Так мне не ясно эта Женщина которая в Бишкеке лекарь или массажист или мануалист? И контакты выложите плиииз.Просто я в бишкек ездила к женщине, она мне вылечила болезнь которую мне все специалисты алматы хором лечили с 4 до 14 лет. Просто я считаю что специалист это тот человек к которому приходишь говоришь что тебя беспокоит, он тебя осматривает и говорит (10 сеансов например) или 5, что то конкретно. А тут я просто считаю что я походила к хорошему массажисту
Мануальная терапияотзывы о специалистах
Отправлено 11.11.2009, 23:13:04
Отправлено 12.11.2009, 17:02:32
Народу полно, по несколько лет люди ходят на профилактику. Возраст от 6-7 лет и до пенсионеров, очень много молодых.
Весь комплекс занимает от часа до двух в день, в зависимости от проблемы.
Я видела как людей приносили, а к концу полного курса они уже ходили сами. Но опять-таки все зависит от проблемы.
Я что-то не очень верю в чудо специалистов которые за 3-4 сеанса могут вылечить. Тем более что проблема накапливается годами и чтобы от нее избавиться нужно самому поработать. И тут как раз нужен комплекс процедур как у Петренко, так как одним вправлением не обойтись, особенно в пояснично-кресцовом отделе, он ведь малоподвижен и тяжелее поддаётся лечению...
Кому интересно, могу дать координаты...
Отправлено 05.12.2009, 18:38:02
дайте пжл. координаты Петренко, можно в личку. А сколько стоит курс в 20 сеансов?Я хожу к Петренко (в Орбите). Сначала проходила 20 сеансов вместо положенных 30-ти. Как обычно бывает- стало лучше, я бросила. После 20-ти сеансов все боли прошли, казалось проблемы исчезли... Но через 4 месяца снова заболел позвоночник (у меня грыжа пояснично-кресцовая, ротация кресца послеродовая, скалиоз грудного отдела-вообщем букет). Сейчас хожу снова, очень помогает. Сказали что нужно настроится на 15-20 сеансов, потом через месяц-профилактика, и так примерно полгода или больше, проблемы у всех разные.
Народу полно, по несколько лет люди ходят на профилактику. Возраст от 6-7 лет и до пенсионеров, очень много молодых.
Весь комплекс занимает от часа до двух в день, в зависимости от проблемы.
Я видела как людей приносили, а к концу полного курса они уже ходили сами. Но опять-таки все зависит от проблемы.
Я что-то не очень верю в чудо специалистов которые за 3-4 сеанса могут вылечить. Тем более что проблема накапливается годами и чтобы от нее избавиться нужно самому поработать. И тут как раз нужен комплекс процедур как у Петренко, так как одним вправлением не обойтись, особенно в пояснично-кресцовом отделе, он ведь малоподвижен и тяжелее поддаётся лечению...
Кому интересно, могу дать координаты...
Отправлено 08.12.2009, 07:08:40
Отправлено 08.12.2009, 15:54:23
Отправлено 22.12.2009, 17:57:18
Многие боятся в мануальной резких движений и, соответственно, непредсказуемых последствий после этого. Есть прекрасная альтернатива - остеопатия, мануальная терапия проходит очень мягко, причем она охватывает все тело, а не только спину, поскольку, позвоночник изменяется компенсаторно, потомучто есть какие-то заболевания внутренних органов. Так что работать надо начинать с причиной, а не со следствием..
А для работы с позвоночником - очень хорошая практика ХОРА.
Отправлено 22.12.2009, 23:32:41
Мануалистов вообще не советую. И то что они говорят что за 1 или там 2-3 сеанса будешь как огурчик, неправда. Позопрошлой зимой я слегла, после страшных нагрузок, неслежения на собой. У меня нашли сколиоз 3 степени, крации - изкривление ребер, лопаток, таза, шеи,всего позвоночника, ноги разной длины, все было смешено и кручено. Когда меня показали врачу, та сказала что года 4-5 придется заниматься ЛФК и получать обычный массаж. и только через годик будут небольшие сдвиги. "радости" полные штаны.
Потом мне посоветовали одну женщину в Бишкеке. Она поставила мне спину и все мои искривления за 3 месяца. приходила к ней 2 раза в неделю, потом 1, потом 1 в две недели и тд.. Классная женщина, она так же очень хороший психолог, помогла наладить психику. Она не мануалист и не массажист. Она давала мне упражнения для выполнения их на дому, вобщем мы вместе работали над моей проблемой, а она просто направляла, корректировала, ничего больно и неприятного. Теперь меня ровная спина и новая привычка сидеть прямо. Но ЛФК это очень полезная штука. всем советую.
Отправлено 06.01.2010, 14:18:43
Сообщение отредактировал SaniaD: 06.01.2010, 14:19:49
Отправлено 06.01.2010, 16:23:30
Отправлено 06.01.2010, 18:43:21
До точности известно , что один из первых мануальных терапевтов советской эпохи умертвившей на столе маршала Жукова(об этом мало кто знает)(маршал Жуков на самом деле умер от кровоизлияния в мозг во время сеанса мануальной терапии) был учитлем одного из медицинских специалистов по тогда только появившейся(называлась раньше словом "-массаж") мануальной терапии в какой-то из республик Средней Азии. Тогда КГБ CCCР скрыло этот факт, и причина смерти Жукова официально была якобы другая.... Я не хочу бросать тень на деятельность этой отрасли медицины,а хочу лишь предостеречь всех от возможных непоправимых ошибок допускаемыми некоторыми подчас считающимися лучшими остеопатами-vмануалистами цена которым человеческая жизнь..., или что еще хуже -существование после неудачной манипуляции на позвоночнике... Сейчас многие из них прикрываются вывеской"Остепат", якобы это мягкая мануальная терапия(на случай,что случись,можно всегда сказать:"У меня были мягкие движенья, а то что случилось -это случайно совпало, я тут не причем")Так было у меня, после чего моя жизнь превратилась в вечное лечение !!
Доказать ошибку врача очень сложно и практически невозможно. Очень часто они продолжают свою преступную деятельность как ни в чем не бывало!!!и самое страшное -готовят учеников -продолжателей!!!
Отправлено 07.01.2010, 03:52:58
Ваш мануальный терапевт хотя бы раз спросил у Вас , здоровы ли Ваши почки или печень? Если он этого не сделал,то значит он крахобор и наглец и любит только деньги...Не вылечив почки и печень,(а они у Вас больны) Вы обрекаете себя в лучшем случае снова обращаться к нему через несколько месецев или недель и снова платить деньги. В худшем заработать тяжелую проблему в процессе мануальной терапии...
Все уважающие себя(думающие) врачи в настоящее время знакомы с основополагающими постулатами китайской медицины: Почки отвечают за кости, а печень за связки, сухожилия,хрящи..., во -вторых согласно китайской концепции "У-Синь"почки и печень энергетически связаны между собой, между ними идет постоянная циркуляция энергии и они работают по схеме "Мать-Сын" Поэтому,если болеет сын, всегда болеет мать , т.к. отдает часть своей энергии сыну и наоборот. Позвоночник-это ствол жизни,по которому постоянно циркулирует энергия любые непродуманные на нем действия и даже продуманные при определенном состоянии энергетики вашего организма могут привести к трагедии..
Остеохондроз есть 4-я стадия зашлакованности организма человека(6-я стадия -онкология)...Елисеева, Свищева, Семенова, Алексеева и др. уважаемые люди... И в этом состоянии насиловать себя мануальной терапией в высшей степени безумно!...Можно и безопасно (там делают только на фоне очищения) в Государственном центре Мануальной терапии в Москве(но безумно огромные очереди со всего СНГ) или в Канаде,можно-там лучше всего,но дороже всего.
Дорого у Елисеевой и Семеновой, там тоже без генеральной чистки организма в отличии от нас никогда не станут делать ни остеопатию, ни мануальную терапию ни даже простой массаж,.там такие вольности посчитали бы за преступление".
И еще надо четко усвоить основную биомедицинскую аксиому, принятую ВОЗ: "Любая болезнь, если это не травма,есть реакция организма на его биологических возбудителей(острое заболевание),или уже является следствием патогенного воздействия чужеродных микро и макро организмов на тело человека(хроническая болезнь)"
Отправлено 07.01.2010, 10:39:50
Почему модератор не видит скрытую рекламу рубрики" Услуги" и не удаляет ее, да еще и с номером телефона ? А вы автор, тоже "Свой человек"Очень хитроумно и дахе ненавязчив окак-то, -наверное, чтобы казалось более правдоподобно и чтобы модератора запутать, а то глядишь че заподозрит?насколько я помню, он мануальный терапевт. У меня есть один номер 8 777 2588599. Правда, записывала давно и так и не воспользовалась, попала к другому хорошему мануальному терапевту. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0