Когда то уехали, а теперь вернулись в кзБыли ли такие случаи?
Отправлено 28.07.2011, 10:57:22
Закреплено
На провокации и оскорбления просьба не отвечать (это так же наказуемо) - просьба жать "жалоба" для вызова пациенту скорой помощи.
Просьба учитывать, что субъективные оценки тех или иных высказываний разных форумчан и модераторов могут быть отличны друг от друга. За уточнениями можно обращаться в ЛС.[/mod]
Отправлено 01.03.2005, 10:41:07
Не - не возвращайтесь сюда! Тут - плохо!!!! Тут колбасы нет в магазинах, и "демократии" на улицах! Мы тут - мучаемся, а не живем! Нет! Не в коем случае!!!!!
Насчет колбасы ты не прав. Это там это гавно с трудом сыщешь. И то оно будет из настоящего мяса, а не из картона. Вкус совсем не тот.
Отправлено 01.03.2005, 12:20:44
Сообщение отредактировал U.G.N.: 01.03.2005, 12:22:30
Отправлено 01.03.2005, 13:20:35
Отправлено 04.03.2005, 01:12:50
А как в горы хочется! На Медео.. Пешком на Иссык-Куль летом.. Посмотреть-таки невиданные до этого Самарканд, Бухару, Ташкент..
И работу, чтобы всё вертелось, горело в руках и приносило удовольствие!
И чтобы отдыхалось после работы на 100% также на 100%
В общем, жить хочется
Отправлено 04.03.2005, 03:22:36
...
Расскажите потом если вам это удалось в КЗ (или где ваш дом). Просто интересно деиствительно ли там настолько изменилась жизнь(в лучшую сторону), что можно и работать и отдыхать 100%. Так как у меня такая возможность появилась только за рубежом.
Отправлено 04.03.2005, 16:06:54
...
Расскажите потом если вам это удалось в КЗ (или где ваш дом). Просто интересно деиствительно ли там настолько изменилась жизнь(в лучшую сторону), что можно и работать и отдыхать 100%. Так как у меня такая возможность появилась только за рубежом.
Карра, а вы давно уехали отсюда? Здесь в Алмате например сейчас и когда был 2000 год уже чувствуешь заметную разницу, хотя сам постоянно здесь, но даже знакомый, приехавший через 1,5 года в гости ощутил изменения.
Сообщение отредактировал U.G.N.: 04.03.2005, 16:07:57
Отправлено 04.03.2005, 18:08:38
Да, я тоже ощутил...
Карра, а вы давно уехали отсюда? Здесь в Алмате например сейчас и когда был 2000 год уже чувствуешь заметную разницу, хотя сам постоянно здесь, но даже знакомый, приехавший через 1,5 года в гости ощутил изменения.
Дороги все хуже и хуже и вообще, где дороги то???
Напр. По дороге домой с работы по Комсе уже 14 ОТКРЫТЫХ ЛюКов!!!! + дорога вся разбитая
Манеры вождения
Все дорожает не по детски
Грязь везде
В общем очень много рассказывать плохого
Очень обидно мне за Алма-Ату!!!!!!!
С каждым днем все противнее (в первую очередь это касается дорог, и грязи)
Надежды на то, что все же будет у нас цивилизация - все меньше и меньше
Очень жаль А ведь как же хочется, что б все было как у людей
Люблю я Алма-Ату, но теперь только в воспоминаниях
Отправлено 04.03.2005, 22:23:56
...
кто туту прюходют
кто то уходют (с) пьеха
реально у нас 100% капиталистическое государство.
Люди крутятся, вертятся. У кого то оплучается, у кого то нет.
В основном лучшие условия только в Алматы. Теперь здесь есть вся инфрастурктура развлечений и отдыха.
Но исследования показывают, что народ счастлив только на 50%, и не больше.
У людей стоит выбор: либо работать до поздна и зашибать бабки, либо работать не в полную и успеть устроить личную жизнь.
Люди живут, и им нравится. Кто то не доволен,
а кто то просто живет и не задумывается о серьезных вещах...
Отправлено 04.03.2005, 22:25:21
Уехала временно поработать, но возвращаюсь досрочно. Не моё!
А как в горы хочется! На Медео.. Пешком на Иссык-Куль летом.. Посмотреть-таки невиданные до этого Самарканд, Бухару, Ташкент..
В общем, жить хочется
это и есть элемент широкой натуры нашего народа.
Все делать по полной. Работать по полной и гулять тоже.
Отправлено 05.03.2005, 05:50:29
...
Уехала в 2000, но бываю в КЗ почти каждыи год да и друзеи там осталось валом не говоря уже о родне. На самом деле кто как может так и крутится. Кому то удается больше чем другим. Но у меня такое ощушение (хорошо если ошибочное) что чем круче там человек живет тем опаснее и только в плане криминала, но и со строны властеи больше давление, а это напрягает. Город и вправду стал намного грязнее и мне как кореннои алматинке это было неприятно наблюдатЬ.
На самом деле я от чистого сердца порадуюсь за Гул-на-ру если еи удастся и работать и отдыхать на 100% в КЗ, просто интересно как. А я с каждым приездом в Алматы понимаю что я бы уже не смогла там жить - растлил меня пресловутыи Запад...
Отправлено 05.03.2005, 12:19:29
Еврей подает документы на выезд из СССР, его полгода уговаривают остаться но потом все-таки отпускают. Через три года он возвращается, сотрудники ОВИРа потирают руки с ухмылками типа "мы же Вас предупреждали", через год история повторяется, затем вновь. Когда этот "Трижды Еврей Советского Союза" собирается выехать в четвертый раз его вызывает начальник ОВИРа и спрашивает:
"Моисей Абрамович, но вы же уже не молоды, может пора определиться?
Вы знаете, Аскар Кулмаханович, и здесь дерьмо и там дерьмо, зато пересадка в Париже"
Уезжал в 1996 после КАЗГУ учиться в США, затем женился и пытался наладить жизнь в Канаде, понял что не для меня вернулся. Сейчас живу в "самолете" работая на британскую компанию, через полгода если не поменяю место работы смогу семью за счет работодателя перевезти из Алматы в Шотландию в арендованный для меня коттедж. Как неоднократно слышал среди своих друзей: "Мечтаем жить в Париже(в Шотландии любят Испанию), но пятизначные зарплаты платят только за Новый Уренгой".
При этом, игрушки и одежду предпочитаю покупать в Европе, значительно выгоднее по соотношению цена/качество.
Отправлено 05.03.2005, 15:14:11
На самом деле я от чистого сердца порадуюсь за Гул-на-ру если еи удастся и работать и отдыхать на 100% в КЗ, просто интересно как. А я с каждым приездом в Алматы понимаю что я бы уже не смогла там жить - растлил меня пресловутыи Запад...
А что рассказывать? 7 месяцев назад моя жизнь такой и была. Вернусь в свою колею.
По поводу Запада, я бы хотела, чтобы у нас были такие дороги (но здешнее чудо-покрытие не работает в наших условиях, чему свидетельство вчерашние пробки и аварии в результате снегопадов и похолодания), такое вождение, когда все по правилам, с сохранением невиданной в Кз дистанции на перекрестках.. Ну, зато есть куда развиваться!
Отправлено 12.03.2005, 06:24:53
Из тех моих знакомых вернулась одна семья, можно посчитать это одним процентом, уезжали они в Бельгию кажется, была там тогда такая дырка как беженцы.. вроде как им даже жилье выделяли с пособием, но паспорта нужно было ждать что то около 10 лет, ну и видимо были еще какие то причины, которые перевесили.. но по их словам основным было то что что они себя там неполноценными чувствовали..
но неполноценным себя можно и дома чувствовать=.))) если предрасположенность такая имеется=.)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0