вот теперь я тебя точно не понимаю.. может нам каждый раз котлеты с макаронами Корона готовить?
вот это то самое обыденное блюдо для каждого казахстанца.
Женя, я хотел сказать следующее:
Ну а толку то от того, что вы приготовили блюдо с ингридиентами недоступными для простого человека?
Я ни белую спаржу ни маракую в глаза не видовал, а манго привожу из за границы, ибо то, что у нас продается манго напоминает только отдаленно.
Я уже писал пару раз, но для тебя, как для старинного друга могу и повториться.
Если вы уж что то делаете, то пишите больше деталей, например ГДЕ и ПОЧЕМ можно купить ингридиенты к вышеназванным блюдам и есть ли у них заменители?
Вот представь что я завтра приеду готовить тайский супчик например Том-Ям-Гун, и так между делом скажу: "а теперь добавим галангас и листья кафира"... И что? И где у нас продается этот самый галангас и листья кафира? А меж тем это важный компонент, который формирует вкус. Такой же как и маракуя в соусе для семги... Вот поэтому вместо супчика ТомЯмГун я бы лучше приготовил что то такое, ингриденты к чему можно найти в любой части города, ну чтобы народ по ТУ СТОРОНУ монитора пошел да и сделал, а не смотрел и истекал слюной глядя на неведомые фрукты.