Перейти к содержимому

Фотография

АО "Bank RBK"Неофициальная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2561

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

На кой ляд тогда такоой депозит, если снимать и пополнять можно, но за это наказывают и не платят %-ты???

Хахаха не минусил.. а терь можно без эмоций, депозит снимай - пополняемый? скоко положили на депо, сколько сняли, когда, сколько, ты пойми Глеб, тут каждая мелочь важна (С) :) Проценты там насколько помню, в первый раб день следующего месяца?
Он 28 февраля открыл. И уже проценты хочет.))))))
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Кстати надо бы разобраться. То что ошибки нет, я уверен, в РБК все автоматом делается, менеджеров туда не пускают. Потому что, если их туда пустят, то потом черт ногу сломит. Это не ручной Евраз. Мало инфы по депозиту. 28 февр открыл, если действительно такое условие прилепили, кто в течении месяца пополнил на 10 млн, а снял 30 тыин, лишается за первый месяц процентов. В старых договорах, такого условия не помню. Если исходить из старого договора, где год принят за 360дн мес 30, то пополнение 28 февраля, банк должен был учесть в условные 29-30 февраля. И соответственно вознаграждение, должно было придти 1 марта за 2 дня?? Так вроде? Тоесть они должны были посчитать остатки на 29-30февр исходя их остатка за 28 февр. например 28 было 15тыс, за феараль (15000*10%/360)*2 Если я не ошибаюсь. Или они по правилу, изменения учитываются на след день взяли остаток за 28 и учли его 1 марта, и соответственно начислят только в марте, а февраль пролетает, но это неправильно имхо.

Или как говорит ДН банк скурвился и превращается в тыкву. Кстати  сегодня получал там сумму, а вчера позвонил и предупредил, что сегодня заеду и сниму, мне ответили, что они не могут выдать такую сумму. Сумма хоть и 8 значная, но не такая уж большая. Раньше они даже не дослушивали и говорили, что деньги есть, заказывать не надо. А сейчас это уже начинает напрягать!!

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

Кстати надо бы разобраться. То что ошибки нет, я уверен, в РБК все автоматом делается, менеджеров туда не пускают. Потому что, если их туда пустят, то потом черт ногу сломит. Это не ручной Евраз. Мало инфы по депозиту. 28 февр открыл, если действительно такое условие прилепили, кто в течении месяца пополнил на 10 млн, а снял 30 тыин, лишается за первый месяц процентов. В старых договорах, такого условия не помню. Если исходить из старого договора, где год принят за 360дн мес 30, то пополнение 28 февраля, банк должен был учесть в условные 29-30 февраля. И соответственно вознаграждение, должно было придти 1 марта за 2 дня?? Так вроде? Тоесть они должны были посчитать остатки на 29-30февр исходя их остатка за 28 февр. например 28 было 15тыс, за феараль (15000*10%/360)*2 Если я не ошибаюсь. Или они по правилу, изменения учитываются на след день взяли остаток за 28 и учли его 1 марта, и соответственно начислят только в марте, а февраль пролетает, но это неправильно имхо.
Или как говорит ДН банк скурвился и превращается в тыкву. Кстати сегодня получал там сумму, а вчера позвонил и предупредил, что сегодня заеду и сниму, мне ответили, что они не могут выдать такую сумму. Сумма хоть и 8 значная, но не такая уж большая. Раньше они даже не дослушивали и говорили, что деньги есть, заказывать не надо. А сейчас это уже начинает напрягать!!

Извините, честно не прочла ваш длиннопост. Коротко поясню. Он открыл 28 февраля. А % в РБК согоасно договору начисляют в первый рабочий день. За февраль ему 0 тенге. За март получит 1 апреля.

Выдержка из договора. Как банк поймет, что 30 дней пролежали деньги? Только в апреле будут %. За 2 дня февраля и 30 дней марта.

Прикреплённые изображения:

• 20190329_203115.jpg

Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 29.03.2019, 20:45:49

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Извините, честно не прочла ваш длиннопост. Коротко поясню. Он открыл 28 февраля. А % в РБК согоасно договору начисляют в первый рабочий день. За февраль ему 0 тенге. За март получит 1 апреля.
Почему? Я сначала тоже так подумал, но так не должно быть. А куда делись условные 29-30 февраля. Да остатки переносятся с 28, но они же должны учитываться 29-30 ?
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

за частичное изьятие вклада пролежавшего менее 30 дней, вознаграждение не выплачивается.

Про досрочное ни слова!

Сообщение отредактировал SIMP: 29.03.2019, 20:41:57

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

SIMP, обновила выше пост. Скрин приложила. Посмотрите. И да, вы правы, в РБК 360 дней в расчет берут. Глянула еще раз договор.

Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 29.03.2019, 20:48:01

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений
Чтоб прикрепить фото договора, пришлось на полную версию сайта перейти. А на сотке это тот еще гемор))))))
Вообщем, резюмируя вышенаписанное. Прежде чем писать, что банк "говн.....й", надо читать договор, который вы подписываете.
И да, повторюсь. В Сбере такое же условие. Возможно в других банках тоже. Из моего опыта на ум сразу приходит только Сбер.
  • 1

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

SIMP, обновила выше пост. Скрин приложила. Посмотрите. И да, вы правы, в РБК 360 дней в расчет берут. Глянула еще раз договор.
Так не интресно, я уже сбегал в магаз. взял бутыль грузинского, и  кое чего еще, в нарушение поста, пока никто не видит. :faceoff: Приготовился к спору, подумал тут без бутылки не разберешь. А аказыца все закончено. Так у них как в сбере, по фашистки совсем чтоли, пополняй скока хочешь, но если вдруг снял в первый месяц хоть коопейку, то попал чтоли? Концлагерь еще тот.
  • 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений
Вы по-моему, уже не только сбегали, но и расписать успели)))))
Ну где про "снять в первый месяц хоть копейку" вы увидели?
Получит он свои % 1 апреля.

Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 29.03.2019, 22:07:07

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Как банк поймет, что 30 дней пролежали деньги?
Например, если бы депозит был открыт 27 февраля, то дата периода была бы сегодня, тоесть 29, 28 по завтра 30. Дошло до меня.
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

А частичное изъятие вклада, которому меньше месяца, что означает?
  • 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

А частичное изъятие вклада, которому меньше месяца, что означает?
В договоре сказано "при досрочном закрытии". Про частичн.снятие нет.
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Причем тут досрочное закрытие? Человек сказал про частичное снятие. Вклад у него так и остался 15тонн читаем внимательно, независимо от всех сопутствующих факторов.
  • 0

Это не Я!!!

Это не Я!!!
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Минусовщиков понабежало.
Читаем этот документ: https://www.bankrbk....ment/74_rus.pdf
" возможность частичных изъятий до неснижаемого остатка, совокупный размер которого составляет 15 000 тенге;"
" Частичное изъятие Возможно, с сохранением неснижаемого остатка в размере минимального размера вклада "
" Выплата вознаграждения На выбор вкладчика: Вариант №1: ежемесячная капитализация вознаграждения: сумма начисленного вознаграждения ежемесячно прибавляется к сумме вклада
в соответствующей валюте, увеличивая тем самым размер вклада на сумму начисленного вознаграждения; "

Где и что я нарушил, делая частичные снятия и пополнения? Досрочного расторжения не было только Частичное изъятие.

Далее долго и нудно читаем 114 страниц этого документа: https://www.bankrbk....fiv_kaz_rus.pdf

" Заявление на открытие Сберегательного счета и размещение срочного Вклада Depositum "

" Ставка вознаграждения по Вкладу в случае досрочного полного и/или частичного изъятия Вклада: (1) если срок размещения Вклада составил менее 30 (тридцати) календарных дней (включительно), вознаграждение не выплачивается; (2) если срок размещения Вклада составил более 30 (тридцати) календарных дней, вознаграждение начисляется по ставке, указанной в Заявлении на открытие Сберегательного счета и размещение срочного Вклада Depositum (далее – Заявление), за фактическое время размещения Вклада. При этом сумма излишне выплаченного вознаграждения удерживается из суммы Вклада."

То есть тут сказано только про срок размещения вклада, вклад до сих пор лежит, то есть данное условие не нарушено.

Единственное что я не учел: " При расчете вознаграждения 1 (один) календарный год считается равным 360 (триста шестьдесят) дням, 1 (один) календарный месяц считается равным 30 (тридцать) дням "

То есть открыв вклад 28 февраля, один месяц это не 28 марта, как я думал еще сегодня с утра, а 30 марта, то есть, вознаграждения нужно ждать или в конце дня 30 марта, иои в начале 31-го.

Вот как, а мне тут минусов гады налепили.

• 0

Это не Я!!!

Это не Я!!!
  • Свой человек
  • 701 сообщений

И???

Да, через месяц хочу проценты? Это неправильно?

Я для этого и деньги в банк отнес, что то не так???

Подождем до завтра, месяц у банка наступит 30-го, а не как у людей 28-го.

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Где и что я нарушил, делая частичные снятия и пополнения? Досрочного расторжения не было только Частичное изъятие.

Как это где?

Вы же сами всех проинформировали где:

Тоже говяненький банк оказался, открл депозит 28 февраля, почему думаю вознаграждения нет до сих пор, полез читать договор, и как оказалось, за частичное изьятие вклада пролежавшего менее 30 дней, вознаграждение не выплачивается.

Такое впечатление, что переписка ведется из разных палат, одного лежачего покоя спец заведения.

• 3

Это не Я!!!

Это не Я!!!
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Такое впечатление, что переписка ведется из разных палат, одного лежачего покоя спец заведения.

SIMP что такое шизофрения, вам доктор лично в палате расскажет.

Я сейчас оперирую публичной офертой выложенной на сайте банка, и никаких нарушений с своей стороны не вижу, кроме ошибки в исчислении месяца в 30 дней.

Доступ к договору будет в понедельник, еще раз прочитаю и отпишу. Если будет несоответствие договора и образца, тоже укажу.

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

И???
Да, через месяц хочу проценты? Это неправильно?
Я для этого и деньги в банк отнес, что то не так???
Подождем до завтра, месяц у банка наступит 30-го, а не как у людей 28-го.
Вы получите свои % 1 апреля. За 2 дня февраля и за 30 дней марта.
  • -1

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

Причем тут досрочное закрытие? Человек сказал про частичное снятие. Вклад у него так и остался 15тонн читаем внимательно, независимо от всех сопутствующих факторов.
Он сам не разобрался по ходу. Договор на руках есть? Вот пусть по пунктам его изучит. И все встанет на свои места. Нужный пункт я сфотала выше.
  • -1

Это не Я!!!

Это не Я!!!
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Вы получите свои % 1 апреля. За 2 дня февраля и за 30 дней марта.

С чего это? а февраль точно ничего не будет, депозит открыт 28-го, за март псмотрим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.