Перейти к содержимому

Фотография

Семга с белой спаржейКухня 2.0 выпуск 14


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем. В эфире свежий выпуск кулинарного веб-шоу "Кухня 2.0". Многие зрители просили позвать на нашу кухню профессионала. Представляем вам Марину Никодимову, которая, как мы надеемся регулярно будет делиться с нами своими рецептами. Итак, сегодняшний рецепт "семга с белой спаржей и два вида соусов".

http://www.youtube.com/watch?v=DS73KSFJd-8


текстовая версия рецепта:

Скрытый текст

Уважаемые зрители, если вы знаете интересных профи, рецепты которых можно представить на "Кухне 2.0" - пишите. Мы всегда рады людям, для которых процесс приготовления пищи не просто необходимость, а творчество )). И приятного всем аппетита!
  • 4

#2
Житель Верного

Житель Верного
  • Постоялец
  • 317 сообщений
Не, ну это обычно блюдо среднего казахстанца... семга у нас в Капчеге плавает...а спаржа под Чиликом растет...

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!" (с)
  • 4

#3
MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
семга лежит в любом более-менее приличном магазине :) а спаржа да, надо искать :)
  • 0

#4
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
Выглядит вкусно))))

особенно понравилось, как подано блюдо.
Вот этого бы побольше.
:rolleyes:
  • 0

#5
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Спаржу много раз видела в продаже в Метро. Но зеленую)
  • 0

#6
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
зеленая спаржа есть почти во всех крупных супермаркетах
а на зеленом базаре можно найти и зеленую (почти всегда) и белую (редко но бывает)
  • 0

#7
Житель Верного

Житель Верного
  • Постоялец
  • 317 сообщений
Семга то понятно, сам беру по 1200 за кг целой рыбиной...
Но спаржа, мало того, что ее у нас надо еще поискать, а второе ,что вот например в той же германии она лежит в любом лидле или кауфлянде. другой вопрос, что по вкусовым и питательным качествам она из себя ничего не представляет. И чо люди по ней с ума сходят? Мода типа...диетическая, ога, пока найдешь - похудеешь :D

Ты что вчера ел? - Да семгу со спаржей!!!
Это вам не борщ с котлетами...это высшая кухня :D
  • 0

#8
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений

Семга то понятно, сам беру по 1200 за кг целой рыбиной...
Но спаржа, мало того, что ее у нас надо еще поискать, а второе ,что вот например в той же германии она лежит в любом лидле или кауфлянде. другой вопрос, что по вкусовым и питательным качествам она из себя ничего не представляет. И чо люди по ней с ума сходят? Мода типа...диетическая, ога, пока найдешь - похудеешь :D

Ты что вчера ел? - Да семгу со спаржей!!!
Это вам не борщ с котлетами...это высшая кухня :D


В переводе с латинского слово "спаржа" означает "лекарственная". Да и современные научные исследования всякий раз подтверждают ее полезность. В растении содержится незаменимая аминокислота аспарагин, которая впервые была выделена именно из спаржи. Нежные побеги богаты каротином, витаминами В1, В2, С, РР и рядом веществ, в состав которых входит сера. В спарже также есть кальций, железо и калий; она очищает организм, благотворно действует на печень и является отменным мочегонным средством. Благодаря низкой калорийности нежнейший овощ быстро и с минимумом энергетических затрат усваивается организмом. А еще спаржу причисляют к бравой гвардии афродизиаков. Она настолько стимулирует либидо, что средневековым монахиням употреблять этот овощ в пищу просто запрещали. Даже во время поста!


  • 0

#9
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Не, ну это обычно блюдо среднего казахстанца... семга у нас в Капчеге плавает...а спаржа под Чиликом растет...

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!" (с)

Ога и манго с маракуей у нас на каждом прилавке продаются...

У нас же до переименования город то назывался Манго-Ата...
  • 1

#10
BOPOH

BOPOH

    летящий на крыльях ночи

  • В доску свой
  • 6 509 сообщений
Семга на оптовке 1500тн кило. дешевле говнядины.
Спаржа там же на корейских рядах с пряностями.
  • 0

#11
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений

Семга на оптовке 1500тн кило. дешевле говнядины.
Спаржа там же на корейских рядах с пряностями.

не путаем фучжу (соевая спаржа) Изображение со спаржей Изображение
  • 1

#12
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
А мне пот интересно, будут ли рецепты типа...
Язычки ласточек под соусом из трюфилей и черной икры :)

Ну так, обыденное блюдо для каждого казахстанца.
  • 2

#13
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

А мне пот интересно, будут ли рецепты типа...
Язычки ласточек под соусом из трюфилей и черной икры :)

Ну так, обыденное блюдо для каждого казахстанца.

вот теперь я тебя точно не понимаю.. может нам каждый раз котлеты с макаронами Корона готовить?

вот это то самое обыденное блюдо для каждого казахстанца.
  • 0

#14
Житель Верного

Житель Верного
  • Постоялец
  • 317 сообщений

Семга на оптовке 1500тн кило. дешевле говнядины.
Спаржа там же на корейских рядах с пряностями.

:lol:
Вот видите, вы ту распинаетесь семга-спаржа-маракуйя...
У нас люди то спаржу вообще в глаза не видели...давайте будем ближе к народу!
  • 0

#15
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

вот теперь я тебя точно не понимаю.. может нам каждый раз котлеты с макаронами Корона готовить?
вот это то самое обыденное блюдо для каждого казахстанца.

Женя, я хотел сказать следующее:

Ну а толку то от того, что вы приготовили блюдо с ингридиентами недоступными для простого человека?
Я ни белую спаржу ни маракую в глаза не видовал, а манго привожу из за границы, ибо то, что у нас продается манго напоминает только отдаленно.

Я уже писал пару раз, но для тебя, как для старинного друга могу и повториться.
Если вы уж что то делаете, то пишите больше деталей, например ГДЕ и ПОЧЕМ можно купить ингридиенты к вышеназванным блюдам и есть ли у них заменители?

Вот представь что я завтра приеду готовить тайский супчик например Том-Ям-Гун, и так между делом скажу: "а теперь добавим галангас и листья кафира"... И что? И где у нас продается этот самый галангас и листья кафира? А меж тем это важный компонент, который формирует вкус. Такой же как и маракуя в соусе для семги... Вот поэтому вместо супчика ТомЯмГун я бы лучше приготовил что то такое, ингриденты к чему можно найти в любой части города, ну чтобы народ по ТУ СТОРОНУ монитора пошел да и сделал, а не смотрел и истекал слюной глядя на неведомые фрукты.
  • 7

#16
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Я уже писал пару раз, но для тебя, как для старинного друга могу и повториться.
Если вы уж что то делаете, то пишите больше деталей, например ГДЕ и ПОЧЕМ можно купить ингридиенты к вышеназванным блюдам и есть ли у них заменители?

в этом плане я с тобой согласна. Но, Марина сказала, что белую спаржу она купила на зеленом базаре.

про маракуйю тоже сказала, что ее можно заменить манго.

Почему об этом не упомянули в письменном рецепте - хз. Я думаю, Даша исправит текст.

Кстати, Стас, еще один профессиональный повар, который будет готовить одно из блюд мексиканской кухни сказал, что если не спелое манго положить в сухой РИС, оно быстро станет спелым.
  • 0

#17
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
Видео пока не видела, дома просмотрю досконально..

по рецепту возник только 1 вопрос : креветки коктейльные - это которые маленькие, имеется ввиду?
  • 0

#18
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Видео пока не видела, дома просмотрю досконально..

по рецепту возник только 1 вопрос : креветки коктейльные - это которые маленькие, имеется ввиду?

совершенно верно.

А мне пот интересно, будут ли рецепты типа...
Язычки ласточек под соусом из трюфилей и черной икры

Ну так, обыденное блюдо для каждого казахстанца.


Как я посмотрю один вид спаржи заставляет работать фантазию. :rolleyes:

Я уже писал пару раз, но для тебя, как для старинного друга могу и повториться.
Если вы уж что то делаете, то пишите больше деталей, например ГДЕ и ПОЧЕМ можно купить ингридиенты к вышеназванным блюдам и есть ли у них заменители?


сори, а что мешает вам спросить? Если у вас есть вопрос, просто задайте его, не ограничивайте себя рамками видео :D Но за волшебный пендель спасибо ).

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 08.02.2012, 19:02:53

  • 0

#19
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


Видео пока не видела, дома просмотрю досконально..

по рецепту возник только 1 вопрос : креветки коктейльные - это которые маленькие, имеется ввиду?

совершенно верно.

Нет, не верно коктейльные креветки могут быть и большими.
Просто обычно очищенные креветки (без панцыря) называют коктейльными.

А так, не принципиально, можно купить и обычных (нечищенных) разморозить и почистить.
  • 0

#20
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Нет, не верно

а можно я буду звать вас "наш Гордон Рамзи"? )) О, черт. Проблемы с интонацией )). Должно быть так: Нашшш.

Не, ну это обычно блюдо среднего казахстанца... семга у нас в Капчеге плавает...а спаржа под Чиликом растет...

в нашем видеохолодильнике хранится рецепт про картофельную колбасу, так вот его мы посвятим вам :rolleyes: .

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 08.02.2012, 19:20:55

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.