Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы
Отправлено 24.04.2010, 02:44:14
А урюк,вообще-то,остался ещё в городе? А то сейчас напугаете,что только карагач и тополя остались.Мало ли.Машин больше-газа больше.Всякая экология-шмакология.
Отправлено 24.04.2010, 06:41:14
Автор фотки Avrelivs, упоминает, что верх.часть города.
Saulexa,очень понравились ваши снимки,вы сами фотали?
нет. не сама она
Ривьера, спасибо за ответ
Да, урюк есть. Возможно, только старые насаждения. Дома, под окном растет и цветет старенький урюк. Я бы сфоткала для Вас, но я далеко от Дома.....А урюк,вообще-то,остался ещё в городе?
А пока вот еще фотки
(PS Фото не мои, Инета)
Сообщение отредактировал Saulexa: 24.04.2010, 07:00:41
Отправлено 24.04.2010, 08:58:02
От Хруста
Saulexa, спасибо за отличные фото! А меня всегда интересовал вопрос, с какой точки можно сделать вот такое фото:
Откуда так можно снять, чтобы и город был как на ладони, и цветущее поле на переднем плане?
Ранее в этой теме обсуждали эту фотографиюю вроде Хруст ее выкладывал, и там же от куда снято, т.е виден такой обзор города, (с никами могу ошибаться)...Откуда так можно снять, чтобы и город был как на ладони, и цветущее поле на переднем плане?
Я полагаю, с талгарской трассы снять таку картину без проблем?
Недавно хоронили друга, еще с детскосадовских-школьных-университетских времен.Спасибо! Похоже, что действительно оттуда...
Писал Хруст,что с Бурундайского холма был сделан снимок.
Проверил впечатления насчет вида и убедился:
Такой вид на Ламату только с Бурундайского холма получается.
Сообщение отредактировал Turman: 24.04.2010, 09:00:08
Отправлено 24.04.2010, 12:59:04
А кто там живет в этих замечателных домиках, только хрусты да дулисы, или немножко иудео-европейцам места оставили?Не боись, если своих москалей привезешь, то урюк можно в городе показать.А урюк,вообще-то,остался ещё в городе?
А вот тебе фото из моего окна
Кстати, где фото яблоневых садов, неужели вырубили?
Отправлено 24.04.2010, 13:51:21
блиин... в пору создавать темы "что стало с нашими людьми?? они перестали понимать шутки!!! "В алматы. он алматЫнец.
я на то намекаю, что за городом уже это место
зы кстати, а вы? а то как-то по москальски слово написали..
Сообщение отредактировал Ривьера: 24.04.2010, 13:51:57
Отправлено 24.04.2010, 14:07:23
Правду сказали, хотя и невольно. Ущербные люди во власти - страшная сила. Вспомните что было с Римом, столицей мира - на его улицах пришлые люди коров пасли. Рим выжил, частично. Алма-Ата уже мертва.остальной город позади
ООО!
Щас попытаюсь угадать где Хруст базируется
Кажеца - это вид на дома выше Татарки в районе стройки Восточной Обьездной автодороги?
Кстати, не мог понять, чем мне не нравится эта тема. Теперь понял, чем - некрофилией.
Отправлено 24.04.2010, 14:10:18
Алма-Ата - алма-атинец. Алматы - алматынец. При чем здесь москали?блиин... в пору создавать темы "что стало с нашими людьми?? они перестали понимать шутки!!! "В алматы. он алматЫнец.
я на то намекаю, что за городом уже это место
зы кстати, а вы? а то как-то по москальски слово написали..
Отправлено 24.04.2010, 16:45:36
Вы понимаете, что эта тема о том, чего уже нет? Вы понимаете, что город, о котором эта тема, практически уничтожен? Это единственный, наверное в мире, город, в котором массово сносят историческую (для нас, по нашим меркам 150 лет) застройку. Где не снесенные пока еще прекрасные когда-то здания не реставрируются уже двадцать лет, и их фасады напоминают о том, что увидел Александр Великий, когда пришел в Вавилон после разрушения его персами. Где было уничтожено то, что было лицом, визитной карточкой города перед остальным миром - уникальные яблоневые сады. Уникальные, их нет больше нигде на Земле. Где градостроительный совет за взятки (а как иначе объяснить его действия) массово выдает разрешения на строительство в природоохранной зоне, и отходы жизнедеятельности пользователей построенных зданий сливаются в реки, из которых осуществляется водозабор. Нет уже этого города, в котором мы жили, который мы любили. Вернее есть его труп, а то чем вы здесь занимаетесь, называется некрофилия. Это медицинский термин. Засим откланиваюсь. Продолжайте ваши занятия.
зы она как-раз о прошлом о советском прошлом и очень мне нравится
И мне нравится И всем, кто здесь, она нравится Тем, кому не нравится, лучше сюда и не заглядывать. Новые тролли нам не нужны, а к своим старым мы уже привыкли
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0