Эйрганеры Караганды откликнитесь
Отправлено 05.04.2012, 22:45:57
Я наверно не поеду. Воскресенье это единственный день, когда я дома, надо и домашними делами заниматься
Дык когда же у тебя время будет если всю неделю на работе а в воскресение дома, я вот тоже по субботам работаю
С таким настроем не соберем больше 2 человек
Я конечно извиняюсь ситуации у всех разные...
Сбор планируется к концу обеда, время пока не могу сказать точно потому что в тир не звонил, да хотелось подобрать так чтоб, не весь день на тир убить.
тоже один выходной
Отправлено 10.05.2012, 11:19:43
По каким мишеням?рабочая дистанция 100-120м
Вчера стреляли в степи по крышечкам от пластиковых бутылок. Так вот на открытом воздухе дистанция в 70м оказалась предельной для уверенного поражения крышки (размеры в профиль примерно 25х15мм), дальше уже начинаются промахи. На 100 метров пробовал, попасть можно только случайно.
Отправлено 14.05.2012, 22:19:36
Отправлено 15.05.2012, 12:27:49
Суслик он в этом плане зверек специфический. Хоть на рану и не особо крепкий, но сидит или в норе, или возле нее. Поэтому чтобы он не провалился слишком глубоко, ему надо повредить шейный отдел позвоночника, чтобы тело парализовало. Даже выстрел в голову не всегда позволяет взять трофей, потому что тушка в конвульсиях проваливается глубоко в норку.
А чтобы уверенно поражать позвоночник суслика на 140 метров, кучность должна быть менее 1/2 минуты. И это в ветер. Почему-то я не верю, что многоуважаемые стрелки даже в тире на 50м такую кучу из крикета собрать смогут (кто не умеет считать, это не более 7мм на 50м), не говоря уже про 140м в ветер.
ИМХО, все это "охотничьи байки" .
Отправлено 15.05.2012, 15:52:06
Сообщение отредактировал ИЖ22: 15.05.2012, 16:06:40
Отправлено 15.05.2012, 16:07:36
Чтобы не уводить тему в область браконьерства, рекомендую вместо головы суслика поставить спичечный коробок. Это облегчит задачу, потому что он абсолютно неподвижен и размерами сильно превосходит убойную зону на голове суслика. Раза в 3-4 наверно по площади больше.
Отправлено 15.05.2012, 16:34:15
Эти байки для начинающих интересные.они потом землю роют в поисках таких девайсов,А это всего лишь дорогие игрушки для взрослых,Ставлю 5 к 1 что при определении дистанции от 100м до 150м на глаз, Ваш хваленый стрелок из крикета, да еще и в ветер, не то что в позвоночник, но даже в голову суслика не попадет, не говоря уже о том, чтобы чисто его взять, а не сделать подранка.
Чтобы не уводить тему в область браконьерства, рекомендую вместо головы суслика поставить спичечный коробок. Это облегчит задачу, потому что он абсолютно неподвижен и размерами сильно превосходит убойную зону на голове суслика. Раза в 3-4 наверно по площади больше.
послежу за темой про настоящих снайперов,а может так оно и есть,
С уважением ,Николай,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0