Приёмные дети в семьеусыновленные дети
Отправлено 12.04.2012, 21:37:17
Отправлено 12.04.2012, 21:52:58
Отправлено 12.04.2012, 21:58:32
Это для нее она -умница и красавица))) А у нас дома в гостях и других местах маленькая разбойница)) Но думаю, что если она была бы "трудным ребенком", то они ее не меньше бы любили.какой вопрос вы хотите здесь затронуть?смысл?
Сообщение отредактировал Саяжан: 12.04.2012, 22:03:46
Отправлено 12.04.2012, 22:12:27
конечно, не все решатся быть откровенными на эту тему.. но может общение под ником может поспособствовать..
Отправлено 12.04.2012, 22:42:35
Отправлено 12.04.2012, 23:25:02
Отправлено 13.04.2012, 10:02:29
по теме. есть такая идея. когда-нибудь мы с мужем ее осуществим, я думаю. вообще у меня была еще одна идея - родить ре, а вместе с ним взять из роддома или из дома малютки, порядка не знаю, в общем взять ровесника или ровесницу. то есть если у меня родится мальчик - взять девочку и наоборот. и чтобы росли как двойняшки... не знаю, это пока в стадии размышлизмов, так как даже на третьего я все пока никак не решусь...
Отправлено 13.04.2012, 10:20:42
....Я очень боюсь, что когда нибудь он вдруг узнает правду и о себе... Что тогда будет?.. Как отреагирует?.. Не уйдет ли от нас, не возненавидит ли?.. Было ли у кого то такое? Как вы поступали? Нужно ли сообщать ему правду и когда лучше это сделать? Боимся, что кто нибудь неправильно ему преподнесет все...
как-то смотрела передачу в гостях были у Борщевского, они с женой на старости лет усыновили мальчика и девочку. И решили, что нужно им сказать, дабы не сказали посторнние люди..и сделали это так..не акцентируя на этом внимания, чтобы дети не подумали, что это что-то такое, серьезнее и важнее, чем любовь папы с мамой) и сказали так..между делом... вот эту вазу мы купили когда вас, детки взяли с дет дома...эта ваза была очень красивая и мы поставили ее вам в комнату, она же тоже желтого цвета, как и люстра)))
я была восхищена их мудростью..поищите в нете эту программу, посмотрите..очень рекоменую
пер "пока все дома"
Отправлено 13.04.2012, 12:16:53
Отправлено 13.04.2012, 12:20:51
Сообщение отредактировал Жан25: 13.04.2012, 12:21:15
Отправлено 13.04.2012, 13:06:56
Просто послушать теоретизирования людей, никакого прямого отношения к усыновлению не имеющих? (а вот у моих знакомых родственники усыновили...) - есть от этого какая-то польза?
Или слова восхищения вашим благородством почитать? Так они вам, думаю, уже ни к чему - вы и сами знаете, что молодцы.
А для обсуждения практических вопросов и аспектов усыновления есть раздел Благотворительность и там соответствующие темы и переживания - и отвечают люди, которым не так важна анонимность.
О раскрытии ребенку его истинного происхождения много споров - это в России СЕЙЧАС популярна идея раскрытия ребенку его происхождения и ее, эту идею, всячески пиарят - в том числе и историей Борщевских. А никому не известно еще пока, как это отзовется в будущем - и что творится уже сейчас в головах усыновленных детишек, которым любимые и родные папы и мамы вдруг вот так бац! и сообщают о том, что они - не кровные и у них есть там какая-то еще мама -- ребенок просто не всегда в состоянии усвоить правильно такую инфу. Эта тема - предмет серьезных исследований ученых-психологов, и никто пока не сможет сказать точно, верно ли решили в российском правительстве, когда задались идеей поуляризации раскрытия тайны усыновления - причем, законодательно таковая все еще существует.
Отправлено 13.04.2012, 13:44:18
Сын очень рад этому, ведь это он подал нам идею, он знает, что она будет из детского дома, но уже сейчас говорит: "Не надо об этом всем сообщать, а кто слово о ней скажет обидное - не промолчу, даже если он взрослый человек!". Я очень боюсь, что когда нибудь он вдруг узнает правду и о себе... Что тогда будет?.. Как отреагирует?.. Не уйдет ли от нас, не возненавидит ли?.. Было ли у кого то такое? Как вы поступали? Нужно ли сообщать ему правду и когда лучше это сделать? Боимся, что кто нибудь неправильно ему преподнесет все...
Может быть, вам переназвать тему просто - например, Тайна усыновления - за и против? И попросить модератора перенести ее в Благотворительность? Там, имхо, вы найдете больше компетентных откликов.
Если склоняетесь к раскрытию происхождения мальчику - почитайте российские ресурсы mydears.ru или eva.ru - там много материалов на эту тему.
А если не хотите говорить и всего лишь боитесь, что "кто-то скажет когда-то", думаю, просто нужно трезво оценить свои психологические возможности - сможете ли твердо стоять на том, что ребенок - ваш и точка, если вдруг кто-то что-то ляпнет?
Большинство родителей, решивших не признаваться, могут.
Отправлено 13.04.2012, 18:07:15
Не нужно в БлаготворительностьМожет быть, вам переназвать тему просто - например, Тайна усыновления - за и против? И попросить модератора перенести ее в Благотворительность? Там, имхо, вы найдете больше компетентных откликов.
А почитать там уже действующие темы можно)
По поводу говорить или нет у меня однозначное мнение - или не говорить никогда, или вовсе не усыновлять.
Мнение субъективное, но для меня без вариантов.
Мальчик в конкретно этой счастливой семье может отнестись неожиданно и негативно - он очень категоричен и резок в суждениях и осуждении.
Это черта характера. Как минимум ненависть к био матери, что уже разрушительно. А куда и какие эмоции и какой силы будут направлены в реальности, никто не знает. Все может развернуться на 180 градусов.
И реакция в 10 лет не гарантирует, что спустя пять лет он не переоценит ситуацию. А потом снова, сколь угодно раз.
Всё имхо, конечно. Но я считаю равносильно мину под своим домом заложить и ждать бабахнет или нет.
Но... мама для себя почти решила рассказать, потому и форум, потому разговоры из-далека.
Вы мать, семья ваша, никто вам не скажет как правильно, все-равно и решать и отвечать вам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0