Nokia LumiaПервые продукты альянса Nokia&Microsoft
Отправлено 17.02.2012, 10:31:30
и
Мне предоставилась возможность посмотреть данные аппараты и я делюсь своим мнением с вами:
ОС интересная, привыкаешь к ней быстро. Данные модели при подключении к интернету (хоть через иконки, хоть через браузер) очень шустро работают, подгружается все достаточно быстро. Весь раб. стол можно заставить хабами по своему усмотрению.
Особые пункты именно в Nokia Lumia это Nokia Musiс и навигация. Музыку можно слушать как загруженную, так и подгрузить альбомы с сервиса, а затем слушать автономно, без подключения к инету (кстати, тоже довольно быстро загружается). В навигации имеется 3D объекты Алматы, поиск, голосовые подсказки.
Девайсы показались мне достаточно интересными, планирую подсесть на Lumia 800
Отправлено 17.02.2012, 14:52:59
Все-таки MeeGo интереснее, чем Windows Phone 7.
Хотя с точки зрения пользователя - на обоих аппаратах можно и звонить, и играть, и пользоваться приложениями разного рода, все равно MeeGo интереснее :-)
Рядом лежал Samsung Nexus - чудесный аппарат. Экран просто обалденный, у Lumia экран похуже.
Ну и LG с каким-то 3D - прикольная вещь. Но глаза режет. Сделал пару фото - типа объемные фотки получаются. Интересно, но не более того.
Отправлено 17.02.2012, 17:14:30
Вообще, я ждал эту модель. Мне нравится экран без воздушной прослойки.
Но действительно, как и писали некоторые, WP7 скучноват.
Однако признаю - очень быстр, эффекты привлекательны. Но аскетично как-то. Как нибудь вечером выложу скрин со своего Андроида. Может кому-то понравится.
Сообщение отредактировал Мэс: 17.02.2012, 17:17:01
Отправлено 17.02.2012, 17:34:53
Согласитесь, у дисплея Samsung Super Amoled, который в Galaxy S2 и в Galaxy Nexus, сейчас нет конкурентов. Я на их фоне смотрел. Несправедливо сравнивать, конечно же.Странно, что вам показалось картинка в 800-й похуже, так как у нее изогнутый дисплей, и как верно подметили, без воздушной прослойки. И все изображения достаточно таки четкие и живые.
Отправлено 20.02.2012, 18:33:39
А чем именно хуже? Просто тем, что Samsung приписал Super к термину AMOLED, а Nokia нет?)Рядом лежал Samsung Nexus - чудесный аппарат. Экран просто обалденный, у Lumia экран похуже.
На Nokia Lumia 800 дисплей ничуть не хуже по характеристикам, чем на Galaxy Nexus. По яркости, контрасту, отображению черного и белого цветов, углам обзора и поведению на солнце. Любой тест это докажет с легкостью. В сети уже полно примеров. Вот один из них:
Отправлено 20.02.2012, 19:00:18
В Мечте и Азбуке Связи есть.Забава а гДе предзаказы в технодоме сулпаке?
Полная интеграция на уровне системы.Ну и раз Вы на руках держали подскажите еще по соц программам - твиттер, фейсбук функционален?
К примеру, заходишь в профайл знакомого в хабе Контакты, и сразу высвечивается его фотография и самый свежий комментарий в сети. Всего в одно касание можно общаться в чате Facebook, оставлять сообщения на стене, упоминать его в Twitter,отправлять письма, звонить и отправлять смс. Приложение также может показать его место проживания на карте, и тут же можно проложить маршрут к этому месту с помощью карт навигации. Коллег, знакомых из форума можно объединить в разные группы и вынести их в отдельные тайлы на рабочий стол. Также можно вынести на рабочий стол индивидуальный тайл-контакт для каждого человека. Общаясь с человеком, не нужно перепрыгивать из приложения в приложение (Facebook, Twitter, почта, смс), т.к. тут всё сконцентрировано в одном месте. Каждые сообщения отмечаются по особому, так что путаницы не возникнет. Немного непривычно на первый взгляд, но привыкаешь быстро.
Я был на демо-сессии этих девайсов, делюсь, так сказать, своими впечатлениями.
Отправлено 21.02.2012, 09:08:57
Спорить не буду. Может на Нокии яркость была установлена не так, может еще картинки не те смотрел. А на Самсунге рабочий стол просто яркий.А чем именно хуже? Просто тем, что Samsung приписал Super к термину AMOLED, а Nokia нет?)
Рядом лежал Samsung Nexus - чудесный аппарат. Экран просто обалденный, у Lumia экран похуже.
На Nokia Lumia 800 дисплей ничуть не хуже по характеристикам, чем на Galaxy Nexus.
Надо еще пощупать. До этого щупал Nokia N9, дисплеи вроде идентичны с Люмиа. Там мне экран понравился. Может быть из-за MeeGo?
Отправлено 21.02.2012, 12:17:25
Забава, Вы давняя поклонница Нокиа, что в этих девайсах Вас более заинтересовало железо Нокиа или софт Windows?Девайсы показались мне достаточно интересными, планирую подсесть на Lumia 800
***акку 1450 mAh, имхуется мне, весьма и весьма маловат для прожоры Win. Слота по SD я так понял нет. Корпус от предыдущих моделей а-ля iPod.
Вань, а пластмассовый корпус новой Нокиа все также работает лучше любого улучшайзера приема?)) Ты как более просвященный в сабже - кто Нокиа делает дисплеи и батарейки? Амоледы, если я не ошибаюсь, годные для дорогих аппаратов, пока в монополии Самсунга, китайцы пока только пробники делают.
Сообщение отредактировал gosh: 21.02.2012, 12:50:32
Отправлено 21.02.2012, 12:56:30
На самом деле у меня были ранее и другие девайсы - самсунги, htc, но все-таки вернулась частично и из-за софта и из-за приятного для меня дизайна.Забава, Вы давняя поклонница Нокиа, что в этих девайсах Вас более заинтересовало железо Нокиа или софт Windows?Девайсы показались мне достаточно интересными, планирую подсесть на Lumia 800
В данном случае (c Lumia) - это именно симбиоз дизайна (ура, розовенькая!!!) и возможности Виндовс 7.5. В частности удобство работы с почтой, в общем (про виндовс фон) - интресный и необычный, но в то же время удобный.
Отправлено 21.02.2012, 13:05:30
Сообщение отредактировал Gaffer: 21.02.2012, 13:06:41
Отправлено 21.02.2012, 16:55:52
Кстати, может с непривычки, но Вин7,5 не показался удобным. Там во многих местах мелкие ничего не значущие пинктограммы. Не всегда понятные.возможности Виндовс 7.5. В частности удобство работы с почтой, в общем (про виндовс фон) - интресный и необычный, но в то же время удобный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0