Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Кто искал грамотного нотариуса?Вот,нашла -
Кадырханова Жамиля
Шералиевна №57
ул.Курмангазы, д. 100а, кв. 15
уг.ул.Кашгарская
р.т. 272-50-85, 291-33-45
Нотариус и правда очень грамотный.

ценная информация !! Спасибо

Уже выкладывала, повторюсь:
Алматы, Ауэзова угол Сатпаева, 129, 109 - Нотариус Хамзина 3950409, 87772650303
Через неё и доверенности и обязательство с Заявлением на отказ делали.

Сообщение отредактировал Мона: 22.03.2013, 20:20:35

• 2

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Кто искал грамотного нотариуса?Вот,нашла -
Кадырханова Жамиля
Шералиевна №57
ул.Курмангазы, д. 100а, кв. 15
уг.ул.Кашгарская
р.т. 272-50-85, 291-33-45
Нотариус и правда очень грамотный.

ценная информация !! Спасибо

Уже выкладывала, повторюсь:
Алматы, Ауэзова угол Сатпаева, 129, 109 - Нотариус Хамзина 3950409, 87772650303
Через неё и доверенности и обязательство с Заявлением на отказ делали.

супер, спасибо!
А то наши горе-натариусы написать нормально не смогли на русском языке, проверки орфографии наверное нет!
  • 0

Просто Виктория

Просто Виктория
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Привет всем!!!Я наверное буду повторяться....Но объясните всё таки)))))Я родилась на территории России( Ранее СССР)- в удостоверении стоит место рождения Россия.Как можно оформить гражданство РФ ( вариант побыстрее), по возможности без выезда в РФ.Я планирую не по программе, а жить пока в Казахстане- работая на в Российской организации( уже имею стаж 10 лет). Так, чтобы получить гражданство- а переезжать уже по возможности....Вообще с чего начинать????? По возможности подробнее!Спасибо заранее!

для начала почитать тут http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm

Ссылка не открывается.......Совсем........... :cry:
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Привет всем!!!Я наверное буду повторяться....Но объясните всё таки)))))Я родилась на территории России( Ранее СССР)- в удостоверении стоит место рождения Россия.Как можно оформить гражданство РФ ( вариант побыстрее), по возможности без выезда в РФ.Я планирую не по программе, а жить пока в Казахстане- работая на в Российской организации( уже имею стаж 10 лет). Так, чтобы получить гражданство- а переезжать уже по возможности....Вообще с чего начинать????? По возможности подробнее!Спасибо заранее!

У них кажись проблемки с сайтом.
На территории РК Вам не получится получить гр-во РФ. Только в РФ. И только через получение РВП и ВНЖ. По сроку - не менее 1 года.
На выбор, можете получать либо по "Закону о гр-ве РФ":
Ст. 14-2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; http://base.consulta...219299574121802

Либо по 4-х стороннему Соглашению - http://online.zakon....?doc_id=1015242

Сообщение отредактировал Мона: 27.03.2013, 01:33:26

• 0

Fatiniya

Fatiniya
  • Постоялец
  • 371 сообщений
Люди помогите, пожалуйста. Моя мама снова ходила в консульство, ей отказывают, приходите только с отказом от гражданства и все.Требуют отказ, оформленный в миграционке. Письмо Президенту с отказом от гр-ва мама сделала у нотариуса. Не приняли. (Я думаю из-за того, что мама не смогла им обосновать. Они всех не совсем уверенных и грамотно не подкованных кажись всех в миграционку отправляют.) Надо точный текст, по какому закону и поправкам они обязаны принять нотариально заверенный отказ от гражданства на имя президента и ссылку в нете на статью или что-то подобное. Мама будет сразу продавать жилье и параллельно выписываться и т.д. , после получения гражданства. Прошу не откажите!
  • 0

construc

construc
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений
Здравствуйте. Подскажите. Муж в мае должен выехать в Россиию за внутренним паспортом. Как потом оформляется гражданство детям (8 и 14 лет) на территории России ? Также как и мне, через РВП и Вид (через 1,5 года) ? Или просто по заявлению отца (гражданина РФ) ?
  • 0

Просто Виктория

Просто Виктория
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

У них кажись проблемки с сайтом.
На территории РК Вам не получится получить гр-во РФ. Только в РФ. И только через получение РВП и ВНЖ. По сроку - не менее 1 года.
На выбор, можете получать либо по "Закону о гр-ве РФ":
Ст. 14-2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; http://base.consulta...219299574121802

Либо по 4-х стороннему Соглашению - http://online.zakon....?doc_id=1015242

Спасибо за ссылки! Буду штудировать!Т. е мне сейчас нужен отказ от гражданства РК, затем регистрация на территории РФ и получение Р в П и ВНЖ , и уже потом заявка на получение гражданства? Так?Всё это время я могу проживать в Казахстане, получается - если меня пропишут в России- то как проживать здесь???? Уфффф! Запуталась совсем..... :rotate:
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Спасибо за ссылки! Буду штудировать!Т. е мне сейчас нужен отказ от гражданства РК, затем регистрация на территории РФ и получение Р в П и ВНЖ , и уже потом заявка на получение гражданства? Так?Всё это время я могу проживать в Казахстане, получается - если меня пропишут в России- то как проживать здесь???? Уфффф! Запуталась совсем..... :rotate:

штудируйте... пока у вас каша в голове)

коротко - для вас наиболее удобный вариант - получение гражданства по 4-стороннему соглашению. В этом случае никакого отказа от гражданства не требуется (читайте текст 4-стороннего соглашения).
Все время проживать в КЗ не получится - требование к РВП - не менее полугода из годового периода проживание на территории РФ (читайте условия выдачи РВП)
  • 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Здравствуйте. Подскажите. Муж в мае должен выехать в Россиию за внутренним паспортом. Как потом оформляется гражданство детям (8 и 14 лет) на территории России ? Также как и мне, через РВП и Вид (через 1,5 года) ? Или просто по заявлению отца (гражданина РФ) ?

Дети могут автоматом получить по отцу в России. Ну а вам - выезд на ПМЖ (в КЗ), РВП, ВНЖ и гражданство (в России).
Сама сейчас это прохожу.
  • 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Люди помогите, пожалуйста. Моя мама снова ходила в консульство, ей отказывают, приходите только с отказом от гражданства и все.Требуют отказ, оформленный в миграционке. Письмо Президенту с отказом от гр-ва мама сделала у нотариуса. Не приняли. (Я думаю из-за того, что мама не смогла им обосновать. Они всех не совсем уверенных и грамотно не подкованных кажись всех в миграционку отправляют.) Надо точный текст, по какому закону и поправкам они обязаны принять нотариально заверенный отказ от гражданства на имя президента и ссылку в нете на статью или что-то подобное. Мама будет сразу продавать жилье и параллельно выписываться и т.д. , после получения гражданства. Прошу не откажите!

Муж подавал в Уральске, так там без Выхода из гражданства не принимают в консульстве документы. В Алмате и Астане принимают, ну или принимали до последнего момента.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Вот это новости!!!! А в каком городе это не принимают Заявление на имя президента? 1,5 недели назад была в миграционке, чтобы оформить выход из гражданства КЗ (в Алматы). Там инспектор в 6-м окне четко объяснила мне, чтобы я у нотариуса написала Заявление и шла с ним в Ген. консульство. С ее слов: если сразу оформить выход из гражданства КЗ, а в ген.консульстве вам по какой-то причине откажут в гражданстве РФ, то вы можете остаться ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА на долгое время. Это не есть хорошо))) Там, кажется, Жанна Васильевна была, судя по описаниям форумчан )))
Может кто-нибудь из сдававших доки за последние 2 месяца может помочь с ответом? Обязательство все-таки надо или нет? Жанна Васильевна сказала, что только Заявление....

Сообщение отредактировал evalera: 27.03.2013, 18:24:04

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

А в каком городе такое безобразие? В Алматы?
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Вот это новости!!!! А в каком городе это не принимают Заявление на имя президента?
Может кто-нибудь из сдававших доки за последние 2 месяца может помочь с ответом? Обязательство все-таки надо или нет? Жанна Васильевна сказала, что только Заявление....

Сын подавал доки 11 марта, приняли Заявление на имя Президента , а , по-моему, уже 12 марта, когда мама форумчанки Fatiniya пошла с пакетом документов то же письмо Президенту не приняли, настаивая на оформлении отказа. Это всё в Алма-Ате.

1,5 недели назад была в миграционке, чтобы оформить выход из гражданства КЗ (в Алматы). Там инспектор в 6-м окне четко объяснила мне, чтобы я у нотариуса написала Заявление и шла с ним в Ген. консульство. С ее слов: если сразу оформить выход из гражданства КЗ, а в ген.консульстве вам по какой-то причине откажут в гражданстве РФ, то вы можете остаться ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА на долгое время. Это не есть хорошо))) Там, кажется, Жанна Васильевна была, судя по описаниям форумчан )))

Её слова ( Жанны Васильевны :) ) да Богу ( Консульству ) в уши . :) Fatiniya же описала ситуацию, мама не очень подкована в вопросе получения гр-ва, вот и вертят как хотят, то им и письмо сойдёт, а то только отказ подавай. Отсюда вопрос, как донести до Консульства эту информацию, со слов ЖВ, либо из регламента, как помочь женщине подать документы?
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Видимо и мне и этой женщине придется срочно идти в миграционку, писать заявление начальнику, чтобы нам выдали объяснительную..... как это описано на предыдущих страницах...... опять все листать....
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

огласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами «в», «г» и «д» части 1 статьи 13:

- наличие законных источников средств к существованию;

- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;

- владение русским языком.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган ФМС России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.

Федеральная миграционная служба России - Государственные услуги - Гражданство Российской Федерации

• 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Добрый день. Опять в Консульстве регрессивный виток истории начался... :mad:
Во-первых, в МП Алматы сейчас вообще если узнают, что гражданин РК оформляет гр-во в Консульстве РФ и пришел делать ВЫНУЖДЕННЫЙ Выход из гр-ва РК - то они его отправляют подальше, так как это ущемляет права и свободы гражданина РК (это со слов работника МП).
А в Консульстве, если получится (так как бывает, что не разговаривать, ни смотреть ничего не желают), можно предъявить наш любимый Регламент: .

15. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие за пределами Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 2) о приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 14 Федерального закона представляют:
документ, подтверждающий разрешение властей иностранного государства на проживание заявителя на территории этого государства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удостоверяющем личность заявителя);
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию.
Иностранные граждане представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства. Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, либо если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель вместо указанного документа представляет обязательство направить в полномочный орган, принявший решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью.
http://base.consulta...from=135385-257

Сообщение отредактировал Мона: 27.03.2013, 19:04:07

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

А в Консульстве, если получится (так как бывает, что не разговаривать, ни смотреть ничего не желают), можно предъявить наш любимый Регламент .

Скажите, а что он из себя представляет?
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

А в Консульстве, если получится (так как бывает, что не разговаривать, ни смотреть ничего не желают), можно предъявить наш любимый Регламент .

Это самый измазоленный Регламент))) Выше добавила текст и ссыль.
Обычно, в список необходимых документов вносят кусок из этого абзаца. Типа ТОЛЬКО Выход нужен.

Собственно, в самом Заявлении на прием в гр-во РФ - есть для этого пункта ссылка, где всё это тоже прописано.

Сообщение отредактировал Мона: 27.03.2013, 19:13:34

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Это самый измазоленный Регламент))) Выше добавила текст и ссыль.
Обычно, в список необходимых документов вносят кусок из этого абзаца. Типа ТОЛЬКО Выход нужен.

Собственно, в самом Заявлении на прием в гр-во РФ - есть для этого пункта ссылка, где всё это тоже прописано.

Спасибо
  • 0

Просто Виктория

Просто Виктория
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

штудируйте... пока у вас каша в голове)

коротко - для вас наиболее удобный вариант - получение гражданства по 4-стороннему соглашению. В этом случае никакого отказа от гражданства не требуется (читайте текст 4-стороннего соглашения).
Все время проживать в КЗ не получится - требование к РВП - не менее полугода из годового периода проживание на территории РФ (читайте условия выдачи РВП)

Каша, каша!!!! :dandy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.