Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#261
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений
я делаю все "на глаз"
1 яйцо
литр молока
мука
сахар
соль
гашенная сода
ложку подсолн масла

все взбиваю в блендере и выпекаю
мои говорят, у меня талант ))
  • 0

#262
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений
а кто как переворачивает блинчики?
  • 0

#263
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Я лопаточкой переворачиваю, вернее, сначала подцепляю, а потом пальцами переворачиваю...
  • 0

#264
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений

Я лопаточкой переворачиваю, вернее, сначала подцепляю, а потом пальцами переворачиваю...

Горячо же!
А я вот в последний раз на двух сковородах жарила. Т.е. на одной одну сторону, и перекидывала потом на вторую сковороду :faceoff:
Моя лопаточка стала прилипать. Не поняла я в чем дело, пришлось в общем так изощрятся :lol:
  • 0

#265
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
я поддеваю палочкой для суши)и жарю в тканевых перчатках,видела как около "Столичного" блины жарят,да так ловко получается!и я стала так делать (ее надо заточить и этой стороной поддевать-и пальцы не жжет,и не рвутся блинчики :-))
папа мой показал мне "мастер-класс"-на тяжеленной чугунной сковороде подкидывает блин и в воздухе он, переворачиваясь, падает на сковородку обратно :-) и ни разу не промахнулся! у меня так не получается даже на моей блинной тефалевской легенькой сковородке :faceoff:

Сообщение отредактировал Анютка Ю: 18.10.2011, 20:18:50

  • 0

#266
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Вообще я добовляю всегда только подсолнечное масло!
И миксер обычно не когда не оставляет комочков.
Сливочным маслом я смазываю потом уже готовые блинчики))
Пока не разу блинчики не прелипали к сковороде .
  • 0

#267
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Вообще я добовляю всегда только подсолнечное масло!
И миксер обычно не когда не оставляет комочков.
Сливочным маслом я смазываю потом уже готовые блинчики))
Пока не разу блинчики не прелипали к сковороде .
  • 0

#268
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Вкуснейшие блины продают на базарчике около бывшей "Стрелы"
Каждые выходные покупаем и лакомимся - то с корейскими салатами,то с медом,то с клубничным вареньем


А мне там не нравятся. Брал как то раз уж больно толстые они. Самые нормальные блины пекут только у Столичного.

Сообщение отредактировал Tizar: 31.10.2011, 08:48:55

  • 0

#269
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений


Где-то читала,что блинную сковороду мыть вообще нельзя,протираешь после готовки салфеткой и убираешь... :spy:

:rotate: Ну не знаю. Бывает так что не помыть просто нельзя. Там со временем образовывается налет, и он чернеет, поэтому я мою. Редко. Но мою. Убираю аккуратно налет теркой. Да и чугунную сковороду трудно испортить теркой:)
ПыСЫ. Мама моя кстати не моет. Потому что у нее вообще старосоветская сковорода. Ей наверно уже лет 50. Маме досталась от кого то из родных. Поднять ее уже не так просто, тяжеловата. А печь блины - вуапще:) Зато блины на ней получаются - всем блинам блины:)

Я мою, не мыть не могу :) Просто кроме блинов ничего не готовлю на ней. Бабуля моя всегда говорила, что самый враг для блинной сковородки - яичница. Поэтому мыть - мою обязательно, а яйца никогда на этой сковородке не жарю.
  • 0

#270
BohoBomj

BohoBomj
  • Свой человек
  • 511 сообщений
Подскажу мамин секретный ингредиент секретно-ингредиентных блинов: в тесто влить слегка растопленное кокосовое масло, жарить на нем же! Блинчики просто офигительные получаются, нежные, ароматные)
  • 0

#271
starbright

starbright
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Люди! а кто нибудь видел у нас в магазинах такое? http://www.tsesnaast...ge_id=31&lang=1 В Астане есть, у нас не встречала. Если кто видел, подскажите где?
  • 0

#272
Магнита

Магнита
  • Гость
  • 5 сообщений
А я делаю с дрожжами.
Развожу малюсенький кусочек дрожжей, как поднимется шапка - ставлю основное тесто: 1-2 яйца, воды и молока - 50 на 50, в общей сложности 1-1,5 литра, соль по вкусу и в теплое место. Через полчаса тесто готово, влейте пару ложек растительного масла, хорошо размешайте, можно чуть взбить просто ложкой - и пеките. Толщина блина зависит от вас: жиже тесто или гуще сделаете. У меня они просто кружевные получаются.
  • 0

#273
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
ДД! А я добавляю в молоко немного минералки с газом. Тесто делаю пожиже и блины получаются кружевные как у моей бабули.
  • 0

#274
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Вкуснейшие блины продают на базарчике около бывшей "Стрелы"
Каждые выходные покупаем и лакомимся - то с корейскими салатами,то с медом,то с клубничным вареньем

А нам не понравились. Толстоватые они. Самые вкусные в столичном, тонкие, нежные и сладкие.
  • 0

#275
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Самые вкусные домашние да с икоркой. Когда то со мной поделились маленькими хитростями: 1) на одном молоке блины горят, 2) если добавить немного кифира то они более нежные но если переборщить будут ужасно рваться, 3) как завели блины перед самой жаркой в тесто влить немного крутого кипятка хорошо перемешать и жарить блины будут мягкие не резиновые. И жарю на обычной сковороде и на ней же все готовлю, зубочисткой подцепляю и переворачиваю.
  • 0

#276
Helen K

Helen K
  • Гость
  • 36 сообщений
Попробуйте готовый блинчик смазать творогом, затем выложить на него красную соленую рыбку, завернуть рулетиком, нарезать на порции и бон апетит...
  • 0

#277
Адмирал

Адмирал
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
Берём в Магнуме или нге Шевченко.Мммммммм пальчики оближешь и дома парится не надо.
  • 0

#278
Dinusya

Dinusya
  • Частый гость
  • 50 сообщений
нравятся блину у столичного. всгеда вкусные и свеже-приготовленные :-)
  • 0

#279
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


Вкуснейшие блины продают на базарчике около бывшей "Стрелы"
Каждые выходные покупаем и лакомимся - то с корейскими салатами,то с медом,то с клубничным вареньем


А мне там не нравятся. Брал как то раз уж больно толстые они. Самые нормальные блины пекут только у Столичного.

покупаю "столичные", но дома дополнительно обжариваю на сливочном масле получаютца хрустящие, мне оч.нравятца
  • 0

#280
cherryl

cherryl
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
А если сделать блины не на молоке, а на кефире? Кто делал?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.