Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

EvaK

EvaK
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Сегодня приняли доки на гражданство! Ура, первый этап пройден! Девушка, принимающая документы, сказала ждать месяц. Наверное, она была в ударе или перепутала с получением паспорта :dandy:. Обошлось не без преград: 18 меня записали на 30 ( повторный прием), но в списках меня не было! Но я не сдалась: привязалась к охраннику, который на входе, и подбегала к нему каждый раз, когда он выходил и оглашал список ))). За час до конца приема меня все-таки обнаружили в каких-то неведомых списках и запустили!
Всем огромное спасибо за обширную информацию, благодаря которой получилось собрать документы! Отдельное спасибо olga_zaika18 и EvaK

Поздравляю!!!!!А мне вчера на почту ответили, что пришло Решение о приеме в гражданство!!!))) :rotate: Подавала 3 декабря.

Поздравляю от всей души с пройденным этапом!!!

Спасибо!
  • 0

Ева 84

Ева 84
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

Да думаю после праздников, числа 15 можно будет написать или уже ждать их звонка. А сдача доков на паспорт прошла без проблем. Только вот мне пришлось ехать с ребенком в посольство в - 15, писать заявление согласие о том что я не против вписания ребенка в паспорт отца. В нотариусе мне делать эту бумажку отказались, требовали данные паспорта куда будет ребенок вписываться. А какие данные если его, паспорта, еще нет ))))))))

Значит, моему мужу тоже придется как-то писать это согласие, если решение придет положительное )))
Вот такое согласие?
предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя на внесение сведений о ребенке
и
Для детей младше 14 лет – требуется предоставить согласие второго родителя на выдачу загранпаспорта ребенку. Согласие второго родителя либо нотариально заверяется, либо дается лично путем заполнения вторым родителем бланка в Генконсульстве. На сайте можно скачать бланк согласия второго родителя на оформление паспорта ребенку.

Ага, именно так. Нотариус нам отказалась делать. Вот поэтому мне пришлось ехать с грудным ребенком писать это согласие лично в посольстве.
Мы паспорт не делали доче, посчитали что она еще маленькая ))) Нам 1,2 годика. Пока только вклеили в паспорт папы. Да и по тел в посольстве мне сказали что для поездок в дальнее зарубежье обязательно нужен паспорт. А по странам СНГ достаточно вклейки. Мы решили что сделаем ей по приезду в Москву уже. Или может и тут всё таки подадим доки, если время будет позволять.

Сообщение отредактировал Ева 84: 02.05.2013, 11:52:46

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Да думаю после праздников, числа 15 можно будет написать или уже ждать их звонка. А сдача доков на паспорт прошла без проблем. Только вот мне пришлось ехать с ребенком в посольство в - 15, писать заявление согласие о том что я не против вписания ребенка в паспорт отца. В нотариусе мне делать эту бумажку отказались, требовали данные паспорта куда будет ребенок вписываться. А какие данные если его, паспорта, еще нет ))))))))

Значит, моему мужу тоже придется как-то писать это согласие, если решение придет положительное )))
Вот такое согласие?
предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя на внесение сведений о ребенке
и
Для детей младше 14 лет – требуется предоставить согласие второго родителя на выдачу загранпаспорта ребенку. Согласие второго родителя либо нотариально заверяется, либо дается лично путем заполнения вторым родителем бланка в Генконсульстве. На сайте можно скачать бланк согласия второго родителя на оформление паспорта ребенку.

Ага, именно так. Нотариус нам отказалась делать. Вот поэтому мне пришлось ехать с грудным ребенком писать это согласие лично в посольстве.
Мы паспорт не делали доче, посчитали что она еще маленькая ))) Нам 1,2 годика. Пока только вклеили в паспорт папы. Да и по тел в посольстве мне сказали что для поездок в дальнее зарубежье обязательно нужен паспорт. А по странам СНГ достаточно вклейки. Мы решили что сделаем ей по приезду в Москву уже. Или может и тут всё таки подадим доки, если время будет позволять.

Я хочу делать детям загран. паспорта. Но они же все равно будут вносить в мой паспорт данные о детях? Я так понимаю, придется писать 2 согласия... Позвонила знакомому нотариусу ( недавно стал нотариусом :) ), сказал, что сделает если что.
Передо мной в очереди к 1-му окну была женщина с такой же проблемой! У нее 5-месячный ребенок, им надо выехать из КЗ. Ей ответили, что это согласие обязательно должно быть заверено в нотариусе. Она сказала, что до этого 2-им своим детям делала без проблем по заявлению, которое муж лично в ГК заполнял. На что ей ответили, что если она хочет пусть муж приходит, пишет заявление в ГК и платит 8000 тенге в нотариусе консульства, а так она может сделать у любого нотариуса намного дешевле!
В общем, я теперь все мотаю на ус, правда никаких гарантий нет, что они еще чего-нибудь не выкинут!

Сообщение отредактировал evalera: 02.05.2013, 12:13:57

• 0

Ева 84

Ева 84
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

Я хочу сделать детям сразу загран. паспорта. Но они же все равно будут вносить в мой паспорт данные о детях? Я так понимаю, придется писать 2 согласия... Позвонила знакомому нотариусу ( недавно стал нотариусом :) ), сказал, что сделает если что.
Передо мной в очереди к 1-му окну была женщина с такой же проблемой! У нее 5-месячный ребенок, им надо выехать из КЗ. Ей ответили, что это согласие обязательно должно быть заверено в нотариусе. Она сказала, что до этого 2-им своим детям делала без проблем по заявлению, которое муж лично в ГК заполнял. На что ей ответили, что если она хочет пусть муж приходит, пишет заявление в ГК и платит 8000 тенге в нотариусе консульства, а так она может сделать у любого нотариуса намного дешевле!
В общем, я теперь все мотаю на ус, правда никаких гарантий нет, что они еще чего-нибудь не выкинут!

Странно, я сама лично ходила, писала там в посольстве на месте заявление-согласие и ни о каком заверении мне не говорили. Даже у них на сайте указано, что либо нотариально заверенное согласие, либо заявление-согласие от второго родителя пишется в консульстве. Блин, что не день, то новые законы у них там (((
У нас папа скоро уедет на месяц и нам придется найти нотариуса, который напишет данное согласие БЕЗ данных паспорта. Т.к. не уверена что он вернётся к моменту получения мной гражданства и паспорта. А потом ходить отдельно для внесения ребенка ... проблематично. Уж лучше подстраховаться )))
Да может всё таки и на счёт отдельного паспорта для дочи созреем.
  • 0

Vadmin1925

Vadmin1925
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Сегодня приняли доки на гражданство! Ура, первый этап пройден! Девушка, принимающая документы, сказала ждать месяц. Наверное, она была в ударе или перепутала с получением паспорта :dandy:. Обошлось не без преград: 18 меня записали на 30 ( повторный прием), но в списках меня не было! Но я не сдалась: привязалась к охраннику, который на входе, и подбегала к нему каждый раз, когда он выходил и оглашал список ))). За час до конца приема меня все-таки обнаружили в каких-то неведомых списках и запустили!
Всем огромное спасибо за обширную информацию, благодаря которой получилось собрать документы! Отдельное спасибо olga_zaika18 и EvaK

Мои искренние поздравления!
Я очень рад за вас!
И огромнейшее СПАСИБО!
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Мои искренние поздравления! Я очень рад за вас! И огромнейшее СПАСИБО

Спасибо!
Вам позвонили? :)
  • 0

Vadmin1925

Vadmin1925
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Мои искренние поздравления! Я очень рад за вас! И огромнейшее СПАСИБО

Спасибо!
Вам позвонили? :)

Да, я вам в личку написал. :kiss: (Дружеский)
  • 0

ENTS

ENTS
  • Гость
  • 34 сообщений

Я хочу сделать детям сразу загран. паспорта. Но они же все равно будут вносить в мой паспорт данные о детях? Я так понимаю, придется писать 2 согласия... Позвонила знакомому нотариусу ( недавно стал нотариусом :) ), сказал, что сделает если что.

Странно, я сама лично ходила, писала там в посольстве на месте заявление-согласие и ни о каком заверении мне не говорили. Даже у них на сайте указано, что либо нотариально заверенное согласие, либо заявление-согласие от второго родителя пишется в консульстве. Блин, что не день, то новые законы у них там (((
У нас папа скоро уедет на месяц и нам придется найти нотариуса, который напишет данное согласие БЕЗ данных паспорта. Т.к. не уверена что он вернётся к моменту получения мной гражданства и паспорта. А потом ходить отдельно для внесения ребенка ... проблематично. Уж лучше подстраховаться )))

Прошу прощения, читаю и не могу понять, на сайте Астаны в перечне необходимых документов для паспорта нет заявления - согласия от второго родителя. Если не трудно, подскажите, что это за заявление? Мы паспорта хотим делать обоим детям - 5 и 14 лет?
  • 0

ENTS

ENTS
  • Гость
  • 34 сообщений
Уважаемые!Кто собирается на сдачу документов на паспорт в Астану?Как там обстоят дела с очередью, даже страшно ехать? Еще смотрю и регламент изменился, теперь всего два дня доки принимают...ужас
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Прошу прощения, читаю и не могу понять, на сайте Астаны в перечне необходимых документов для паспорта нет заявления - согласия от второго родителя. Если не трудно, подскажите, что это за заявление? Мы паспорта хотим делать обоим детям - 5 и 14 лет?

Добрый день! В самом Консульстве есть бланк с текстом согласия второго родителя на оформление детям паспорта.
Муж приходил вместе со мной, заполнил, но на него (на заявление) даже не глянули.
И есть вариант просто нотариально заверить.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

evalera - Поздравляю со сдачей!!! :rotate:

Поздравляю!!!!!А мне вчера на почту ответили, что пришло Решение о приеме в гражданство!!!))) :rotate: Подавала 3 декабря.

EvaK - Поздравляю с получением гр-ва!!! :hi:
  • 0

mig@doc

mig@doc
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Поздравляем ! :idea:
  • 0

mig@doc

mig@doc
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Сами ждем с 25 декабря.
  • 0

vvv-1961

vvv-1961
  • Постоялец
  • 341 сообщений
Подскажите, на какое число сейчас записывают на подачу доков в Консильство Алматы?
  • 0

EvaK

EvaK
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
mig@dog, Мона, спасибо за поздравления!
  • 0

EvaK

EvaK
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Уважаемые!Кто собирается на сдачу документов на паспорт в Астану?Как там обстоят дела с очередью, даже страшно ехать? Еще смотрю и регламент изменился, теперь всего два дня доки принимают...ужас

Я собираюсь в середине мая примерно, как каникулы у них закончатся и я свои дела доделаю
  • 0

construc

construc
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

Здравствуйте. Подскажите кто знает и понимает лучше меня. Задала вопрос на сайт ФМС России о том, можно ли миграц полиции Казахстана, ставить штамп "выезд на ПМЖ разрешен" в Загранпаспорт гражданина РФ. И вот ответ :.......Любые несанкционированные изменения и дополнения внесенные в паспорт, делают его недействительным, и он подлежит изъятию в соответствии с порядком, установленном федеральным законом.
Значит штамп "ПМЖ" считается несанкционированным изменением ? Или ?
Кто может уже ставил такой штамп, поделитесь опытом. Или надо требовать вкладыш в Загранпаспорт ?

Присоединяюсь к вопросу!

этот вопрос уже многократно обсуждался, и приводился ответ сотрудников ФМС, что этот штамп допустим в загран.паспорте.

Это точно! Нет такого НПА, где указывались бы отметки, допустимые и недопустимые для загран. паспорта РФ (кроме, естественно, пятен и всего такого, что меняет читабельность и действительность самого документа).
Есть НПА, запрещающие недопустимые отметки во внутреннем паспорте РФ.

Подскажите пожалуйста на какой странице написано о том, что штамп на ПМЖ допустим. И что такое НПА ? Ссылку подскажите.
  • 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений

Муж тоже собирается поехать сделать внутренний паспорт, но пока останемся здесь жить, т.е. ВНЖ сделает и встанет на консульский учет. И надо будет снова ехать и сниматься с временной регистрации по которой получили права?

Для получения внж необходимо подтверждение о снятии с учета по месту проживания из РФ (лу). Он ранее выписывался из КЗ?

Нет, ранее не выписывался, но надо съездить сделать внутренний паспорт и права. Сразу по получении паспорта сделаем утрату гражданства в МП, а ВНЖ сразу делать?
  • 0

TaiSy

TaiSy
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Подскажите, на какое число сейчас записывают на подачу доков в Консильство Алматы?

По моим подсчетам уже наверное на середину-конец сентября. Всё это от того, что сейчас майские каникулы, а в июне консул идет в отпуск. Но, бывает и такое, что обратившись позже повторно с той же просьбой- записаться на сдачу документов, могут неожиданно записать на дату буквально через три недели от даты обращения (может у них там каким-то образом разгружаются очереди ближе к дате?).
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Вот такое согласие?
и

Я хочу делать детям загран. паспорта. Но они же все равно будут вносить в мой паспорт данные о детях? Я так понимаю, придется писать 2 согласия... Позвонила знакомому нотариусу ( недавно стал нотариусом :) ), сказал, что сделает если что.

Если будете делать детям паспорта РФ,то в ваш паспорт детей вносить уже не будут!зачем???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.