Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений

А у меня 28 было ровно 3 месяца как я подала доки на гражданство.

Вместе ждём, я вот тоже гадаю, звонить или нет. :) Если Вам позвонят, отпишите в ЛС, буду признателен.
  • 0

Djakaranda

Djakaranda
  • Гость
  • 42 сообщений

Народ подскажите, пожалуйста, если я подаю на гражданство вместе с несовершенной летней дочерью, фото надо только мои, или ребенка тоже?

Мои дети 2008 и 2010 года рождения. Для них фото не потребовали, я включила их в анкету. Для загранпаспорта фото детей точно будут нужны. Если вы пойдете с ребенком сдавать документы, то там на Чапаева-Джандосова можно будет сделать фото ( если оно понадобится).
А вот адресные справки на детей делала.

Всем большое спасибо! На всякий случай сделаю фото
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

мои двое детей были со мной в 1 заявление, фото потребовали, Алматы

Может от возраста еще зависит...

моему 12 лет,фото не требовали.А вот на паспорт 2 фотки забрали))))еще справку со школы брала и на гражданство(справка с фото)и на паспорт(тоже с фото и гербовой печатью,которая непременно на фото заходит)

Сообщение отредактировал olga_zaika18: 07.05.2013, 00:11:20

• 0

Ева 84

Ева 84
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

А у меня 28 было ровно 3 месяца как я подала доки на гражданство.

Вместе ждём, я вот тоже гадаю, звонить или нет. :) Если Вам позвонят, отпишите в ЛС, буду признателен.

Ок. Отпишу и на форуме и Вам в ЛС. Я все таки решила не звонить. А то опять получится как попало с записью на паспорт
  • 0

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Добрый день,Друзья! Я к вам за помощью, запуталась в окончательно со сроками регистрации иностранного гражданина в место пребывания, границу пересекла 20.04, в миграционной карте написала до 20.07 (так погранцы на таможне сказали пишите 90 дней) зарегистрироваться сразу не получилось в итоге идем сегодня 7.05, в уведомлении о прибытии ИГ в место пребывания писать срок до как в миграционке до 20.07 или с момента регистрации отсчитать 90 дней и написать дату -7.08? :faceoff: голова уже кругом
  • 0

SlapeG

SlapeG
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
Народ, кто знает, сейчас заполняю заявление на загран паспорт. Воспрос возник по 15 пункту (Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет)((включая учебу в учебных заведениях и военную службу). 10 лет назад я еще в школе учился -) нужно ли это указывать или нет?

И еще вопрос, пункт 4. место рождения. родился 1989г., в Алмате. как будет правильно написать?

Сообщение отредактировал SlapeG: 07.05.2013, 13:13:31

• 0

Speed skater

Speed skater

Angel-K

• В доску свой
  • 4 877 сообщений
Дд, у меня вопрос не совсем по теме, но даже не знаю где его задать.
Обязан ли гражданин РК вставать на конс учёт если он в стране проживание не на пМЖ, а с видом на жительство и если из Казахстана он не выписывался? Если не встать на КУ, чем это чревато в данной ситуации? На сколько мне известно только люди с ПМЖ и выписавшиеся ОБЯЗАНЫ быть на учёте. И ещё когда вид на жительство превращается в ПМЖ? Заранее благодарю и прошу не серчать за оффтоп.
  • 0

Yurets

Yurets
  • Постоялец
  • 417 сообщений

Народ, кто знает, сейчас заполняю заявление на загран паспорт. Воспрос возник по 15 пункту (Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет)((включая учебу в учебных заведениях и военную службу). 10 лет назад я еще в школе учился -) нужно ли это указывать или нет?

И еще вопрос, пункт 4. место рождения. родился 1989г., в Алмате. как будет правильно написать?

Напишите про школу тоже: школьник. По рождению: пишите дословно как в свидетельстве о рождении
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Дд, у меня вопрос не совсем по теме, но даже не знаю где его задать.
Обязан ли гражданин РК вставать на конс учёт если он в стране проживание не на пМЖ, а с видом на жительство и если из Казахстана он не выписывался? Если не встать на КУ, чем это чревато в данной ситуации? На сколько мне известно только люди с ПМЖ и выписавшиеся ОБЯЗАНЫ быть на учёте. И ещё когда вид на жительство превращается в ПМЖ? Заранее благодарю и прошу не серчать за оффтоп.

Наверное вам лучше позвонить в ген консульство и там задать этот вопрос...
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Добрый день,Друзья! Я к вам за помощью, запуталась в окончательно со сроками регистрации иностранного гражданина в место пребывания, границу пересекла 20.04, в миграционной карте написала до 20.07 (так погранцы на таможне сказали пишите 90 дней) зарегистрироваться сразу не получилось в итоге идем сегодня 7.05, в уведомлении о прибытии ИГ в место пребывания писать срок до как в миграционке до 20.07 или с момента регистрации отсчитать 90 дней и написать дату -7.08? :faceoff: голова уже кругом

90 дней вы можете находиться на территории РФ (из них 30 дней без регистрации), то есть дата регистрации тут вообще ни о чем. Срок пребывания - 90 дней от момента въезда.
  • 0

Speed skater

Speed skater

Angel-K

• В доску свой
  • 4 877 сообщений
Ольга-зайка, тк они почти принуждают, а за это ещё и платить надо. По-моему это не обязательство, поэтому лишний раз не хочу туда переть. Далеко от нас, ещё за это и платить...
  • 0

sergo_sko

sergo_sko
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Всем привет! Всех с праздником!! У меня опять вопрос возник. В заявлении когда заполняешь таблицу про родителей есть информация,где написано про местожительство родителей,а у меня родители в разводе с марта 2002 года и я написал таки "сведений не имею с 2002 года". Можно ли так указать? Не придётся ли в консульстве предоставлять свидетельство о расторжении брака родителей??
  • 0

sergo_sko

sergo_sko
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Я живу с мамой и сестрой,а где отец проживает не имею понятия(((
  • 0

SlapeG

SlapeG
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
Народ, подскажите пожалуйста. Заполнял заявление 6 мая. Сдавать иду 13 числа. А заявление необходимо заполнять за 3 РАБОЧИХ дня. Не может быть такова, что меня не будет в списках на сдачу доков и заявление не будет обработано?
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Народ, подскажите пожалуйста. Заполнял заявление 6 мая. Сдавать иду 13 числа. А заявление необходимо заполнять за 3 РАБОЧИХ дня. Не может быть такого, что меня не будет в списках на сдачу доков и заявление не будет обработано?

Заявление нужно заполнять НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за 3 дня!! :idea: Так что....все нормально! :rotate: Заявление будет обработано однозначно (если все правильно сделали...), а вот на счёт списков....... эт прАМблема :dandy: .....всякое бывает.... :confused:

Сообщение отредактировал AVVA: 09.05.2013, 16:41:31

• 0

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений
Друзья, подскажите, кто сталкивался - требуется ли нострификация казахстанского диплома, полученного в промежутке после 1992 до 1999 года? И нужно ли получать апостиль или нотариального заверения диплома достаточно для трудоустройства и дальнейшей учебы? Я хочу поступать на второе высшее или на проф. переподготовку, но боюсь, что не примут документы.

В одной из веток была информация, что нострификация теперь не требуется совсем, но ссылок на соотв. норму закона я не нашла.
  • 0

SlapeG

SlapeG
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Народ, подскажите пожалуйста. Заполнял заявление 6 мая. Сдавать иду 13 числа. А заявление необходимо заполнять за 3 РАБОЧИХ дня. Не может быть такого, что меня не будет в списках на сдачу доков и заявление не будет обработано?

Заявление нужно заполнять НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за 3 дня!! :idea: Так что....все нормально! :rotate: Заявление будет обработано однозначно (если все правильно сделали...), а вот на счёт списков....... эт прАМблема :dandy: .....всякое бывает.... :confused:

так речь идет про 3 рабочих дня. Поэтому Я сомневаюсь
  • 0

Yurets

Yurets
  • Постоялец
  • 417 сообщений

Друзья, подскажите, кто сталкивался - требуется ли нострификация казахстанского диплома, полученного в промежутке после 1992 до 1999 года? И нужно ли получать апостиль или нотариального заверения диплома достаточно для трудоустройства и дальнейшей учебы? Я хочу поступать на второе высшее или на проф. переподготовку, но боюсь, что не примут документы.

В одной из веток была информация, что нострификация теперь не требуется совсем, но ссылок на соотв. норму закона я не нашла.

Здесь посмотрите http://glavex.ru/ru/node/333
  • 1

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений

Здесь посмотрите http://glavex.ru/ru/node/333

Да, я читала это соглашение. Вступило в силу в 1999 году, увы. Из него следует, что дипломы о во признаются, если вуз соответствует критериям, т.е. нострификация нужна.

Надеялась, что есть другой нпа, освобождающий от нострификации тех, кто получил дипломы в промежутке с 1992 по 1999 годы.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Всем привет! Всех с праздником!! У меня опять вопрос возник. В заявлении когда заполняешь таблицу про родителей есть информация,где написано про местожительство родителей,а у меня родители в разводе с марта 2002 года и я написал таки "сведений не имею с 2002 года". Можно ли так указать? Не придётся ли в консульстве предоставлять свидетельство о расторжении брака родителей??

С праздником!!!
Заполните так, как написали, при себе на всяякий случай имейте копию св-ва. Хотя, сведения про второго родителя и других родственников больше носят информативный характер.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.