Перейти к содержимому

Фотография

Азербайджанская кухняРецепты, осбуждения, фото

азербайджан еда баку

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Для начала фотография кутабов в ресторане Баку:

Изображение

Было вкусно

Сообщение отредактировал Nivadila: 29.03.2012, 16:42:13

  • 0

#2
Dinaise

Dinaise
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Кстати, очень хотелось бы поесть настоящие кутабы в Алмате. И не только кутабы.
Азербайджанскую кухню обожаю нежной любовью.
  • 0

#3
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А я пеку кутабы.У соседей жили квартиранты-азербайджанцы, вот я и научилась.Делаю в разной начинкой, мясной, с зеленью, с творогом(или соленой брынзой), луком и кинзой.Последний вариант мне нравится больше всего.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 7

#4
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

А я пеку кутабы.У соседей жили квартиранты-азербайджанцы, вот я и научилась.Делаю в разной начинкой, мясной, с зеленью, с творогом(или соленой брынзой), луком и кинзой.Последний вариант мне нравится больше всего.

А рецептом поделитесь?:)
Жарить на сухой сковороде и потом маслом смазать как хичины?
  • 0

#5
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Пожалуйста.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 небольшая мелко порезанная луковица, пучок кинзы или зелени по вкусу, соль.Творог предварительно хорошо размять, добавить остальные продукты.
Тесто можно делать разное.Просто вода, мука, соль и яйцо.А можно и такое: мука, 2 яйца, кефир 100 мл, масло слив.растопленное 100 гр, соль.Мне больше нравится первое.Главное,очень тонко раскатать тесто.Так, чтобы стол просвечивал.Выпекать на сухой сковороде, потом обильно смазать маслом.При выпечке будут надуваться.Надо прокалывать вилкой.
Мясная начинка:Мясной фарш, тут я предпочитаю баранину, хоть и не очень ее люблю, рубленный лук, можно зелень или размоченные ягоды сушеного барбариса добавить или различные готовые приправы.Можно делать с любой зеленью.Зеленый лук, щавель, шпинат и т.п.
  • 3

#6
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Но вот плов у азербайджанцев другой. рис варится отдельно, мясо отдельно, потом все смешивается при водаче на стол. По нашему - и не плов вроде бы.
  • 0

#7
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Пожалуйста.

Спасибо! :) Выглядит очень аппетитно
  • 0

#8
Dinaise

Dinaise
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
TIN@, спасибо за рецепт, надо сделать как-нибудь.

Я раньше часто готовила азербайджанский плов и по возвращению в Казахстан (я работала в Баку) долгое время делала рис только отдельно и по всем правилам, с газмахом на дне, чтобы рис не подгорал, с шафраном и сарыкёком (куркумой), но потом стала лениться возиться и опять перешла на морковный)).
Пловов там великое множество, все они очень вкусные.

Еще обожаю долму и довгу (рецептов в инете полно), но тоже никак не сподоблюсь приготовить, а долму раньше делала.
В общем, хочу в аутентичную едальню тут сходить :).
  • 0

#9
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений
А где в Алматы можно попробовать кутабы? На вид очень вкусно.
  • 0

#10
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
TIN@, спасибо за рецепт и фотографии. Выглядит аппетитно. И рецепт простой.
  • 0

#11
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Но вот плов у азербайджанцев другой. рис варится отдельно, мясо отдельно, потом все смешивается при водаче на стол. По нашему - и не плов вроде бы.


Подача и еда азербайджанских пловов также имеют свои традиции. Рис никогда не подают совершенно горячим, а настолько теплым, чтобы масло в нем не остыло. Одновременно на отдельном блюде подают мясную или мясо-фруктовую часть плова и отдельно пряные травы. Таким образом, азербайджанские пловы состоят из трех отдельных частей, составляющих в совокупности одно блюдо.
  • 0

#12
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Ммм долма баклажановая,еще ее ассорти называют(фаршированные перец,баклажаны и помидоры) очень вкусно,в Алматы где нибудь подают это блюдо?
  • 0

#13
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Варенье из грецких орехов подают почти во всех кафе и ресторанах Баку:

Изображение
  • 1

#14
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Овощи по-кавказски, как у нас их называют, в ресторане Баку:

Изображение
  • 0

#15
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Азербайджанский стол с закусками:

Изображение
  • 1

#16
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Готовят донер:

Изображение
  • 1

#17
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений
Привет я с Баку,но временно являюсь гостьей в Казахстане(года на 2-3 :) )с удовольствием поделюсь секретами НАЦ.кухни
насчет кутабов могу добавить,что они традиционно готовятся на садже и потом смазываются сливочным маслом
начинка бывает разной,но хочу отметить ,что лучше всего их готовят коренные бакинцы,вообще у нас много разновидностей блюд,характерных для определенной зоны Азербвйджана(левенги-Ленкорань,сюрхюллю-Га :) х,есть шекинская пахлава,кутабы,хингал(разновидность 5 бармага),дюшпере,долма(виноградная,айвовая)
:) я отвлеклась в начинку с мясом советую добавить гранаты и обязательно подовать с приправой сумах,без него не почувствуете настоящего вкуса кутабов
  • 2

#18
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений
и еще коечто о кутабах-есть джорат кутабы,пробовать их надо в Новханах(бакинская деревня)
они отличаются маленькими разиером и более толстенькие,чем традиционные,готовятся из верблюжьего мяса,но бывают начинки из зелени,тыквы и из мяса

Прикреплённые изображения:

  • a4a76ab9d1af.jpg

  • 2

#19
Dinaise

Dinaise
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Хатя Хатюша, прошлым летом ела джорат кутабы в Новханах, ыыыы!!!! Это нечто! :)
  • 0

#20
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Мне запомнилось, что многие блюда азербайджанской кухни готовят на сливочном масле. Вкус у плова, например, получается очень специальный. Я правильно помню?
Варенье из инжира - самое лучшее варенье, которое я ела.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.