ГГ, и иже с ними, демонстрируют в фильме приемчики восточных единоборств?
Все врут. В документалистике тоже. И не только в кино. Везде своя мера условности.В принципе можно посмотреть. Но вот несоответствие исторических фактов - доставлет...
Дык, наконец-то КЗФ вспомнил про пропаганду и идеологию! Наличие большого пафоса было понятно и по трейлеру.Весь сюжет пронизан тем, что надо объединяться! Стабильность - гуд! Изменения - зло! От всех напастей спасут Сартаи и Таймасы. А мы - улыбаемся и машем...
Согласен, но думаю, что неандертальцы ИМХО вообще были более рациональны и передвигаясь по пересеченной местности не прыгали просто так, а только по необходимости.Ну, не знаю, прыгать даже неандертальцы умели... Это сейчас это стало называться паркуром.
Сообщение отредактировал Blues master: 03.05.2012, 20:04:52
Сообщение отредактировал gonzago77: 03.05.2012, 20:19:06
Так это была его тренировка, аташка его обучал. Упс... спойлерСогласен, но думаю, что неандертальцы ИМХО вообще были более рациональны и передвигаясь по пересеченной местности не прыгали просто так, а только по необходимости.
Как говорят разведчики - "Лес шума не любит".
Так то - миф. А ведь были примеры гораздо бОльшего героизма. Просто мы не знаем своей истории... А жаль.МЫН БАЛА - миф, и он отлично справляется с этой ролью. Побольше бы таких мифов - на мой взгляд,
Мастер, ну, посмотрите сначала! Не ругайтесь!Чем эта история хуже "300 спартанцев", при том, что это не миф, а реальная история зафиксированная в русских летописях?
ПС. И кстати, казахи задолго до джунгар овладели огнестрельным оружием.
Тима, не лезь вперед батьки!Любофф тут не причем. Чистая математика.
Опять ... а любовь все живеооот в моем сердце больном"
Сообщение отредактировал Blues master: 03.05.2012, 21:05:17
Так то - миф. А ведь были примеры гораздо бОльшего героизма. Просто мы не знаем своей истории... А жаль.
МЫН БАЛА - миф, и он отлично справляется с этой ролью. Побольше бы таких мифов - на мой взгляд,
Например, взять Орбулакское сражение, которое произошло в 1643 году, за 80 лет до описываемых в сабже событий Актабан шубырынды.
В том сражении 600 казахов, вооруженных фитильными ружьями, под руководством Жалантос батыра, целую неделю удерживали 50 тысяч джунгаров, до прихода основных сил.
По разным сведениям было убито от 3000 до 5000 джунгар.
Чем эта история хуже "300 спартанцев", при том, что это не миф, а реальная история зафиксированная в русских летописях?
Уверен, что советчики все равно были и есть. Без этого у нас не могут т.к. все точно знают, как управлять государством, играть в футбол и снимать кино.... Снимай Сатаев такой фильм, и, как в анекдоте - советами бы затрахали. ...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.