Я душу дьяволу продам за...ваше любимое блюдо
#332
Отправлено 11.02.2013, 19:58:31
"Правильное" чебуречное тесто.Тоже охватила ностальгия по советскому чебуреку. До сих пор мечтаю найти рецепт этого теста!
Именно тесто было особенным. Из Советского периода мне очень нравилась столовская тушенная капуста.За Советский чебурек.
4 стак муки
1.3 стак воды
0.5 ч л соли
2 стол ложки раст масла
1 яйцо
1 стол ложка водки
Воду вскипятить с солью и маслом, всыпать 0.5 стакана муки и быстро размешивать до получения кашицы. если не получится совсем гладко - не беда. Снять с огня, немного остудить, чтобы яйцо не свернулось и добавить его, водку и оставшиеся 3.5 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, податливое, пставить на 1 час на расстойку. Далее как обычно лепим чебуреки.
Из такого теста получаются очень вкусные пузырчатые чебуреки, потому что тесто почти заварное. Проверено!
#336
Отправлено 15.02.2013, 16:30:23
Подтверждаю!Правильное" чебуречное тесто. 4 стак муки 1.3 стак воды 0.5 ч л соли 2 стол ложки раст масла 1 яйцо 1 стол ложка водки Воду вскипятить с солью и маслом, всыпать 0.5 стакана муки и быстро размешивать до получения кашицы. если не получится совсем гладко - не беда. Снять с огня, немного остудить, чтобы яйцо не свернулось и добавить его, водку и оставшиеся 3.5 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, податливое, пставить на 1 час на расстойку. Далее как обычно лепим чебуреки. Из такого теста получаются очень вкусные пузырчатые чебуреки, потому что тесто почти заварное. Проверено!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0