Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Рассказываю :) : Сначала подходите к проходной, там сразу охраннику озвучиваете, что Вы на гражданство и фамилию. Через некоторое время Вас запускают, внутри стоит живая очередь в 1-ое окошко. Я всегда опаздывала - т.е. после 10-ти приходила и успевала.

@Мона,спасибо! Все таки опаздывать не буду и приеду к 9-ти :)

Там раз на раз не приходится. Иногда с утра там куча народу, а попозже уже никого нет. В общем - как повезет))

Сообщение отредактировал Desira: 07.09.2012, 10:52:00

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Только что муж позвонил из Уральска, он на приеме сдает доки на гражданство, и только что пришел документ о том, что родитель должен быть недееспособным!!! И что теперь , кошмар. А что у всех недееспособные родители?
Я в панике жду, что будет!!!! :faceoff:

Сообщение отредактировал jul291075: 07.09.2012, 12:47:21

• 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений

Только что муж позвонил из Уральска, он на приеме сдает доки на гражданство, и только что пришел документ о том, что родитель должен быть недееспособным!!! И что теперь , кошмар. А что у всех недееспособные родители?

Чего?????? :shy: Что забред, каким недееспособным???!!! Совсем там с ума посходили чтоль?! :mad:
  • 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Я жду повторного звонка от мужа. Он вообще туда 2-ое суток ехал... вот приехал....Я сама вся на нервах.
  • 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений

Я жду повторного звонка от мужа. Он вообще туда 2-ое суток ехал... вот приехал....Я сама вся на нервах.

Ждем вместе теперь звонка........мне во вторник в консульство :faceoff: .
  • 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Как только что узнаю, сразу отпишусь. Хотя если и примут доки, то где гарантия, что потом отказ не придет, типа все, теперь только таким выдаем.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Не паникуйте!!!
Про недееспособность было в стааааарой редакции Закона о гр-ве РФ.
Такое случается, что у работников консульства под рукой оказываются документы в старой редакции. Настаивайте на своей правоте!!!
Сейчас четко написано, что:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Сообщение отредактировал Мона: 07.09.2012, 13:12:47

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Так вот. Документы взяли, сказали будем считать, что вы их сдали до того момента как пришел приказ, но ничего обещать и гарантировать не можем. Вот так
Так что имейте ввиду, что с 7-го сентября есть приказ о том, что родитель должен быть недееспособным. Позвоните кто-нибудь в свои консульства, уточникте, а?

Сообщение отредактировал jul291075: 07.09.2012, 13:12:05

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Не паникуйте!!!
Такое случается, что у работников консульства под рукой оказываются документы в старой редакции. Настаивайте на своей правоте!!!

Мона, а не дадите старую редакцию закона?
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Так вот. Документы взяли, сказали будем считать, что вы их сдали до того момента как пришел приказ, но ничего обещать и гарантировать не можем. Вот так
Так что имейте ввиду, что с 7-го сентября есть приказ о том, что родитель должен быть недееспособным. Позвоните кто-нибудь в свои консульства, уточникте, а?

:confused: Нигде не нашла официальных источников, подтверждающих это.
  • 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений
Голова кругом, ничего не понимаю. :rotate:

Неужели в КЗ столько желающих и имеющих возможность (родителей, г-н РФ) получить гр-во РФ по родителю, что нужно издавать подобные приказы, с целью сдерживания потоков??? :confused:

Может на самом деле еще одну ерунду сморозили некомпетентные люди?!
О таких вещах должны заранее уведомлять, мне кажется.....

Буду надеяться что все это ложная тревога, во вторник пойду штурмовать консульство, потом отпишусь что в Ате происходит.

Сообщение отредактировал EGOOIST: 07.09.2012, 13:21:41

• 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Не паникуйте!!!

Мона, а не дадите старую редакцию закона?

Вот новая...Старую сейчас поищу. В старой было не про недееспособность, а про нетрудоспособность. :faceoff:
http://www.mid.ru/dk...doc/04.03.02.02
http://base.garant.ru/184539/2/#200
http://www.fms.gov.r...s/grazhdanstvo/

Сообщение отредактировал Мона: 07.09.2012, 13:23:35

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
и анкета изменилась
  • -1

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Короче с сегодняшнего числа изминился образец анкеты и вот это требование. Кошмар. :faceoff:
  • -1

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Короче с сегодняшнего числа изминился образец анкеты и вот это требование. Кошмар. :faceoff:

Весь инет обыскала - нет ни слова об изменениях. Не могли же анкету изменить без основания - нормативного акта. Тем
более, если такое крупное изменение в части недееспособности - то это затрагивает и Регламенты и Положения, и должно поменяться несколько документов. Инфа же должна быть по любому.
http://pravo.gov.ru:...ard=0&date=week

Сообщение отредактировал Мона: 07.09.2012, 13:48:08

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Весь инет обыскала - нет ни слова об изменениях. Такого же не может быть?

Я тоже сейчас ищу хоть что-то в инете, но муж рассказал, что как только он зашел сдавать доки, то первый вопрос был о дееспособности родителя. И потом выяснилось, что существует новый приказ и новая анкета. Кстати, он ее по новой заполнял.
  • -1

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Весь инет обыскала - нет ни слова об изменениях. Такого же не может быть?

Я тоже сейчас ищу хоть что-то в инете, но муж рассказал, что как только он зашел сдавать доки, то первый вопрос был о дееспособности родителя. И потом выяснилось, что существует новый приказ и новая анкета. Кстати, он ее по новой заполнял.

погуглила
Гражданин признается недееспособным в силу недостижения 18 лет, либо вследствие психического расстройства.
То есть это - вообще бред какой-то! Может всё-таки нетрудоспособный, т.е. пенсионного возраста...

Сообщение отредактировал Мона: 07.09.2012, 13:52:17

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
я спросила у него: "не трудоспособным"? нет, именно "недееспособным".
Короче растроена и теперь практически ждать отказа.

Сообщение отредактировал jul291075: 07.09.2012, 15:01:29

• 0

Yurets

Yurets
  • Постоялец
  • 417 сообщений
Блин... не верю... неужели вот так вот можно... что ж вы творите, господа чиновники??? надеюсь что это все же недоразумние
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Жесть! Надеюсь, вы все же успеете получить гражданство!
А что изменилось в анкете??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.