гыыы... не устали?!...
собаковладельцев во умолчанию меньше чем остального народонаселения.. не стоит наезжать на них.. это почти такие же люди как и другие.. за исключением того, что они еще любят и заботятся о животных... серикжан, вы уже должны быть мудреным и прожженным житейским опытом.. тем более дети, заботы и прочее.. вы же понимаете Глубину всей проблемы (наверное)!? Правильно?!.. Мне вот лично не нравятся пьяные, вонючие (от пола не зависит), не нравится то что утром вечно выезжаешь, а гаишник держит все движение и приходится иногда опаздывать на работу (хоть и раньше выходил), не нравится смотреть на ту разруху, которая творится в населенных пунктах за пределами Алматы, не нравится когда растут цены на продукты и топливо, не нравится когда гуляя с собакой на поводке никого не трогая и обходя народ за тридевять земель тебя просто так охаивают (ни за что).. не нравится когда люди не стараются понять друг друга, перекрикивая и стараясь навязать друг другу мнение.. все это так.. называется Бытовуха...
тут я наблюдаю типичное отношение между одними и другими словно оказываешься гуляющим вечерком с собачкой на поводке
.. тебе слово -в ответ два.. это жизнь...
поэтому серикжан писать призывы к владельцам или укорять их считаю на самом деле (по большому счету) некорректным.. к примеру у нас на районе поставили урны (гы.. чаще чем обычно было) и стало все-таки почище... другие вон знакомые гуляли в парке (где тоже были проведены все мероприятия) - веть тоже гораздо Чище!.. как ни странно.. даже?!.. так вот.. если не писали для формальности "правила выгула", а организовали туже утилизацию экскрементов и места сбора (спецурны и прочее.. а ведь тогда обычные мусорки превратятся в места разноса инфекций), то думаю Львиная Доля собаковладельцев никогда бы не оставляла этот мусор в местах выгула своих собак.. думаю Никто не был бы против того, что бы было чисто вокруг того же своего места выгула любимцев.. А требовать "потому что.." от владельцев, что бы они носили в карманах пакетики с какашками - бред... Потом же их надо куда-то выкидывать?! Я думаю Серикжан вы это тоже понимаете.. Одно дело когда Нам что-то не нравится, другое правильно осознать и направить свою "энергию" в нужное русло.. Относитесь Терпимее к Людям.. в Данном конкретном случае виноваты не только они (мы) в существующем положении дел..
Проще всего сказать на "соседа" Ты виноват!.. потому что у него трубы потекли.. А то что материал не качественный, бригада под шафе варила трубы - вас же не будет беспокоить?!.. А понять и сказать: "знаешь дорогой, понимаю.. давай вместе восстановим.. " ведь и с вами может приключиться "беда".. А сосед вам уже не поможет..
Вы перестали быть Людьми...
Вы разучились Уважать и понимать Друг Друга.. Так же?!.. И дело не в собачьих уже какульках... Просто задумайтесь - к чему эти "дебаты"?!..