Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1361
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
Сегодня на ярмарке на Масанчи:чернослив 250,венгерка так же, помидоры "новичок" 150,черри 300,перец болг кр. 200,малина 1000,вишня 750.Вчера слива была дороже 300-350, сегодня взяли сливу и помидорки -есть чем заняться...
  • 1

#1362
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Сегодня на ярмарке на Масанчи:чернослив 250,венгерка так же, помидоры "новичок" 150,черри 300,перец болг кр. 200,малина 1000,вишня 750.Вчера слива была дороже 300-350, сегодня взяли сливу и помидорки -есть чем заняться...

и вишня? Есть еще?надо же думала прозевала ее)) вчера была в АлтынОрде помидоры новичок-50, баклажаны-подорожали-80, перец кр-150, полугорький-130, персики-300,клубника-500, чернослив-180,слива-150,малина-700


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 1

#1363
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Всем привет,

Слива еще на даче не дошла, поэтому весь сбор - это маленькое ведерко черной смородины. Благо маленькое, потому что сварила по ранее очень любимому рецепту - горсть сахара чередовать с горстью смородины в кастрюльку, при включенной плите. После закипания - проварить 15 минут, по банкам. Получается желированное варенье из черной смородины, с очень ярким ароматом.

 По случаю, перепало много томатов, сварила кетчуп (семечки не процеживала, тупо загустила томатный сок увариванием), но специи. У меня была сванская соль с моей прошлогодней поездки в Грузию. В общем, как-то она "тормознула" в повседневном использовании. Я ее добавила вместо обычных приправ, ей там самое место оказалось, вкус изумительный. Все-таки сванская соль - это не только набор трав, они туда жир или масло добавляют. Сок увариваю на 2/3 от объема для кетчупа (ну, типа кетчупа :)).


  • 0

#1364
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
Akma_85 еще раз спасибо за рецепт сливового варенья! Минимум мароки! Вкус необычно-приятный! Варила из чернослив, только мне показалось, что сироп жидковатый-наверное постоит и загустеет.
  • 0

#1365
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Сегодня делала помидоры-половинки. Люблю этот рецепт за мин. усилий! Да и дети их лучше едет, чем целые... И так рассол: 3 л. воды 4 ст. л. соли 8 ст. л. сахара Рассол закипятить.Помидоры порезать пополам(лучше "новичок") , уложить в банки срезом вниз. Залить рассолом, стерилизовать 10 мин. Добавить 1 ч. л. эсенции (на 1л.банку) Банки беру обычно 0.7-1 л. Если захочется сей рецепт разнообразить, то можно м/у помидорами слоями добавить:лук, болг. перец, зелень. И перед закаткой так же 1ч.л.эсенции+1ст.л.перекаленного раст.масла.Второй вариант-закусон "а ля салат"! Вкусно девушки, попробуйте. Думаю несколько банок таких помидоров нужно иметьIMAG1027.jpg IMAG1028.jpg


  • 3

#1366
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Вчера купила сливы, но оказались они еще не спелые,твердые и на вкус не очень. Что делать? Подождать когда они станут мягкими или что сделать с ними?

Хотела заморозить...или на компот отправить?


Сообщение отредактировал ali2015: 26.08.2019, 17:12:34

  • 0

#1367
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Вчера купила сливы, но оказались они еще не спелые,твердые и на вкус не очень. Что делать? Подождать когда они станут мягкими или что сделать с ними?
Хотела заморозить...или на компот отправить?

Ну слива хорошо лежит в холодильнике-дойдет! Если закупили много, то часть оставьте, часть на заморозку или в компот.
  • 0

#1368
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вчера купила сливы, но оказались они еще не спелые,твердые и на вкус не очень. Что делать?

ткемали сварить


  • 0

#1369
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Akma_85 еще раз спасибо за рецепт сливового варенья! Минимум мароки! Вкус необычно-приятный! Варила из чернослив, только мне показалось, что сироп жидковатый-наверное постоит и загустеет.

рада что пригодился рецепт, сама сделала сегодня, сегодня сделала ещё гивеч или гювеч оооочень вкусный получился, делала по рецепту с интернета, так как записывала рецепт от третьего лица, начала искать в просторе тернета, гугл подсказал, что это гивеч, морковь соломкой, баклажаны большие 1/4, перец тоже большими квадратиками порезала, обжаривала все по отдельности. Очень вкусно получилось, теперь будем молится чтоб они простояли нормально;)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#1370
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Вчера купила сливы, но оказались они еще не спелые,твердые и на вкус не очень. Что делать?

ткемали сварить
блиин тут и я заражаюсь же)))) как раз слива есть....


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#1371
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Помидоров уродилось немеряно, девать некуда, крутить тоже некуда, у нас полно их. Решили просто перемолоть и закатать. Молю, естественно, в кутере. Закидываю по пару кг, 30 секунд. Мелет так, что костей не видно - в пыль. Сейчас домолю, посолю, прокипячу - и в банки.
Вот так на вид из кутера:
gallery_11003_20891_54891.jpg

Сообщение отредактировал Twilight: 27.08.2019, 19:25:05

  • 0

#1372
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Не, кости таки есть, но очень мало. Видать, недомолол. Некритично, так выдуем. На крайняк перед подачей на стол можно через ситечко процедить :D

gallery_11003_20891_757239.jpg

Сообщение отредактировал Twilight: 27.08.2019, 20:49:47

  • 0

#1373
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Итог - 11.5 литров сока ))
  • 0

#1374
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Здравствуйте,

Кто-нить закатывал огурчики в банках, а заливка из них же, на тёрке)

Поделитесь рецептом, пжта.


  • 0

#1375
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто-нить закатывал огурчики в банках, а заливка из них же, на тёрке)

Нее, даже и не слышала о таком))) Вот в томатном соке огурцы делала. 


  • 0

#1376
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Помидоров уродилось немеряно, девать некуда,

А я в этом году что-то сильно погорячилась с вялеными томатами. Мои родные и друзья их сильно уважают, вечно на всех не хватает.В этом году завялила кило пятьдесят :faceoff: Звучит устрашающе.А выхода всего-то пятнадцать пол литровых баночек :lol:


  • 0

#1377
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто-нить закатывал огурчики в банках, а заливка из них же, на тёрке)
 

Заинтриговала ты меня со своими огурцами))) Погуглила.На ХБ нашла рецепт соленых огурцов.Интересно.Но для тех, у кого избыток своих огурцов и погреб для их хранения.Рецепта с ХП доверяю))) А вот способа именно консервированных не нашла.Думаю, что их можно после того, как они просолятся, подвергнуть стерилизации на водяной бане, как поступают с малосольными огурцами.Но это так муторно.

https://hlebopechka....&topic=279767.0


  • 1

#1378
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Заинтриговала ты меня со своими огурцами)))


Знаешь, я прекрасно знала) :) что на тебя можно положиться))) Да, именно то. Огурчики получаются хрустящие, а тёртые можно использовать для рассольника или в какой-нибудь салатик. Угостили, а рецепт не спросила. Теперь буду знать, спасибо тебе большое.

 

Пойду сделаю такие. Чили побольше добавлю.


  • 0

#1379
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Для любителей булочек с яблоком, хочу поделиться рецептом типа "повидло".Улетная вещь для булок! Зимой открыл банку и начиняй сколько душе угодно... Я иногда еще ложку смородины в повидло добавляю,перед выпечкой. Чтобы придать кислинки и разнообразить цветовую гамму ;) итак:

1 кг. чистого веса яблок

600 гр. сахара

Яблоки натереть на кр.терке, засыпать сахаром, довести до кипения и варить 2 часа, на медленном огне, постоянно помешивая. Ну и потом по банкам стерильным .Можно закрыть пластиковыми крышками. Стоит без проблемм!Яблоки лучше брать крепких сортов типа "золотого", " кандиль", "лимонки".


  • 0

#1380
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Дв! Скажите пожалуйста, полугорький перец высохнет если его на нитке повесить? Не толстый он? Или в духовке медленно сушить? Потом перемолоть хочу. Спасибо!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.