Мои тоже цветут , люблю их!!))
Бугенвиллия (Bougainvillea)тропическое растение из Бразилии
Отправлено 06.01.2015, 12:16:05
обожаю бугенвеллию, но свою пока так и не завела растить из черенка не хочется, а зрелое растение с яркими цветами пока не попадалось (хотя я специально и не искала)...
а влюбилась я в нее на Хайнане
она там везде
ее используют в качестве бордюров, живой изгороди, делают из нее скульптуры
ну как тут не влюбиться?
и это мы еще были зимой - в несезон, представляю какая там красота летом...
на последнем фото, кстати, растения с прививками - на крупное формированное в виде коряжистого бонсая дерево, привиты растения разных цветов... каждый кустик-веточка, другого цвета...
Сообщение отредактировал Inga: 06.01.2015, 12:30:49
Отправлено 08.01.2015, 09:38:18
Мои бугенвиллии осенью-зимой стали полу-лысые,это нормальный и естественный процесс, особенно при нехватке солнышка. Зимой бугенвиллия находится в периоде покоя. В этот период она может потерять много листьев. Растение лучше поставить в прохладное место и очень аккуратно поливать, не засушивать но и не переливать. Все это относится к взрослому растению./черенкам эти рекомендации не подойдут/
Моя взрослая красавица стоит на прохладном балконе, тоже полулысая, новых листиков не выпускает, но и не листопадит. Вполне бодренькая.
Отправлено 08.01.2015, 15:17:15
AWWA, спасибо за ответ. Она стоит на южном окне - солнца более-менее хватает. Но не лето, конечно :-) Прохлады нет, куда поставить. Кстати, она стоит на подоконнике, и часть веток почти прикасается к окну (эти ветки более лысые), а другая часть висит ровно над батареей и там листиков побольше.
А вы своих зимой опрыскиваете, чтоб повысить влажность?
Отправлено 08.01.2015, 16:05:34
Моя взрослая тоже сначала стояла на южном окошке, никакая, листики не ростит, но и не сбрасывает. Сейчас на утепленном балконе, там прохладнее. Череночки стоят на южном окне, один цветет другой набирает цвет, а третий сидит посиживает. Опрыскивание они любят, у меня не получается опрыскивать чаще одного раза в сутки. Заметила после опрыскивания с циркончиком, на стволике с голых веточек проклюнулись листочки.
Мне кажется Вы зря беспокоитесь.Чем лучше отдохнут сейчас, тем обильнее будем ждать цветения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0