Перейти к содержимому

Фотография

Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы

* * * * * 27 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21986

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
синиц очень много, мы их кормим. а других, скорее всего, афганцы-моджахеды или выгнали, или съели. они одно время черных скворцов выгнали, те недавно только в городе появились.
  • 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

И только двое забивали с центра поля - Кисляков и Гороховодатский. "Кайрат можно переиграть , но не перебегать".

Папа мой когда был живой рассказывал,был такой игрок Степанов,звали его "Стёпа",когда подходил бить штрафной все боялись,пушечный удар был.
А я любил Убыкина и Пехлеваниди,в 80-х папа таскал на футбол всегда :-) .Клёвая была атмосфера на стадионе.
  • 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений
Я тут маленькое сравнение нашего города сделал,вот что получилось,правда фотки не очень старые,но всё же.
Получилось так себе.
http://yvision.kz/co...нцы/131504.html
  • 1

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Папа мой когда был живой рассказывал,был такой игрок Степанов,звали его "Стёпа",когда подходил бить штрафной все боялись,пушечный удар был.

Согласно проведенных тестов у Вадима Степанова был самый сильный удар среди футболистов СССР. Я видел, как разбегались стенки и шарахались вратари. Однажды он бил пенальти, кажется " Жальгирису ", так вратарь сумел среагировать и поднять руки уже после того, как мяч вылетел из сетки обратно.
  • 0

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений

Согласно проведенных тестов у Вадима Степанова был самый сильный удар среди футболистов СССР. Я видел, как разбегались стенки и шарахались вратари. Однажды он бил пенальти, кажется " Жальгирису ", так вратарь сумел среагировать и поднять руки уже после того, как мяч вылетел из сетки обратно.

Ага!!! И чёрные шнурки на правой бутсе. Сетки рвались и штанги гнулись! Если бы он ещё и в ворота попадал)))
  • 0

ВОДОЛЕЙ02

ВОДОЛЕЙ02
  • Свой человек
  • 649 сообщений

ВОДОЛЕЙ02!
Пожалуйста!
Вот ещё любопытная статья о "Кайрате"80-х.Оказывается,самый быстрый гол в Чемпионатах СССР забил Е.Пехлеваниди!И то Киевскому "Динамо",на 10 секунде матча!
http://fanzone-kz.uc.../2010-12-02-396

Спасибо! Ностальжи... :cool:
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Ага!!! И чёрные шнурки на правой бутсе. Сетки рвались и штанги гнулись! Если бы он ещё и в ворота попадал)))

Попадал, 32 раза.
  • -1

Olga-S

Olga-S
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь версии относительно исчезновения некоторых видов птиц из Алматы? Вот, к примеру, в 80-ые, помнится, было полно горлинок, трясогузок, синичек. Сначала исчезли горлинки, потом остальные. Один товарищ настаивает, что их скворцы повытеснили.

Отвечаю- если говорить о том, насколько часто птицы стали встречаться на улицах города, то сразу надо отметить тот фактор, что места гнездования многих из них переместились из центра на периферию. Но ! даже в центре города - район старой площади, в летние месяцы гнездятся: городские синицы, иволги, несколько видов дроздов, трясогузки и даже несколько пар чеглоков. Порой появляются в парке и удоды. Но гнезд последних я не видела. В Самале, рядом с балконом моих родителей не первый год успешно гнездится малая или египетская горлинка. Под крышами лепят гнезда ласточки, на крышах - опять же - чеглок. Безусловно, снос частного сектора и вырубка садов, сказывается на местах гнездования и на кормовой базе птиц. Но они еще не покинули город. В отношении скворцов майн- их много, мне кажется это потому, что у них нет природных врагов в Алма-Ате. Если воробьи и синицы часто подвергаются нападениям чеглока, то на майн последние не нападают, лично мне не доводилось наблюдать таковые. И это не мешает им размножаться. Кроме того, кормовая база майн разнообразна, проще сказать они всеядны, следовательно и степень выживаемости у них выше, чем у насекомоядных или зерноядных птиц. Они не боятся человека и подобно городским голубям, их можно встретить повсеместно. И немного от себя, проиллюстрирую ответ удачным кадром: из кормушки на окне синицы высыпают зерна, за которыми потом залетают между оконных рам. Могут там и подремать.

Прикреплённые изображения:

• P2270017.JPG

• 0

Olga-S

Olga-S
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений

Тоже мечтаю узнать за что проспект Абая получил свое название? Вроде Абай наш город не посещал. :spy:

Тоже захотелось присоединться к вопросу

Киножурнал "Хочу всё знать" отвечает, что - проспект Абая получил свое нынешнее имя 23 февраля 1955 года.
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Киножурнал "Хочу всё знать" отвечает, что - проспект Абая получил свое нынешнее имя 23 февраля 1955 года.

Тогда почему не " Проспект Советской Армии "? Как то нелогично.
  • 0

Olga-S

Olga-S
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений

К очередной круглой дате со дня рождения Великого Поэта и Просветителя, во-первых; после конкурсного отбора работ - изготовили и установили памятник, переименовали площадь, во-вторых.
  • 0

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений

К очередной круглой дате со дня рождения Великого Поэта и Просветителя, во-первых; после конкурсного отбора работ - изготовили и установили памятник, переименовали площадь, во-вторых.

А как она(пр.Абая) называлась ДО переименования? И почему?
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

А как она(пр.Абая) называлась ДО переименования? И почему?

Головной арык по ней шел. Улица Арычная.

Сообщение отредактировал Вобейда: 20.03.2011, 19:44:11

• 0

Olga-S

Olga-S
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений
В конце XIX столетия она называлась - Головной арык или Магистральный арык, после установления советской власти - Арычная. С конца тридцатых годов, после того, как на этой улице были выстроены учебные корпуса нескольких институтов - Студенческая или Студенческий бульвар. Последнее переименование, по мысли городских властей, было приурочено к 110 летию со дня рождения Абая, а также с тем, что по очередному генплану улица становилась транспортной магистралью, способной связать центр города с западными окраинами - микрорайонами, и потому превратилась в ПРОСПЕКТ.
  • 0

Партизан66

Партизан66
  • В доску свой
  • 1 430 сообщений
http://www.alatoday.info/?p=4171
Здесь нашёл скрин Хруста про кинотеатр повторного фильма.Раньше,между ним и гостиницой Алма-Ата продавали цветы,и вниз можно было дойти до Главпочтамта и ул.Кирова.Там,за цветочным базарчиком,кажется небольшой сквер ещё был?
Сейчас,как понастроили жилищный комплекс,вероятно сквера и прохода до ул.Кирова нет?А цветы ещё продают?
Изображение
  • 1

Эх, точка...

Эх, точка...
  • Постоялец
  • 400 сообщений

http://www.alatoday.info/?p=4171
Здесь нашёл скрин Хруста про кинотеатр повторного фильма.

Зачем так далеко лазать? Этот скрин давно есть в теме.
Там и скрины из Иглы, тоже от Хруста. :smoke:
Отпять же, опубликованные на Центре Тяжести.

Сообщение отредактировал Эх, точка...: 21.03.2011, 20:28:04

• -4

Olga-S

Olga-S
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений
Армянское радио подтверждает,что ... проход по Байсеитовой действительно закрыли от Виноградова до цветочного базарчика, жилкомплекс обнесен забором. Цветочные ларьки еще стоят, хотите презентовать пани букетик?
  • 0

Артемида

Артемида

Межзвездная...

• В доску свой
  • 4 807 сообщений
Фильмы и сериалы, изображающие город

Наш милый доктор (1957 год), реж. Шакен Айманов, в ролях Ермек Серкебаев, Бибигуль Тулегенова.
Ангел в тюбетейке (1968 год) реж. Шакен Айманов, в гл.роли Амина Умурзакова.
Ещё раз про любовь (эпизод) (1968 год)
Балкон (1988 год), реж. Калыкбек Салыков.
Игла (1988 год), реж. Рашид Нугманов, в гл.роли Виктор Цой
Влюблённая рыбка (1989 год), реж. Абай Карпыков
Женщина дня (1989 год)
Кардиограмма (1995 год), реж. Д. Омирбаев,
Фара (1999 год), реж. Абай Карпыков, в гл. роли Фархат Абдраимов
Свободная женщина (2003 год)
Рэкетир (2007 год)
Лавэ (2009 год)
Прогулки по Алма-Ате с ... — (6 серий), Студия "ИКС-Б, режиссёр А.Головинский, 2004 год.
Мой любимый троллейбус — фильм об алмаатинском троллейбусе, реж. А.Головинский, 2004 год.
Без конечной остановки — фильм Студии «ИКС-Б» об алмаатинском трамвае, 2007 год.
Кайрат чемпион. Девственник #1 — Реж. Денис Куклин, Лев Мариупольский 2009 год.
Ирония любви - 2010 год
Жаным 2010 (сериал)

http://dic.academic....nsf/ruwiki/9020

Сообщение отредактировал Кристал: 21.03.2011, 21:28:08

• 1

viren

viren
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Детский приют. 1892 год. (Ныне медицинский колледж. Здание сохранено частично)
Изображение

Магазин купца И. Габдулвалиева. 1911 год (Кызыл-Тан).
Изображение

Дворец Труда.
Изображение

Алма-Ата телеграф, 1931г
Изображение

Татарская мечеть после землетрясения 1887 года
Изображение

Перекресток улиц Торговой и Фонтанной (Жибек Жолы и Тулебаева)
Изображение

Перекресток улиц Торговой и Копальской (Жибек Жолы и Кунаева)
Изображение

Сообщение отредактировал viren: 21.03.2011, 21:25:46

• 1

larsik01

larsik01
  • Гость
  • 5 сообщений
:laugh:

[ex]Болт по 2.2.7[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 22.03.2011, 01:30:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.