Блины
#264
Отправлено 17.10.2011, 17:05:51
Горячо же!Я лопаточкой переворачиваю, вернее, сначала подцепляю, а потом пальцами переворачиваю...
А я вот в последний раз на двух сковородах жарила. Т.е. на одной одну сторону, и перекидывала потом на вторую сковороду
Моя лопаточка стала прилипать. Не поняла я в чем дело, пришлось в общем так изощрятся
#265
Отправлено 18.10.2011, 20:14:15
папа мой показал мне "мастер-класс"-на тяжеленной чугунной сковороде подкидывает блин и в воздухе он, переворачиваясь, падает на сковородку обратно и ни разу не промахнулся! у меня так не получается даже на моей блинной тефалевской легенькой сковородке
Сообщение отредактировал Анютка Ю: 18.10.2011, 20:18:50
#268
Отправлено 31.10.2011, 08:48:27
Вкуснейшие блины продают на базарчике около бывшей "Стрелы"
Каждые выходные покупаем и лакомимся - то с корейскими салатами,то с медом,то с клубничным вареньем
А мне там не нравятся. Брал как то раз уж больно толстые они. Самые нормальные блины пекут только у Столичного.
Сообщение отредактировал Tizar: 31.10.2011, 08:48:55
#269
Отправлено 31.10.2011, 22:00:43
Я мою, не мыть не могу Просто кроме блинов ничего не готовлю на ней. Бабуля моя всегда говорила, что самый враг для блинной сковородки - яичница. Поэтому мыть - мою обязательно, а яйца никогда на этой сковородке не жарю.Ну не знаю. Бывает так что не помыть просто нельзя. Там со временем образовывается налет, и он чернеет, поэтому я мою. Редко. Но мою. Убираю аккуратно налет теркой. Да и чугунную сковороду трудно испортить теркой
Где-то читала,что блинную сковороду мыть вообще нельзя,протираешь после готовки салфеткой и убираешь...
ПыСЫ. Мама моя кстати не моет. Потому что у нее вообще старосоветская сковорода. Ей наверно уже лет 50. Маме досталась от кого то из родных. Поднять ее уже не так просто, тяжеловата. А печь блины - вуапще Зато блины на ней получаются - всем блинам блины
#271
Отправлено 10.11.2011, 16:20:27
#272
Отправлено 01.12.2011, 14:35:57
Развожу малюсенький кусочек дрожжей, как поднимется шапка - ставлю основное тесто: 1-2 яйца, воды и молока - 50 на 50, в общей сложности 1-1,5 литра, соль по вкусу и в теплое место. Через полчаса тесто готово, влейте пару ложек растительного масла, хорошо размешайте, можно чуть взбить просто ложкой - и пеките. Толщина блина зависит от вас: жиже тесто или гуще сделаете. У меня они просто кружевные получаются.
#275
Отправлено 15.12.2011, 13:03:31
#279
Отправлено 20.12.2011, 10:14:21
покупаю "столичные", но дома дополнительно обжариваю на сливочном масле получаютца хрустящие, мне оч.нравятца
Вкуснейшие блины продают на базарчике около бывшей "Стрелы"
Каждые выходные покупаем и лакомимся - то с корейскими салатами,то с медом,то с клубничным вареньем
А мне там не нравятся. Брал как то раз уж больно толстые они. Самые нормальные блины пекут только у Столичного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0