Какую машину выбрать новичку?нужен совет
Отправлено 09.02.2005, 18:46:01
Отправлено 09.02.2005, 19:05:32
У одного моего кента после несильного удара повело лонжероны,сместилась балка. На СТО сказали что они все как из бумаги(галанты).
Я уже 8 месяцев катаюсь Toyota Corolla 1.6 , Супер тачка!!! За 30тыс. пробега только стартер подвёл(2000тенге за ремонт отдал). Очень неприхотливая, быстрая машина.
Отправлено 09.02.2005, 20:05:28
Калдину бери ИМХОРешил я значит купить машину, раньше за рулем не сидел. Потратить готов в районе 4000 вечно зеленных. Покупать думаю весной, а пока выбираю, присматриваюсь к митсубиси галант. Может я не прав и галант не для новичков? Посоветуйте с какой машинки мне начать мой нелегкий путь? Буду рад советам.
Отправлено 09.02.2005, 21:25:06
Начинать можно с любой, а по этой теме тебе только посоветуют, кто на чем ездит. Так что думаю тема не очень актуальна, поройся в нете и выбери какая нравится, а потом все остальное - ремонтопригодность, дешивизна в обслуживании и так далее.Так это праворульные машинки. Думаете можно новичку на праворульной начинать?
Б.У. авто раз на раз не приходится, все зависит от конкретной машины.
Отправлено 09.02.2005, 23:03:58
тебе даже проще будет чем те кто 20 лет за левым...Так это праворульные машинки. Думаете можно новичку на праворульной начинать?
я вот левого не знаю У меня первая машина правый руль....
авария была только по глупости.. так что
ещё мне кажется надо брать то тчо проще в обслуге и дешевле.
Если лень осваивтаь механику бери автомат (Я вот не умею на механике ездить) А за рулем с июля
Отправлено 10.02.2005, 08:38:59
Мдя наверняка есшо хош галант 91-91 года купить да??как мне сказал один мастер из СТО еслиб небыло митсубиси то не было бы у них работы (эт когда я ездил на галанте щас в гараже отдыхает не ездюк он уже)Надо брать однозначно тойоту эт самый оптимальный вариант и поденьгам и по надёжностиРешил я значит купить машину, раньше за рулем не сидел. Потратить готов в районе 4000 вечно зеленных. Покупать думаю весной, а пока выбираю, присматриваюсь к митсубиси галант. Может я не прав и галант не для новичков? Посоветуйте с какой машинки мне начать мой нелегкий путь? Буду рад советам.
Отправлено 10.02.2005, 11:31:13
Поддерживаю. Первая машина должна быть такой, чтобы не было мучительно больно ... если там об столб на стоянке поцарапаешь, или скамейку зацепишь. Это поначалу случается. А галант, всё-таки дороговат в ремонте, даже мелком.Бери то что не жалко стукать... ИМХО
научись ездить, а потом покупай чё нить по преличней...
Отправлено 10.02.2005, 11:37:19
Отправлено 10.02.2005, 11:45:42
Отправлено 10.02.2005, 12:27:08
ниву бери, век воли не видать!!! сам с июля на ниве, первая машина. стукать и царапать не жалко, бамперы крепкие, ходовка реальная, можно некоторые люки даже не обезжать, их и не слышно, обслуга недорогая, запцацы есть. скорости на ней не дашь, но это новичку и не нужно. иногда не хватает маневринности, но это не беда - только приучает к осторожности и осмотрительности на дорогах. и сумма у тебя нормальная. можешь взять реально неплохой экземпляр и спокойно откатать на нем пару лет.
согласен!!! бери лучше нюсю(НИВА) машина не плохая, относительно крепкая, царапин и ударов не боится, бампера хорошие(пусть боятся), машина с повышеной проходимосью и т.д.
короче для новичка в самый раз.... сам учился на старой волге которую было не жалко, потом нюся, потом уазка.... и после этих трех афтомобилей мне пофигу где стоит руль, как он стоит, мона на любой мафыне ездить... однозначно
Отправлено 10.02.2005, 13:44:04
У меня первая машина как раз Митсуба Галант, за 6 месяцев только щётки в стартере менял, да главный цилиндр в сцеплении, потратил на это 4 штуки, разве дорого...???
Прада всё делал сам...
А по кузову, мне 2 двери правые помяли на стоянке, ещё один задний фартук помял, так вот за это я на хорошей СТО 250 баков отдал, разве это тоже слишком дорого...???
А так машинка классная, 16 клаппанов 150 лошадей, мягкая, комфортная, салон не дубовый, вообщем мне нравится...
Отправлено 10.02.2005, 14:13:51
но у нее один большой минус, в сравнении с остальными японцами она относитеььно дорогая в обслуге(не именно галант а вообще мицуба) а для новичка который как пить дать будет ездить по всем ямам и колодцам пока не освоится на дороге она будет в тягость..... хотя не спорю мафына вполне ВАРИАНТ
Отправлено 11.02.2005, 10:09:10
Отправлено 11.02.2005, 11:27:16
Берите корейскую 96-98 г.в. Можно взять какой нибудь седан 2-х литровый за 3-3,5 тыс. долл. в нормальном состоянии. Но не забывайте про диагностику перед покупкой. около 150 уйдет на переоформление вместе со страховкой. И около 350 у Вас останется на доводку: мелкий ремонт, масло, фильтры, свечи колодки и т.п. Год посвежее будет, чем у европейских и японских (леворульных) аналогов и качество почти аналогичное. В обслуживании они также недороги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0