Знаю что в районе Зеленого базара есть
уточните пожалуйста, где именно?
Французские круассаны не могут быть плоскими и хрустящими! Это уже какой то местный рецепт. То, что на фото, не может называться круассаном! Они должны быть пышными, мягкими и на вкус сливочными. Самый близкий к настоящему французскому год назад был круассан из Ля тартин. Но вот послевкусие дрожжевого кислого теста отвергло меня от покупки всдальнейшем.Круассан посыпанный миндалем из Paul ( Есентай) Фото из интернета, приблизительно так выглядит
Обычная цена 590 тг. Купил со скидкой 50% от 20.00 - 22.00. Со скидкой цена в 300 тг. становится более-менее адекватной.
Корочка круассана основательно пропечена, чтобы придать хруст. Внутри у основания тесто влажное, что создает контраст с пропеченой корочкой. Очень вкусный круассан.
Круассан в Гурме ( Есентай), цена на развес, выходит в среднем 120 тг.
Хрустящей корочки нет. Он более воздушный и пузатый, чем плоский круассан из Поля. Тесто очень мягкое и приятно растворяется во рту. Хороший круассан, но он другой по рецептуре, чем французские круассаны из Поля и Крем-брюле.
Сообщение отредактировал Mami: 04.02.2015, 15:07:34
Французские круассаны не могут быть плоскими и хрустящими! Это уже какой то местный рецепт. То, что на фото, не может называться круассаном! Они должны быть пышными, мягкими и на вкус сливочными.
Фото выше было взято отсюда. Almond Croissant из французской сети Paul в Дубаи. У нас в Есентае миндальный круассан приблизительно также выглядит.
Классический круассан от Paul выглядит вот так:
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 04.02.2015, 16:57:05
Так как мне Поль рекомендовали наши французы с работы, дескать, там наиболее точно схожа выпечка с оригиналом и они все дружно вечерами ходят туда чаевничать, еще и после рекомендации mrpumpkin - придется туда точно идти.
А я заказывала себе праздничное наполнение в slivki_cake (нашла их в инстаграмм). Декор - все своими руками!
Торт - коржи белый шоколад с легким кремом - был просто ОГОНЬ! 5000 кг, дизайн по запросу
Капкейки были немного суховаты
Печенье - как сахарное, вкус детства
Кейкпопсы - аля пирожное картошка, ну очень вкусные
Сообщение отредактировал Minisun: 04.02.2015, 17:45:57
Французские круассаны не могут быть плоскими и хрустящими! Это уже какой то местный рецепт. То, что на фото, не может называться круассаном! Они должны быть пышными, мягкими и на вкус сливочными. Самый близкий к настоящему французскому год назад был круассан из Ля тартин. Но вот послевкусие дрожжевого кислого теста отвергло меня от покупки всдальнейшем.Круассан посыпанный миндалем из Paul ( Есентай) Фото из интернета, приблизительно так выглядит
Обычная цена 590 тг. Купил со скидкой 50% от 20.00 - 22.00. Со скидкой цена в 300 тг. становится более-менее адекватной.
Корочка круассана основательно пропечена, чтобы придать хруст. Внутри у основания тесто влажное, что создает контраст с пропеченой корочкой. Очень вкусный круассан.
Круассан в Гурме ( Есентай), цена на развес, выходит в среднем 120 тг.
Хрустящей корочки нет. Он более воздушный и пузатый, чем плоский круассан из Поля. Тесто очень мягкое и приятно растворяется во рту. Хороший круассан, но он другой по рецептуре, чем французские круассаны из Поля и Крем-брюле.
вкуззззнотищщааа!!
Paul ( Есентай)
Покупал со скидкой 50% с 8-10 вечера. Кстати, в Гурме ( Есентай) недавно вечером я брал выпечку с 30% скидкой, а у них она и так не слишком дорогая в пределах 100-250 тг.
Gourmandise Chocolat ( 650 тг.) Не очень нравится сочетание слоенки и кусочков шоколада, к тому же там внутри есть тонкий слой крема. На мой вкус приторно.
Escargot Raisins ( улитка с изюмом, 500 тг.) Вроде ниче, изюм в выпечке - это приятное сочетание.
Flan Normand Tart ( пирог яблочный) В принципе, ничего необычного. Корочка потверже. Цена за кусочек кусается 1200 тг.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 10.02.2015, 01:14:59
Последовав отзывам из этой темы, на несколько последних домашних посиделок закупалась тортиками из Silk Way City. Медовый, Подарочный, Грильяжный и Наполеон домашний. Медовый был нежный, как и полагается, Подарочный обильно обсыпан орехами (не пожалели!), тоже вкусный бисквит со сливочным кремом. Грильяжный не понравился. Сверху расплавленный коричневый сахар, который конкретно вяз в зубах и следы от орехов (намек на название). Обилие жженого сахара необходимо вероятно для создания видимости грильяжа. Наполеон домашний (крем - сгущенка) на вкус именно домашний, тяжелый, пропитанный сгущенкой, вкусный. Домашние одобрили. По мне немного приторный. Не люблю такие торты. В следующий раз попробую более воздушный Наполеон со сливками.
Сообщение отредактировал Mami: 16.02.2015, 13:45:27
попробуйте Наполеон с вишней, очень рекомендую!Наполеон домашний (крем - сгущенка) на вкус именно домашний, тяжелый, пропитанный сгущенкой, вкусный. Домашние одобрили. По мне немного приторный. Не люблю такие торты. В следующий раз попробую более воздушный Наполеон со сливками.
Куликовские торты: Торт "Три шоколада"
Очень вкусный. По вкусу напоминает бисквит, с легка подтаявшим шоколадным мороженным. Тортики все у них весом 800-850гр цена за торт 3 500тг. Не смотря на то что, тот называется Три шоколада, он не приторный. Покупали на против Дастархана.
Сообщение отредактировал Ситрипио: 16.02.2015, 14:37:50
попробуйте Наполеон с вишней, очень рекомендую!Наполеон домашний (крем - сгущенка) на вкус именно домашний, тяжелый, пропитанный сгущенкой, вкусный. Домашние одобрили. По мне немного приторный. Не люблю такие торты. В следующий раз попробую более воздушный Наполеон со сливками.
Да-да!!! тоже хочу порекомендавать именно с вишней. Не любитель наполеонов, но както на ДР уговорили меня попробовать вишневый наполеон с силквея . вкусный, неприторный, вишня дает кислинку. вобщем теперь этот торт один из самых любимых. именно силквеевский
Сообщение отредактировал zamy: 16.02.2015, 18:41:34
около полугода назад брала в силквее несколько тортов, в т.ч.
знакомый фисташковый (взбитый, легкий),
гусиные лапки (утяжеленный наполеон),
райское наслаждение (с мороженным)
и тирамису.
лапки оказались слишком тяжелым наполеоном, райское - ничего особенного, тирамису - попробовать не удалось. из всего перечисленного - советую фисташковый, один выходит не более, чем на 1500-1700 тг, имеет симпатичный насыщенный фисташковый цвет и его приятно есть.
в следующий раз взяла только наполеоны. из, как оказалось, более 10 видов, в тот день было 7, я взяла 5: со сливками, домашний, вишневый, с шоколадной прослойкой и с халвой. в итоге, по отзывам, лучшими оказались легкий со сливками и вишневый, остальные - ну, чересчур тяжелые.
___________________________________
что касается Куликовских. смело Бишкек вышел на наш рынок, вероятно потому, думала я, что у них бесподобные кондитерские изделия, но, как оказалось (брала только пирожные, по одному каких было), товарный знак интереснее самого продукта.
Здравствуйте!! Ребята, подскажите, если кто знает: где можно в Алматы купить марципан???
Раньше брала в Интерфуде, сейчас, видимо, у них закончился и они больше не привозят...
не знаток марципанов, более того, думала, что это засохшая сахарная масса, которую используют для украшения тортов, до тех пор, пока знакомая не купила мне в столичном ооогромную конфету (батончик, завернут как конфета), и сказала, попробуй, темнота, настоящий марципан. в общем, теперь я, когда нужно кого-то поблагодарить - дарю их. они, если не ошибаюсь, то ли польские, то ли немецкие, есть в виде 150 г. батончика, есть в пакетиках конфетами разных размеров. цвет упаковки - что-то красное с золотом. видела также и в юбилейном. стоят ок. 600 тг. не очень сладкие. похожи на первый в списке (но шоколад, вроде бы, на картинке толще - не уверена...).
щас они по 190тг в сити на Байзакова, и есть весовые конфеты польские Marzipan везде где продают весовые конфеты, зависит от продавцов,многие вообще даже на слух дают другое
Сегодня попробовала тортик из АДК -
выглядит аппетитно, вес 900 гр, цена 2200 за кг, сладкий невыносимо, заявлен был как торт с коржами из заварного теста и кремом "птичье молоко".
В реальности оказалось: коржей как таковых нет, несколько заварных булочек залиты не плотным птичьим молоком. Съедобно конечно, но есть не особо удобно, т.к. булочки довольно плотные, не пропитаны ничем и почти безвкусные. Крем рыхловат, шоколадная заливка и украшение торта все забивают своим шоколадным вкусом. Больше такой не возьму.
Последовав отзывам из этой темы, на несколько последних домашних посиделок закупалась тортиками из Silk Way City. Медовый, Подарочный, Грильяжный и Наполеон домашний. Медовый был нежный, как и полагается, Подарочный обильно обсыпан орехами (не пожалели!), тоже вкусный бисквит со сливочным кремом. Грильяжный не понравился. Сверху расплавленный коричневый сахар, который конкретно вяз в зубах и следы от орехов (намек на название). Обилие жженого сахара необходимо вероятно для создания видимости грильяжа. Наполеон домашний (крем - сгущенка) на вкус именно домашний, тяжелый, пропитанный сгущенкой, вкусный. Домашние одобрили. По мне немного приторный. Не люблю такие торты. В следующий раз попробую более воздушный Наполеон со сливками.
Со сливками лучше не берите,брали всегда со сгущёнкой,как то взяли со сливками,его просто невозможно было есть,худший торт в моей жизни,вкус мыльный,так и простоял никто его не ел,пришлось выкинуть почти целиком.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.