можно поинтересоваться, где Вы в магазине видели "нормальный" натуральный йогурт? Честно говоря, не встречала еще...Смотря, что Вы понимаете под понятием магазинного йогурта. Если сладкие изделия с наполнителями, то пользы от них никакой. Некоторые даже вредны, из-за химии. Если идет речь о "нормальных" натуральных йогуртах, то они скорее полезны, т.к. все-таки кисломолочный продукт, порой с содержанием полезных культур.
Добрый день! Подскажите пожалуйста йогурты магазинные больше полезны или вредны?
Здоровое питаниеесть чтобы жить, а не наоборот!!
#221
Отправлено 01.02.2013, 11:59:56
#222
Отправлено 01.02.2013, 12:12:52
В магазинах можно встретить йогурты натуральные.можно поинтересоваться, где Вы в магазине видели "нормальный" натуральный йогурт? Честно говоря, не встречала еще...
И все таки сделаю опредленную поправку. Я имел в виду не магазинный йогурт. Лучше все же когда делаешь его сам. Соглашусь с Вами, что его не часто встретишь в наших магазинах.
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 01.02.2013, 12:18:59
#224
Отправлено 01.02.2013, 14:54:42
благодарю за наводку)) а Вы не могли бы в личку написать цену этого "натурального йогурта"? Заранее благодарюВ Рамсторе, в прозрачных пластиковый корытцах - натуральный йогурт. Местного производства с очень ограниченным сроком годности.можно поинтересоваться, где Вы в магазине видели "нормальный" натуральный йогурт? Честно говоря, не встречала еще...
#225
Отправлено 01.02.2013, 23:36:34
#226
Отправлено 03.02.2013, 13:51:17
классно! у меня та же история)) только мои детки не отказывались от магазинной молочки, но когда я услышала о "не пользе" Биоса, который мы постоянно употребляли...Как уже писала в теме про йогурты, моя семья напрочь отказывается от покупной молочки, что бы это ни было: творог, ряженка, кефир или йогурты, после того как я приобрела йогуртницу и стала делать всё сама на сухих заквасках. Сначала пришлось немного привыкать делать их ежевечерне, а сейчас эта процедура проходит так естественно и незаметно, как например застелить утром кровать... А впрочем, после рождения детей я настолько углубилась в тему здорового питания, что многого уже просто не замечаю, как изготавливаю сама...
теперь мы едим натуральный йогурт и домашний творог, вот хочу попробовать сделать сыр домашний.
Сейчас мы пьем компоты и морсы из замороженных летом ягод, хоть немного приобщаемся к здоровому образу жизни ;-)
#228
Отправлено 03.03.2013, 03:19:12
Да, и я в ваших рядах. Тоже недавно приобрела иогуртницу, теперь делаю сама - я никогда в жизни не ела иогуртов вкуснее. Начиталась кстати советов тут на форуме, и решилась. Я вообще фанат своего здоровья, каждый день делаю натуральные овощные и фруктовые соки детям, благо я сейчас в Китае и цены тут на эту продукцию просто смешные. Правда с кисло-молочными продуктами тут швах, но я сама готовлю и творог, и теперь иогурт. Еще бы сливочное масло научиться делать и вообще красота, а то здесь можно с трудом найти только спреды, и очень дорого. Сыр на вкус ужасный. У меня тут уже скоро видимо собственное хозяйство образуется. Раньше вообще не готовила дома, а сейчас чего только не приходится делать, чтобы ноги не протянуть тут, очень тяжело без привычных продуктов. Так что тема точно про меня - есть, чтобы выжитьКак уже писала в теме про йогурты, моя семья напрочь отказывается от покупной молочки, что бы это ни было: творог, ряженка, кефир или йогурты, после того как я приобрела йогуртницу и стала делать всё сама на сухих заквасках. Сначала пришлось немного привыкать делать их ежевечерне, а сейчас эта процедура проходит так естественно и незаметно, как например застелить утром кровать... А впрочем, после рождения детей я настолько углубилась в тему здорового питания, что многого уже просто не замечаю, как изготавливаю сама...
#231
Отправлено 07.03.2013, 12:41:55
Что мы не едим никогда:картошку, помидоры, баклажаны, перец сладкий и чили, короче, все семейство солановых. Мы не пьем томатны сок, не жуем чипсов и сухой картошки. Мы никогда не едим пророщенных зерен пшеницы, люцерны - она же альфа, и прочих злаков и зерен.Мед и сахар под запретом. Мы категорически не пьем кофе и пиво.Мы не употребляем колы, фанты и прочих химических напитков.Мы не употребляем йогурты, молоко из магазина и все, во что добавлены консерванты- это практически все молочные фасованные продукты.Мы вообще избегаем консервантов всех мастей.Мы никогда не едим продуктов, не зная точно, из чего они приготовлены, поэтому у нас на столе нет сосисок и колбас.Эти продукты очень сильно закисляют организм и засоряют его консервантами, а все мясные полуфабрикаиы и консервы готовятся с добавлением селитры - те же нитраты, только добровольно нами поглащаемые.До свидания - сыр!Самая сильная концентрация молока, но опаснее всего в сыре- казеин- неперевариваемый совершенно. Сыр состоит из жира и казеина.У детей вырабатывается специальный секрет в желудке для переваривания этого казеина, но к 7 годам полностью уже перестает вырабатываться Можем позволить себе сыр в виде исключения - козий или овечий.
Что едим: как базовое питание - каши(только рис, гречка, пшено,пшеница). Морковь,редька и редиска, лук, зелень :петрушка, укроп,сельдерей, тархун, чабер, иссоп. Кинза- ограниченное количество.Тыква, кабачок, патиссон, цветная капуста. и капуста, состоящая из одной кочерыжки, свекла, капуста обычная и всякие брюссельские, кольраби и прочие.Грибы очень аккуратно.Животная пища: кальмары, креветки, рыба( лучше морскую, и темную по цвету или красную). Яйца не чаще, чем 2 раза в неделю. То же касается и мяса. Цыплята, индюшатина и нежирная баранина. Напитки- настой сухофруктов. Цикорий - мощный источник энергии. Травяные чаи. Мята только в первой половине для, т.к. вызывает аппетит.Фрукты только в первой половине дня. Алкоголь- только красное вино.
Это точка зрения Лисси Мусс, продолжение следует...
#233
Отправлено 07.03.2013, 16:57:48
#235
Отправлено 07.03.2013, 17:47:59
#238
Отправлено 14.03.2013, 15:44:36
Динара, какой марки молоко вы берете? Тоже хочу приучиться делать кисмолочку в домашних условиях.Ну, я беру магазинное, с повышенным содержанием кальция. Домашнее не пробовала добавлять, как-то боязно
Вот я вспомнила сейчас то время когда наша семья жили в поселке, я с рождения до 11 лет жила в поселке. Там и вода была чистая, никаких фильтров, бутилированной воды не было, были свои коровы. Не помню чтобы пила молоко, и сейчас я его не пью, только в кашу добавляю утром. За то помню как мы домашний айран пили каждый день, свежую сметану ели, сливочное масло. Везет тем кто живет в поселке, кто употребляет натуральные продукты, пьет чистую живую воду, если еще и чистым воздухом дышит, вообще это предел мечтаний.
#239
Отправлено 14.03.2013, 15:54:35
интересно, казеин из сыра не переваривается, поэтому сыр не едим, клетчатка из овощей и злаков тоже не переваривается, но их почему-то едим..У детей вырабатывается специальный секрет в желудке для переваривания этого казеина, но к 7 годам полностью уже перестает вырабатываться Можем позволить себе сыр в виде исключения - козий или овечий. Что едим: как базовое питание - каши(только рис, гречка, пшено,пшеница). Морковь,редька и редиска, лук, зелень :петрушка, укроп,сельдерей, тархун, чабер, иссоп. Кинза- ограниченное количество.Тыква, кабачок, патиссон, цветная капуста. и капуста, состоящая из одной кочерыжки, свекла, капуста обычная и всякие брюссельские, кольраби и прочие.Грибы очень аккуратно.
на костер еретика!Живой воздух - это лампы Чижевского, живая вода - это дистилированная вода, настоянная на кварце и шунгите, пропущенная через активатоватор и через аквадиск. Живая еда - это сыроедение.
#240
Отправлено 14.03.2013, 16:05:19
Чего нельзя есть так это хлеб и изделия (сладости и прочее). Но хлеб, который содержит искусственную клейчатку.Люди, кто-нибудь знает что можно есть полезного (чтобы не потерять вес) при целикалии (это аллергия на глютен)?
Вот ссылка, здесь более грамотно написано http://ul-vera.ya.ru...ml?item_no=1209
Что страшно, так это то, что болеют детки....и раньше считалось аллергией, пока не поняли причины этого
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0