Мать-Одиночкачасть 2
Отправлено 06.04.2012, 09:49:04
Я тоже так думала. А вдруг на тот момент я была в браке и скрыла этот факт, тайком типа родила от мужа?? ))
Думаю проблем не должно возникнуть... не будете же Вы у прочерка доверку брать?
Мне кажется, что вам лучше справку в цоне взять. Странно, что вам ее сразу не дали со свидетельством о рождении.
Отправлено 06.04.2012, 19:15:05
Рожала не в Кз и получала свидетельство в посольстве. Там справку такую не выдают, поэтому попросила сделать прочерк. А справку быстро делают? В Загсе или Цоне?
Я тоже так думала. А вдруг на тот момент я была в браке и скрыла этот факт, тайком типа родила от мужа?? ))
Мне кажется, что вам лучше справку в цоне взять. Странно, что вам ее сразу не дали со свидетельством о рождении.
Отправлено 09.04.2012, 11:39:11
Рожала не в Кз и получала свидетельство в посольстве. Там справку такую не выдают, поэтому попросила сделать прочерк. А справку быстро делают? В Загсе или Цоне?
в Заксе, но сам закс в Цоне. Про сроки к сожалению не знаю, но сейчас достаточно хорошо процесс обслуживания населения поставлен.
Отправлено 10.04.2012, 21:59:50
Справку, как оказалось, выдают не в Цоне и не в Загсе., а в архиве Департамента юстиции г. Алматы на Калинина-Зенкова. Сегодня сдала заявление, копии свидетельства и удостоверения. Сказали выдадут 25 апреля, т.е. Через 2 недели.
в Заксе, но сам закс в Цоне. Про сроки к сожалению не знаю, но сейчас достаточно хорошо процесс обслуживания населения поставлен.
Отправлено 29.04.2012, 23:50:53
Отправлено 30.04.2012, 08:18:31
Привет всем, тоже интересует тема нужна ли доверенность при выезде с ребенком за границу. Спросила сегодня у нотариуса, она сказала, что нужна не доверенность, а типа заявление от отца. Мы в разводе и мне надо у него это заявление теперь выпрашивать, унижаться. Заявление действует 3 года, потом придется опять его умолять. Кто придумал такие правила? Он живет в другом городе и требует за такое заявление, чтобы я теперь каждое лето ребенка ему отдавала. Вот и думай теперь, зачем мне куда-либо ехать?
ДД! По Закону РК доверенность нужна, но вот при прохождении паспортного контроля ее не всегда спрашивают. Доверенность оформить несложно. Необходимо личное присутствие "папы", 2 паспорта (папы и Ваш), а также паспорт ребенка (или только Ваш паспорт, если есть вклейка на ребенка) и свидетельство о рождении (как доказательство, что именно вы и ваш папа родители ребенка).
Я с "папой" ребенка вообще никак не общаюсь, очень переживала, что он не даст разрешение. Ан, нет, дал без проблем. И я оформила на три года с правом вывоза ребенка в любой населенный пункт по Кз, а также за пределами Кз. Также я бы порекомендовала добавить пункт в доверенность о том, что ребенка можно вывозить как с бабушкой, дедушкой (еще с кем-нибудь) как при личном присутствии мамы, так и при ее отсутствии. Еще на всякий случай перевели на английскийй.
Все это взяла и собралась в Дубаи (в декабре 2011 г). Но при прохождении паспортного контроля никто даже не спросил. Может быть потому что у ребенка был отдельный паспорт. Я даже немного расстроилась...
Поговорите спокойно с Вашим папой, скажите, что сами за все заплатите, приедите в тот город, где он живет, что ребенку очень нужен морской воздух, и т.п. Если он вменяемый, он должен дать.
Удачи!!!
Отправлено 01.05.2012, 12:32:40
как с работой дела обстоят, девочки? с трудом наверно берут мам одиночек?
у меня сын в садик ходит, мне нужна работа с соблюдаемым графиком. такой практически нет
Знаешь, вот ни разу даже намека не было на то, что статус одинокой мамы является препятствием для найма. Так что не накручивайся и не комплексуй лучше. Да и нормированной работы тоже достаточно, уж точно не запредельный раритет, так что твоя ситуация не будет помехой.
Сообщение отредактировал Lady-X8: 01.05.2012, 12:34:05
Отправлено 01.05.2012, 13:27:28
Sweethings, у Вас же вроде какая-то удалённая работа была, или я что-то путаю. у Вас кажется ребёнок примерно на полгода старше моего
Отправлено 01.05.2012, 15:01:23
да, я дизайнер. могу фрилэнсить но заработок не постоянный и не всегда стабильныйSweethings, у Вас же вроде какая-то удалённая работа была, или я что-то путаю. у Вас кажется ребёнок примерно на полгода старше моего
не комплексую ищу варианты. везде в креативе работа не нормированная... в этом-то и затуп...Знаешь, вот ни разу даже намека не было на то, что статус одинокой мамы является препятствием для найма. Так что не накручивайся и не комплексуй лучше.
Отправлено 02.05.2012, 00:37:24
Поговорите спокойно с Вашим папой, скажите, что сами за все заплатите, приедите в тот город, где он живет, что ребенку очень нужен морской воздух, и т.п. Если он вменяемый, он должен дать.
Удачи!!!
Спасибо за Ваш ответ. Узнала у нотариуса, сейчас нужно делать не доверенность, а типа заявления от отца. Сегодня попросила его сделать, хотела документы отдать, да вот он "невменяемый", говорит, тогда ты мне тоже напиши. Зачем ему это? якобы чувства проснулись? Злая, послала его...подальше. В прошлом году ездили в Турцию, никто ничего не просил, а в этом хотела выехать в Шенгензону, поэтому думала подстраховаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0