Всем добрый день !
Вот и приехали мы на Алаколь, никакие контакты не брали, старые утеряли...два года назад были здесь, вот опять приехали туда же.
Ехали по дороге, на машину на радиатор и бампер спереди натянули сетку, против мух, бабочек и всяких насекомых, их налипло на дороге немеряно...
выехали в 09 утра с Алматы (проспали дома, нужно было выезжать в 4-5 утра..
))
Проезжая Капчик, по легенде ошибочной ушли на развилке Баканас на Балхаш...34 км, по дороге спросили потому что машин что то мало было, развернулись еще 34 км. обратно, оказалось после Капчика нам надо направо на Баканас в сторону Талдыкургана, не забудьте и не ошибитесь!
)) итого 68 км - обошлось нам в 15-20 лишних скоростных минут...
ехали около 8 часов на своей машине 4вд джипчик, с остановками по дороге покушать в Сарканде, санитарные всякие нормы там и тд и тп. Ехали с детьми, их немного полоскало, заранее в машине были мешочки - как в самолете, и все это на ходу, иногда на остановках..
))) Если с детьми едете да и самому как единственному водителю - лучше останавливаться на пару минут в дороге, можно сделать короткую остановку хотя бы в Сарканде, перекусить остановиться, можно даже свое что нибудь, чай, бутерброды и тд. и тп., потом самому даже легче ехать, проверено на себе..
)
Ехали на джипе, хотя думаю можно и на легковой ехать (только колеса, ходовую проверить хорошо и все жидкости и масла, чтоб в дороге не застрять), по дороге кое где есть ямки, дырочки на асфальте, нужно быть аккуратнее...
После моста Лепсы несколько км. пос. Кольбай - дырки в асфальте незалатанные км примерно 10, потом еще дырочки на асфальте не доезжая Акши, может их сделают в этом году. По дороге на всякий случай перестраховался и заправился два раза до полного бака, залил около 70 литров бензы 92 на Казмунайгазе и Гелиосе, другие заправки избегал, полет нормальный...
приехали около 6-7 вечера уже были в Акши, там посмотрели всякие домишки и два дома отдыха, Пеликан и др подобные не смотрел,
времени было маловато на выбор и уже начало потихоньку солнце садиться.
Посмотрели "Черный камень", контейнеры свободны, домики заняты, решили еще поискать.
Посмотрели рядом "Алсу", контенеры свободны облагорожены, кондер, санузел, тв внутри (но я не хотел бы в контейнере в степи жить,
типа душновато и тд и тп..), были еще домики люкс из деревяного сруба свободны новые, балкон даже есть, постель новая, отличная, все удобства внутри, есть нагреватель иии..ооо...горячая вода (кстати редкость здесь, далее не встречал) !
стоимость 7500 тенгов на человека с завтраком входит, но обед и ужин - комплекс по 1100 -1300 тенгов примерно на человека, во дворе большой батут детский, какие то качели даже есть - но посчитал я расход на 4-5 дней, решил еще посмотреть, но забронировал на всякий случай на пару часов, взял телефон и поехал дальше. В Акши все таки показалось что комаров что то многовато и поехали в Коктуму...
))
В Коктуме тоже много разных домиков, даже люди видят что приехали на машине с семьей и предлагают жилье, я вежливо и уклончиво отказывал, так как искал своих старых знакомых и вот радость ! нашел их самих, как родным обрадовался и обнаружил пару номеров свободных.
Снял два номера отдельных на 4 суток на четыре койко-места, санузел внутри номера, душ кабина - это нагретая за день вода, раковина, зеркало, кафель, холодильник аккуратный но двухкамерный, на дверях свежая сетка против комаров, окна с сеткой противомоскитной, тв - кабельное примерно 25-30 каналов, кроватки, вешалка для одежды...проживание в день на человека 7 тыс тенгов, входит трехразовое питание. Хозяева - очень гостеприимные, отзывчивые казахи, рады всем гостям без исключения.
Даже население, местные люди, включая детей, очень доброжелательные, местный ребенок поиграл игрушкой моего ребенка, отдал и говорит "Рахмет", но его старшая сестра, наверно думая, что городские казахи (это мы..
))) не понимают, учит маленького брата чтобы он еще сказал сказал этим "странным" городским "спасибо", такое отношение и подход, говорит о многом, было очень приятно...
За отчет не судите строго, что вспомнилось, то и написал, пишу с ноута, подключенного к сотке..
)
Отдохнуть всегда можно хорошо, места есть, можно все на месте найти, не бойтесь, все зависит от желания и кошелька.
Для нас главное - все коммуникации внутри номера, поэтому юрты,перестроенные контейнеры и домишки местные (с санузлом на улице) не рассматривали, хотя другие отдыхающие пользовались, привыкают и не жалеют.
Думаю, что главное - это настроение на отдых и сама вода Алаколя, ради которой сюда приехали, остальное все отходит на задний план...
Всем хочу пожелать удачи, успехов, хорошего летнего отдыха и с праздником ! Урррааа !
Сообщение отредактировал Netot: 06.07.2011, 12:47:33