Перейти к содержимому

Фотография

У маленькой Мираль рак кровиСветлая память...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Чужих детей не бывает, как и не бывает чужой беды

Всем привет!
Передаю вам крик о помощи. В 2006 году маленькой Мираль поставили страшный диагноз «Острый лимфобластный лейкоз». Болезнь, до настоящего времени находилась в стадии ремиссии, но вот уже несколько недель как случился рецидив, с которым девочка мужественно борется. Врачи говорят, что у девочки есть еще месяц, в течение которого необходимо сделать операцию по пересадке костного мозга. Операция стоит ОЧЕНЬ дорого, и мама девочки просто не в состоянии самостоятельно собрать такую сумму. 150 тысяч евро будет стоить только сама операция.
Я обращаюсь ко всем, кого эта история не оставила равнодушным. Мы можем помочь маме девочки, Эсмер, собрать денежные средства на лечение. Принимается любая помощь, которую мы в силах оказать: и моральная, и материальная, и информационная.
Я прошу вас передать это сообщение как можно большему количеству людей. Из копеек собираются тысячи, а из тысяч миллионы.

Реквизиты для тех, кто решил помочь материально.
Получатель:
Айваз-Оглы Эсмер Салиховна
РНН 211520111710
KZ54601099300055802 в Народном банке Казахстана.

Связаться с мамой девочки можно по телефону: +7 702 69 50 335

Девочка живет в Алматы и учится в 18-й лингвистической гимназии в 3«а» классе. Скоро ей исполниться 10 лет. Давайте общими усилиями поможем сохранить ребенку жизнь.
  • 0

инн

инн
  • Гость
  • 17 сообщений
Где кровь сдать ( у меня 2 отрицательная), чтобы быстрей дошла до ребенка???
  • 0

Svetlana555

Svetlana555
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Где кровь сдать ( у меня 2 отрицательная), чтобы быстрей дошла до ребенка???

кровь сдать надо в центре крови на Жарокова Утепова, квитанцию передать маме в интститут педиатрии. Связаться с мамой девочки можно по телефону: +7 702 69 50 335
  • 0

k_oksana

k_oksana
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Доброй ночи... расскажите пожалуйста как состояние малышки???? сегодня сделала рассылку более чем 6500 контактам в "мире" ... будем надеяться на помощь.......

Сообщение отредактировал k_oksana: 13.02.2012, 01:42:38

• 1

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Вот корректные счета для перечисления:

KZ54601099300055802 в Народном банке Казахстана
KZ3192618025X7565000 в Казкоммерц банке

Так не бывает. Посмотрите, счет в народном меньше на одну цифру. Все номера счетов в Казахстане являются 20-ти значными. Может Вы лишний нолик приписали?

Я сейчас уточнила у мамы ребенка счета. Действительно пропущен один нолик... Эсмер высылала мне счета смской, могла ошибиться...

Тперь эти счета коректны для перечисления:

Получатель: Айваз-Оглы Эсмер Салиховна
РНН 211520111710
KZ546010993000055802 в Народном банке Казахстана
KZ3192618025X7565000 в Казкоммерц банке
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Доброй ночи... расскажите пожалуйста как состояние малышки???? сегодня сделала рассылку более чем 6500 контактам в "мире" ... будем надеяться на помощь.......

Сегодня Миральке взяли пункции. Результаты первой пункции не плохие, 0,2%. Ждем результатов второй пункции, будут они после 18-00. ОЧЕНЬ надеемся, что наконец-то удалось загнать лейкоз обратно в ремиссию. Если да - то впереди поиски донора и операция
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Вчера разговаривала с мамой Мираль. Утром у нее взяли кровь - анализы не плохие. Но врачи хотят перестраховаться и взять еще пункцию.
Я почему-то уверена, что у Мираль все будет хорошо
  • 0

Svetlana555

Svetlana555
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Уверенна, что всё обязательно будет хорошо! поддерживаю вас в нашей группе вконтакте! вы пожалуйста держите здесь всех в курсе дела о состоянии здоровья Мираль. какие дальнейшие действия? что с квотой? если тишина полная, то надо будет активней сбор средств вести. сколько надо? сколько еще осталось? некий отчет по поступлениям. я смогу еще информацию дать в пару групп.
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Уверенна, что всё обязательно будет хорошо! поддерживаю вас в нашей группе вконтакте! вы пожалуйста держите здесь всех в курсе дела о состоянии здоровья Мираль. какие дальнейшие действия? что с квотой? если тишина полная, то надо будет активней сбор средств вести. сколько надо? сколько еще осталось? некий отчет по поступлениям. я смогу еще информацию дать в пару групп.

спасибо!
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
+ 50 000 тг в копилочку от моей семьи (часть денег отправили даже из России)
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Итого на сегодняшний день собрано 3 709,3 $.
Выписку по банковским счетам мама Мираль должн предоставить на днях. Опубликую как только получу.
  • 0

Svetlana555

Svetlana555
  • Свой человек
  • 624 сообщений
как дела у Мираль? кровь еще необходима?
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

как дела у Мираль? кровь еще необходима?

Вчера вечером разговаривала с Эсмер, она сказала, что анализы опять ухудшились. На следующей неделе снова необходимо переливание. Крови пока нет.
Если есть донор - то будем благодарны.
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Благодарю Чумаченко Константина - 10 000 тг.

Итого на сегодня 3 776 дол.
  • 0

Томирис

Томирис
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Удалила свое предыдущее сообщение, оказывается я не подойду для донорства по здоровью :cry: , но все же позвоню туда уточнить, если точно нельзя сдавать, то в таком случае помогу денежкой

Сообщение отредактировал Томирис: 21.02.2012, 20:58:38

• 0

Semyonova

Semyonova
  • Гость
  • 45 сообщений
Добрый день!
mashusha,

такой вопрос к вам. Я работаю в фонде "Добровольное Общество "Милосердие". За последние пару недель письма по поводу Мираль нам приходят от разных людей. Я так понимаю, что люди читают тему здесь или получают обращения от знакомых и пересылают их нам.
Аружан Саин, директор фонда, 3 февраля у себя на facebook разместила просьбу сдать кровь для Мираль. И контактное лицо от Мираль (я, к сожалению, не записала имя, но это была не мама) обращалось в фонд. Светлана Селюнина, координатор фонда проконсультировала, что нужно 1) искать клинику (на тот момент мама не знала, куда надо ехать), 2) обращаться на квоту. Я понимаю, что многие родители очень скептично настроены по поводу квоту и уверены, что "не дадут", а потому и не обращаются. Но со сменой министра мы видим, что ситуация с квотами поменялась. Надо обязательно попробовать подавать на квоту.

Собственно, вопрос - уже определились с клиникой? И еще - документы на квоту подали?
Нам нужно знать, так как письма по Мираль периодически приходят, с историей, которая была актуальна на начало февраля.

Спасибо!
  • 3

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Добрый день!
mashusha,

такой вопрос к вам. Я работаю в фонде "Добровольное Общество "Милосердие". За последние пару недель письма по поводу Мираль нам приходят от разных людей. Я так понимаю, что люди читают тему здесь или получают обращения от знакомых и пересылают их нам.
Аружан Саин, директор фонда, 3 февраля у себя на facebook разместила просьбу сдать кровь для Мираль. И контактное лицо от Мираль (я, к сожалению, не записала имя, но это была не мама) обращалось в фонд. Светлана Селюнина, координатор фонда проконсультировала, что нужно 1) искать клинику (на тот момент мама не знала, куда надо ехать), 2) обращаться на квоту. Я понимаю, что многие родители очень скептично настроены по поводу квоту и уверены, что "не дадут", а потому и не обращаются. Но со сменой министра мы видим, что ситуация с квотами поменялась. Надо обязательно попробовать подавать на квоту.

Собственно, вопрос - уже определились с клиникой? И еще - документы на квоту подали?
Нам нужно знать, так как письма по Мираль периодически приходят, с историей, которая была актуальна на начало февраля.

Спасибо!

Доброго!
В пятницу или в субботу НЦПиДХ обещали выдать маме на руки заключение, которое необходимо будет для квоты. Как только их выпишут (пауза в "химии") они будут подавать на квоту. С клиниками, они тоже более или менее определились. В НЦПиДХ им рекомендовали Германию, либо Турцию. Соответственно будут выбивать международную квоту. Были проблемы с мобильным, поэтому с Эсмер еще не связывалась, что бы узнать новости. Чуть позднее созвонюсь и отпишусь в теме.
А контактное лицо, которое к вам обращалось - это я ))

Сообщение отредактировал mashusha: 27.02.2012, 16:53:57

• 0

Шура

Шура
  • Гость
  • 36 сообщений
Добрый день!

Разговаривала с мамой Мираль Эсмер.

В пятницу им должны выдать направление на трансплантацию, после чего можно подавать документы на квоту. Также Мираль предстоит еще один курс химии, он необходим чтобы Мираль могла нормально перенести перелет и пересадку. Сейчас низкие лейкоциты и другие показатели.

5 марта Мираль с мамой вернутся в больницу для прохождения курса. И к этому моменту будет снова необходима кровь: Вторая отрицательная.

Эсмер остановила выбор на клиниках, Германии и Австрии. На квоту они обязательно будут подавать, сейчас ждут направления.

Сообщение отредактировал Шура: 27.02.2012, 17:09:44

• 0

Шура

Шура
  • Гость
  • 36 сообщений
Мираль

Прикреплённые изображения:

• Miral' 7.jpg

Сообщение отредактировал Шура: 27.02.2012, 17:35:38

• 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
В пятницу направление им так и не выдали, в связи с отсутствием гл. врача. На вопрос, когда можно будет забрать направление, ответили, что когда будет гл. врач, тогда и заберете :confused: И никто при этом не говорит, когда он будет. А еще им забыли снять катетер при выписке и сегодня они ездили в клинику, что бы его сняли. В общем, бардак какой-то.
Эсмер очень расстроена. У Мираль держится температура 38, мама ее тоже приболела....
Донор для Мираль нужен срочно. Кровь ребенку будут переливать на следующей неделе.
  • 0

mashusha

mashusha
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
сегодня получила выписку из казкома.
огромная благодарность:
неизвестному - 1 000 тг.
неизвестному - 5 000 тг.
Спиридонову Сергею - 3 000 тг.
Вере - 10 000 тг. (передала деньги маме лично)

Итого на сегодня: 3 903 дол.

Низкий поклон, всем откликнувшимся

Сообщение отредактировал mashusha: 29.02.2012, 17:49:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.