Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы
Отправлено 26.04.2010, 08:03:00
Нет,не засыпали.В том районе, между Герцена и Орджоникидзе, а также между Шемякина и Ленинградской, - были глубокие овраги, по которым протекали речушки. В речушках как водится - лягвы, пиявочки и бокоплавы, были. Теперь их тоже засыпали?
Токо берега сузили подсыпкой и посл.строительством кое-где.
Кстати,речка между Герцена и Орджоникидзе(в овраге) - это есть продолжение болот в малой роще про которую я писал(см.выше)
Там арыки протекают в трубах под рощей(где болота были раньше) и,проходя под Рыскулова(БАКом)сливаясь впадают в этот овраг.
А вот между Шемякина и Ленинградской - там речка берёт начало из других мест.
Если интересно,могу поподробнее.
Отправлено 26.04.2010, 08:50:50
Особенно после дождя - вижу людей с пакетами поутру.
Хотя - в курсе вы,что грибы в черте города нельзя собирать?
З.Ы.
А эту рощу,на Джангильдина - Рыскулова,мать моя сажала вместе с 20-й школой.
На субботнике,в 50-х годах...конкретно когда не скажу,думаю - в 52-53.
unknown_Хруст_
Отправлено 26.04.2010, 10:02:44
Ну, не все так запущено. Найти можноПро дуб здесь уже писали дважды, но найти, где именно сложно. Дуб действительно в районе Пугасового моста в Компоте на углу улиц Грушовая (сейчас М. Зверева) и Л.Шевцовой. Здесь выкладывали документ о том, что ему 300 лет.И еще кто знает на счет самого старого дерева в Алма-Ате, вроде какой-то дуб необъятных размеров в районе Пугасового моста...
http://vse.kz/index....f...t&p=9276195
Отправлено 26.04.2010, 10:13:18
И это,нет нет грибы в малой роще появляются.
Особенно после дождя - вижу людей с пакетами поутру.
Хотя - в курсе вы,что грибы в черте города нельзя собирать?
З.Ы.
А эту рощу,на Джангильдина - Рыскулова,мать моя сажала вместе с 20-й школой.
На субботнике,в 50-х годах...конкретно когда не скажу,думаю - в 52-53.
Я то в курсе, но лет 35 назад, я думаю все было не так страшно как сейчас.
Кстати, мне всегда было интересно откуда это роща взялась.
Алма-атинец, а вы там где-то рядом живете?
Мне вот еще интересно, по улице. которая восточней на квартал от Герцена, и ближе к Баянаульской раньше находился молельный дом, на нем такая табличка весела. Он еще сохранился?
Отправлено 26.04.2010, 10:34:55
Рядом живу,на Парковой улице.Алма-атинец, а вы там где-то рядом живете?
Мне вот еще интересно, по улице. которая восточней на квартал от Герцена, и ближе к Баянаульской раньше находился молельный дом, на нем такая табличка весела. Он еще сохранился?
Молельный дом на Вильямса - да,сохранился.Сразу рядом со старой водокачкой.
Не помню точно название,нечто вроде "Церковь Живого Бога".
Отремонтирован неслабо.
Отправлено 26.04.2010, 10:42:27
Это возле "Луча" которая? Которую на сейсмоустойчивость проверяли с эксцентриками на крыше?КТО ПОМНИТ ?
Где-то на рубеже 80-90х на Джандосова возле Гагарина на крыше хрущёвки кто-то поставил юрту.В чём там было дело и чем закончилось? Вроде,какая-то акция протеста.
Трясли этот дом трясли, не было в нем окон и дверей и дожидались когда дом развалится, но потом заехали "сквотеры" потавили палатки в квартирах, юрту не припомню чего-то мож и была. Бастовали требовали, в конце концов дом этот отремонтировали окна двери вставили, и живут теперь люди, многие и не догадываются наверное где проживают
Сообщение отредактировал 13stakanoff: 26.04.2010, 10:45:22
Отправлено 26.04.2010, 11:08:50
подумать только , до сих пор живу по ул. Герцена , когда сын был еще маленький всегда гулял да и сейчас тоже в роще по Герцена и даже и не думал, что это малая роща Баума!!! сенку , буду знать,
3Ы Алма-атинец а мы с Вами ни-как соседи получаемся!
Отправлено 26.04.2010, 12:07:56
Молельный дом на Вильямса - да,сохранился.
Заинтересовался, кто такой Вильямс. Английский шпион? Википедия не согласилась мо мной
Ви́льямс, Васи́лий Ро́бертович (9 октября 1863, Москва — 11 ноября 1939, Москва) — советский почвовед-агроном, академик АН СССР (1931), АН БССР (1929), ВАСХНИЛ (1935). Один из основоположников агрономического почвоведения. Его имя также носит Казахский научно-исследовательский институт земледелия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0