Перейти к содержимому

Фотография

Макироллы-суши аккординг ту Димка и Юлька


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
На Новый год сделала суши по вашему рецепту.Рис брала Краснодарский круглозерный который варится в пакетиках ,очень удобно .Делается быстро,съдается тоже и гораздо вкуснее покупных.Только возник вопрос, рис обязательно свежесваренным должен быть или можно заранее сварить?
  • 5

#42
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Заранее варить не пробовали. Но предполагаем что клейкость риса уменьшится.
  • 0

#43
mavrica

mavrica
  • Гость
  • 11 сообщений
Значит специальную заправку для риса можно не варить, а в теплый рис добавлять отдельные ингредиенты- чайная ложка соли, чайная сахара, 2 столовых ложки рисового уксуса ?
  • 0

#44
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Значит специальную заправку для риса можно не варить, а в теплый рис добавлять отдельные ингредиенты- чайная ложка соли, чайная сахара, 2 столовых ложки рисового уксуса ?


Да, именно так. Просто остывшающий рис теряет влагу, как следствие клейкость. Это как вода с крахмалом - в горячем состоянии что то не сьедобное, если намазать это на обои то получится клейстер который приклеет обои к стене при остывании (высыхании), но если вот засохший, уже, клейстер сколько не разбовляй/подогревай клеить он уже не будет.
Также и рис - просто сваренный, без каких либо добавок в принципе, он клеется пока горячий. Чем дольше он стоит тем хуже клеится. Если подержать пару дней он высохнет вовсе, и сколько его не разогревай клеиться снова уже не начнет.

Заправки это чисто для вкуса.

Сообщение отредактировал dmitrius: 21.02.2013, 14:40:55

  • 0

#45
mavrica

mavrica
  • Гость
  • 11 сообщений
Спасибо, попробую. Я делала как-то раз роллы, варила отдельно заправку- рисовый уксус и сахар, вот только соли не догадалась добавить. По вашей рекомендации будет проще сделать, времени займет меньше заправка риса, просто добавить в теплый рис ингридиенты и хорошо перемешать, ничего отдельно варить не надо. :)
  • 0

#46
Poli-floor

Poli-floor
  • Гость
  • 5 сообщений
А мы дома готовимсами, купили специальные формочки и Тапера и суши готовы))))
  • -2

#47
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Никак не могу понять, почему многие люди считают, что без ковриков специальных и каких-то там расчудесных форм роллы не приготовишь ) Как впервые попробовала скатать без коврика, так до сих пор и не озадачивалась приобретением специальных приблуд. Все прекрасно скатывается, и не менее прекрасно съедается :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.