Бугенвиллия (Bougainvillea)тропическое растение из Бразилии
Отправлено 23.02.2012, 14:59:54
Это неприхотливое выносливое к комнатным условиям и перепадам температур растение очень любит хорошее яркое освещение, обильный полив мягкой водой. В зимний период бугенвиллия отдыхает - почти не нуждается в поливе, лишь бы не был полностью пересушен земляной ком. Температура содержания в это период должна быть 10 – 15°С (в прохладном месте). В южных районах бугенвиллию успешно культивируют и в условиях открытого грунта, укрывая на зиму от вымерзания. Весной, когда наступают тёплые солнечные деньки, поливать бугенвиллию следует обильно, особенно – с наступлением цветения, которое продолжается в течение всего лета. В этот период она отлично чувствует себя высаженная в саду, в защищенном от ветре месте. Дважды в месяц в период вегетации растение необходимо подкармливать полным минеральным удобрением, или органическими растворами.
Отправлено 03.03.2012, 05:26:52
Но не было возможности обеспечивать прохладную зимовку
Цвет был такой же как на фото, очень декоративная была, цвела все лето на балконе.
Они в Николе есть, я покупала в теплице.
белые и желтые очень быстро разбирают, а вот сиреневая часто есть.
Отправлено 05.03.2012, 11:59:08
ой, подскажите пожалуйста, а для чего нужна прохладная зимовка?У меня успешно росла пару сезонов.
Но не было возможности обеспечивать прохладную зимовку
Цвет был такой же как на фото, очень декоративная была, цвела все лето на балконе.
Они в Николе есть, я покупала в теплице.
белые и желтые очень быстро разбирают, а вот сиреневая часто есть.
Отправлено 05.04.2012, 20:00:17
Привезли мне две веточки. Похоже это бугги. Вот что стало с ними в стакане с водой)))
Верх высох напрочь, а вот на кончиках похоже на зачатки корней?
И выкинуть жалко и садить не куда))) сама бугги не укореняла ни разу. Поэтому и не пойму это корни? Если корни воткну куда нибудь)))
Отправлено 03.05.2012, 19:09:01
но ничего страшного, она быстро обрастает и растет как подорваная! Если тепло и солнечно, поливаю хорошо,
прохладно, не поливаю или совсем немного. Еще она любит частые опрыскивания теплой водой. А в основном,
бугенвиллея очень неприхотлива.
Отправлено 04.05.2012, 10:18:27
Отправлено 05.05.2012, 10:29:24
Возможно, что бугенвиллея не цветет из-за того что просторный горшок, тесный горшок стимулирует цветение. Также еслиAvgusta, спасибо за ответ, просто я привезла себе, укоренную веточку, при перевозке, всю листву срезала, получается осталась такая голая ветка в 15 см и корень, приехав домой, посадила в горшок, мама дорогая через неделю, она вся озеленилась, и теперь у меня на балконе стоит на солнышке, но при этом она у меня не цветет, т.е. очень много зелени, а цветков нет, может вы знаете в чем проблема???
бугенвиллея провела зиму в тепле, выше + 10, + 12 тепла, и если не хватает питательных веществ, бугенвиллею нужно
подкармливать минеральным комплексным удобрением еженедельно, т.к. это растение интенсивно растет и цветет.
Если лето дождливое, то и цветет она плохо, скудно. А Вы подрезали свой черенок? Рекомендуется осенью или весной
подрезать бугенвиллею, однолетние побеги наполовину, тогда она начинает ветвиться, дает много коротких побегов,
которые потом впоследствии пышно цветут.И непременное условие для цветения - это полное солнце, свежий воздух
и тепло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0