Я так думаю что речь про Асанбая Аскарова идет -некогда первого секретаря Алма-Атинского, а затем Чимкентского обкомов.А кто такой Аскаров?
Только странно...он вроде того... в опале был..Сидел ...Да и потом, про него особо никто не вспоминал.
Если Вы нашли этот сайт, то видимо прочли и подзаголовок:вот что нашла, и наверное тему можно закрывать ИСТОРИЯ АЛМАТЫ В УЛИЦАХ
Потом оправдали. Да и вспоминали. Просто взгляды его малость не соответствовали моменту.Я так думаю что речь про Асанбая Аскарова идет -некогда первого секретаря Алма-Атинского, а затем Чимкентского обкомов.
А кто такой Аскаров?
Только странно...он вроде того... в опале был..Сидел ...Да и потом, про него особо никто не вспоминал.
Был ярким и типичным представителем партийной элиты 70-80х годов, когда в Казахстане пышным цветом расцвели трайбализм и коррупция. Был хорошим руководителем и хозяйственником, много сделал для развития инфраструктуры Чимкента, а также, что немаловажно, другом, а потом и сватом Кунаева. Что происходило при Колбине, знаете, наверное. Потом их всех амнистировали, ну и доброе имя надо ж как-то восстанавливать.Я так думаю что речь про Асанбая Аскарова идет -некогда первого секретаря Алма-Атинского, а затем Чимкентского обкомов.
В честь Льва Владимировича Руднева (1885—1956) — видного архитектора, действительного члена Академии строительства и архитектуры. В .1917—1919 годах по проекту Руднева в центре Марсова поля был воздвигнут памятник павшим борцам революции.В декабре 1902 года вышел приказ по Морскому министерству, которым Всеволод Фёдорович Руднев был назначен командиром крейсера «Варяг»
Б.ул.Руднева - тоже кто то...Наверное политсоветник у В.И.Манаса.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.