Если завтра война...что вы будете делать??
Отправлено 15.02.2012, 10:56:40
1. С одной стороны сказывается врожденный патриотизм и опыт моего деда, который подделав документы (завысив возраст) ушел на фронт и дошел до Берлина и кровь вскипает, ведь дело касается защиты Родины;
2. С другой стороны встает вопрос, а зачем мне отдавать свою жизнь и ставить под угрозу жизнь моей семьи, о которой больше никто не позаботится? Ради чего? Что бы меньшинство продолжало зарабатывать, обворовывая большинство?
Наверно выбор я смогу сделать тогда когда это случится, но точно я бы не хотел стать пушечным мясом для наших бездарных генералов. Если уж и пошел бы воевать, то только в неорганизованное сопротивление снайпером. А может я бы собрал свою семью и уехал куда подальше на Гоа…
А как поступите вы? только честно...
Отправлено 15.02.2012, 20:30:06
Расскинем по порядку, что есть ВОЙНА? это такая кровопролитная вещь, в которой глобально есть интересы разных стран, локально же это кровавая бойня когда солдат прикрывает спину своему товарищу... идиотизм? Конечно, а по другому никак. Бежать в другую страну, нет уж, увольте. Я конечно полный дурак, но я пойду на фронт, воевать, не просто потому что дядька приказал, а потому что Родина. Я понимаю что это глупо и со стороны выглядит как бравада, и то что щас наша армия это дурдом, люди ожирели и слишком изнежились, и своя жизнь как бы дороже. И зачем проливать кровь если за это не платят, даже?
Если завтра будет война, будет война, и я буду там, на войне. Не просто потому что надо, а просто потому что нельзя. Кто сможет уехать из страны? Те у кого есть деньги, они тои свалят, а у кого нет такой возможности что будет делать? Вот и я не знаю...
Я патриот, я родину люблю а не государство...
Отправлено 15.02.2012, 22:22:46
Так и я стоял, сжимая автомат,
Видел всё это, но не просто в кино,
А как будто было, но очень давно.
Бой был, и руки чувствовали сталь,
В окопах мне знакома каждая деталь.
Я знаю, как стрелять, мы идём вперёд,
Совсем не думая, что кто-то сейчас умрёт.
У воронки осталось несколько тел,
И от взрыва до сих пор в ушах гудело.
Слава Богу, что сам остался цел!
Меняешься, если смотришь через прицел.
Подполз солдат и что-то прохрипел,
Меня тащил, не смотря на обстрел.
Я не забуду, даже если бы хотел,
Всё, что увидеть за тот миг успел.
Там осколки, колючка с шипами,
А тут халат медсестры перед глазами,
Сказала: "Все погибли, ты только выжил
И тот солдат. "А подойдя ближе,
Шепнула: "Он на себе тебя принёс
В госпиталь. "И не сдержала слёзы.
"Господи, прости нас!" Запнулась,
Заплакала, я откинулся на кровать.
Проснулся. Моя комната. Утро.
Не верю, что очнулся.
Вдруг я вспомнил лицо того бойца,
Он чем-то был похож на моего отца
Или на деда в молодости, как на фотке,
Ведь он служил в пехоте, я вспомнил форму,
Его награды.. И, кажется, я что-то понял..
Фаддей feat. Ант - Память (с)
Отправлено 16.02.2012, 08:16:07
И я с Вами. Люблю партизанить, будем поезда под откосы пускать, "языков" брать.технологии и развитие науки уничтожения людей вы в расчет даже не принимаете? считаете что нужны будут танкисты-артеллерийсты -снайперы? война уже давно идет... методы ведения войны разные..
пыс - уйду в партизаны.. и буду партизанить)
А, если, серьезно. Сначала подумаю о семье, а потом о Родине.
Отправлено 16.02.2012, 08:27:09
поезда с отъезжающими олигархами?И я с Вами. Люблю партизанить, будем поезда под откосы пускать, "языков" брать.
технологии и развитие науки уничтожения людей вы в расчет даже не принимаете? считаете что нужны будут танкисты-артеллерийсты -снайперы? война уже давно идет... методы ведения войны разные..
пыс - уйду в партизаны.. и буду партизанить)
А, если, серьезно. Сначала подумаю о семье, а потом о Родине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0