Перейти к содержимому

Фотография

Здоровое питаниеесть чтобы жить, а не наоборот!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#241
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

ДД.пытаюсь разобраться в здоровой пище, т.к считала, что я правильно и разумно питаюсь, но с некоторых пор, читая разные источники, моя вера в правильности моего видения этой проблемы пошатнулась. Давайте разбираться.Цитирую:
Что мы не едим никогда:картошку, помидоры, баклажаны, перец сладкий и чили, короче, все семейство солановых. Мы не пьем томатны сок, не жуем чипсов и сухой картошки. Мы никогда не едим пророщенных зерен пшеницы, люцерны - она же альфа, и прочих злаков и зерен.Мед и сахар под запретом. Мы категорически не пьем кофе и пиво.Мы не употребляем колы, фанты и прочих химических напитков.Мы не употребляем йогурты, молоко из магазина и все, во что добавлены консерванты- это практически все молочные фасованные продукты.Мы вообще избегаем консервантов всех мастей.Мы никогда не едим продуктов, не зная точно, из чего они приготовлены, поэтому у нас на столе нет сосисок и колбас.Эти продукты очень сильно закисляют организм и засоряют его консервантами, а все мясные полуфабрикаиы и консервы готовятся с добавлением селитры - те же нитраты, только добровольно нами поглащаемые.До свидания - сыр!Самая сильная концентрация молока, но опаснее всего в сыре- казеин- неперевариваемый совершенно. Сыр состоит из жира и казеина.У детей вырабатывается специальный секрет в желудке для переваривания этого казеина, но к 7 годам полностью уже перестает вырабатываться Можем позволить себе сыр в виде исключения - козий или овечий.
Что едим: как базовое питание - каши(только рис, гречка, пшено,пшеница). Морковь,редька и редиска, лук, зелень :петрушка, укроп,сельдерей, тархун, чабер, иссоп. Кинза- ограниченное количество.Тыква, кабачок, патиссон, цветная капуста. и капуста, состоящая из одной кочерыжки, свекла, капуста обычная и всякие брюссельские, кольраби и прочие.Грибы очень аккуратно.Животная пища: кальмары, креветки, рыба( лучше морскую, и темную по цвету или красную). Яйца не чаще, чем 2 раза в неделю. То же касается и мяса. Цыплята, индюшатина и нежирная баранина. Напитки- настой сухофруктов. Цикорий - мощный источник энергии. Травяные чаи. Мята только в первой половине для, т.к. вызывает аппетит.Фрукты только в первой половине дня. Алкоголь- только красное вино.
Это точка зрения Лисси Мусс, продолжение следует...


...и не дышим потому что в воздухе очень много всяких вредных газов....Отчего то представились грустные глаза деток,которым очень хочется мяса каждый день,тост с сыром и яблоко вечером.... :faceoff:

Здоровье это конечно здорово,но фанатизм лишает деток радости,имхо...

Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 14.03.2013, 17:28:51

  • 2

#242
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

А молоко для йогуртниц какое покупать? в магазине в пачках или у частников, домашнее? Тоже захотела йогуртницу купить.

молоко для йогурта я беру домашнее, к нам во двор вот уже несколько лет приезжает машина из сель. хозяйства. Просто я его кипячу несколько минут на слабом огне. На домашнем получается очень густой йогурт, прямо ложка стоит))
  • 0

#243
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Динара, какой марки молоко вы берете? Тоже хочу приучиться делать кисмолочку в домашних условиях.


Я не Динара, но отвечу из свого опыта. Домашнее, к-рое привозят во двор, на мой вкус не очень подходит. Из него йогурт получается кисловатым, да еще и кипятить его нужно, в результате имеем не самое вкусное и бесплезное молоко. Поэтому свой выбор остановила на магазинном, прошедшим минимальную обработку, это ультрапастеризованное молоко Отборное, желательно еще, чтобы оно не было нормализовано по жирности (это ведь тоже своего рода обработка).
Раньше я брала Домик в деревне отборное, в бутылках которое, но потом задумалась, а как оно может быть отборным, если на нем жирность указана, значит его все-таки нормализуют? Поэтому перешла на МОЕ детское отборное.
  • 0

#244
The Smell of Rain

The Smell of Rain
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Я не Динара, но отвечу из свого опыта. Домашнее, к-рое привозят во двор, на мой вкус не очень подходит. Из него йогурт получается кисловатым, да еще и кипятить его нужно, в результате имеем не самое вкусное и бесплезное молоко. Поэтому свой выбор остановила на магазинном, прошедшим минимальную обработку, это ультрапастеризованное молоко Отборное, желательно еще, чтобы оно не было нормализовано по жирности (это ведь тоже своего рода обработка). Раньше я брала Домик в деревне отборное, в бутылках которое, но потом задумалась, а как оно может быть отборным, если на нем жирность указана, значит его все-таки нормализуют? Поэтому перешла на МОЕ детское отборное.

Спасибо за совет :)
  • 0

#245
Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Я не Динара, но отвечу из свого опыта. Домашнее, к-рое привозят во двор, на мой вкус не очень подходит. Из него йогурт получается кисловатым, да еще и кипятить его нужно, в результате имеем не самое вкусное и бесплезное молоко. Поэтому свой выбор остановила на магазинном, прошедшим минимальную обработку, это ультрапастеризованное молоко Отборное, желательно еще, чтобы оно не было нормализовано по жирности (это ведь тоже своего рода обработка). Раньше я брала Домик в деревне отборное, в бутылках которое, но потом задумалась, а как оно может быть отборным, если на нем жирность указана, значит его все-таки нормализуют? Поэтому перешла на МОЕ детское отборное.

Спасибо за совет :)

Ой, вам уже ответили. Я сейчас не в стране, поэтому тех марок, которые я использую, в Казахстане - нет. Но когда приеду - совершенно точно буду использовать ЛЮБОЕ молоко - все равно все марки делают из порошка :) Но как написал кто-то выше, чтобы "ложка стояла" - такого конечно же не может быть при использовании магазинного молока. Вот вернусь - попробую взять домашнее, здесь как-то боязно. Надеюсь за 10 часов термообработки, все вредные микроорганизмы "убьются" :laugh:
  • 0

#246
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Но как написал кто-то выше, чтобы "ложка стояла" - такого конечно же не может быть при использовании магазинного молока. Вот вернусь - попробую взять домашнее, здесь как-то боязно. Надеюсь за 10 часов термообработки, все вредные микроорганизмы "убьются" :laugh:

Чтобы ложка стояла, получается из любого более менее хорошего молока, в том числе и магазинного. У меня, например, всегда очень густой йогурт получается. Здесь больше зависит от закваски, чтобы была свежая.
А за 10 часов убъется все, что нужно и не нужно. Тогда какой смысл делать йогурт дома?
  • 0

#247
Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Да? А у меня заквасок нет. Я просто магазинный иогурт добавляю. Может поэтому негустой получается. В любом случае спасибо за совет, надо будет раздобыть где-нибудь закваску нормальную :)
  • 0

#248
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Да? А у меня заквасок нет. Я просто магазинный иогурт добавляю. Может поэтому негустой получается. В любом случае спасибо за совет, надо будет раздобыть где-нибудь закваску нормальную :)

Никогда не делала просто из магазинного йогурта, мне кажется даже в Активии особо ценного ничего нет, а вот из Амирана делала и не раз, очень хорошо получается, там живые бифидобактерии. Потом этот же свой йогурт можно использовать в кач-ве закваски, но мне кажется не более 2 раз, дальше он уже жиже становится и кислее.
  • 0

#249
Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений


Да? А у меня заквасок нет. Я просто магазинный иогурт добавляю. Может поэтому негустой получается. В любом случае спасибо за совет, надо будет раздобыть где-нибудь закваску нормальную :)

Никогда не делала просто из магазинного йогурта, мне кажется даже в Активии особо ценного ничего нет, а вот из Амирана делала и не раз, очень хорошо получается, там живые бифидобактерии. Потом этот же свой йогурт можно использовать в кач-ве закваски, но мне кажется не более 2 раз, дальше он уже жиже становится и кислее.

А у меня просто выбора нет, где я нахожусь - иогурты в магазине - уже достижение; страна, не имеющая в традициях употребление и изготовление кисломолочки в широких масштабах. Приходится выкручиваться :) Насчет кисловатости - это да. Я даже вынуждена добавлять немного детской глюкозы в процессе приготовления, чтобы дети носы не воротили. В общем приеду домой и затарюсь закваской, она же как порошок, я так понимаю?
  • 0

#250
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Ne znayu вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#251
LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений

[ Домашнее, к-рое привозят во двор, на мой вкус не очень подходит. Из него йогурт получается кисловатым, да еще и кипятить его нужно, в результате имеем не самое вкусное и бесплезное молоко. Поэтому свой выбор остановила на магазинном, прошедшим минимальную обработку, это ультрапастеризованное молоко Отборное, желательно еще, чтобы оно не было нормализовано по жирности (это ведь тоже своего рода обработка).
Раньше я брала Домик в деревне отборное, в бутылках которое, но потом задумалась, а как оно может быть отборным, если на нем жирность указана, значит его все-таки нормализуют? Поэтому перешла на МОЕ детское отборное.

Тоже с вами согласна. То что привозят вообще брать страшно (есть конечно исключения), но сами обожглись на этом. Не советую покупать домашний творог на развес. Да, если человек проверенный и вы знаете в каких условиях происходит "добыча" молочной продукции, тогда да или это делает Ваша мама/бабушка (тогда 100% пользы)
Насчет полезности молока. Жирность должна быть в пределах. Например 1,2-2,0%, а не 2,5%
Но кто знает какие фирмы делают такое?
  • 0

#252
metiska86

metiska86
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Насчет полезности молока. Жирность должна быть в пределах. Например 1,2-2,0%, а не 2,5%
Но кто знает какие фирмы делают такое?

да много фирм выпускает. Айналайн, Лектель, например.
  • 0

#253
LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений

да много фирм выпускает. Айналайн, Лектель, например.

Спасибо. Сегодня как-раз посмотрю. (Я имела ввиду плавающий процент жирности). Боюсь что немного непонятно написала
  • 0

#254
enigme

enigme
  • Гость
  • 10 сообщений
LeoTat, спасибо за ответ.
  • 0

#255
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Не могу приучить себя пить масло по утрам, пока пью только воду в больших количествах:(
  • 0

#256
livia

livia
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Не могу приучить себя пить масло по утрам, пока пью только воду в больших количествах:(

А какое масло хотите начать пить?? Не тминное случайно? Если оно, посоветуйте, где берете плиз
  • 0

#257
Valnor

Valnor
  • Свой человек
  • 589 сообщений


Не могу приучить себя пить масло по утрам, пока пью только воду в больших количествах :(

А какое масло хотите начать пить?? Не тминное случайно? Если оно, посоветуйте, где берете плиз

Не заню точно насчет остальных магазинов, но масло черного тмина продают в халял магазинчиках. Там оно производства арабских стран. Рекомендуют его пить два раза в день по столовой ложке вместе с ложкой меда.
  • 0

#258
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений


Не могу приучить себя пить масло по утрам, пока пью только воду в больших количествах:(

А какое масло хотите начать пить?? Не тминное случайно? Если оно, посоветуйте, где берете плиз

Еще оно иногда появляется в silk way sity
  • 0

#259
amsterdam

amsterdam

    Мечтатель

  • В доску свой
  • 2 530 сообщений

Не могу приучить себя пить масло по утрам, пока пью только воду в больших количествах :(

Правильно делаете, чо пьете воду, с утра вода очизает все внутренние ограны. Это как стирать белье чистой водой, разве в масле мы стираем
  • 0

#260
lisenok_smilik

lisenok_smilik
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

интересно, казеин из сыра не переваривается, поэтому сыр не едим, клетчатка из овощей и злаков тоже не переваривается, но их почему-то едим.

Растительная клетчатка является абсорбирующим веществом и как-бы всасывает всю грязь со стенок всего пищеварительного тракта и затем выводит естественным образом, а казеин просто засоряет и ничего не дает организму, вот и вся разница. =)
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.