На Новый год сделала суши по вашему рецепту.Рис брала Краснодарский круглозерный который варится в пакетиках ,очень удобно .Делается быстро,съдается тоже и гораздо вкуснее покупных.Только возник вопрос, рис обязательно свежесваренным должен быть или можно заранее сварить?
Макироллы-суши аккординг ту Димка и Юлька
Автор dmitrius, 20.01.2012, 00:54
#44
Отправлено 21.02.2013, 14:39:01
Значит специальную заправку для риса можно не варить, а в теплый рис добавлять отдельные ингредиенты- чайная ложка соли, чайная сахара, 2 столовых ложки рисового уксуса ?
Да, именно так. Просто остывшающий рис теряет влагу, как следствие клейкость. Это как вода с крахмалом - в горячем состоянии что то не сьедобное, если намазать это на обои то получится клейстер который приклеет обои к стене при остывании (высыхании), но если вот засохший, уже, клейстер сколько не разбовляй/подогревай клеить он уже не будет.
Также и рис - просто сваренный, без каких либо добавок в принципе, он клеется пока горячий. Чем дольше он стоит тем хуже клеится. Если подержать пару дней он высохнет вовсе, и сколько его не разогревай клеиться снова уже не начнет.
Заправки это чисто для вкуса.
Сообщение отредактировал dmitrius: 21.02.2013, 14:40:55
#45
Отправлено 27.02.2013, 22:15:23
Спасибо, попробую. Я делала как-то раз роллы, варила отдельно заправку- рисовый уксус и сахар, вот только соли не догадалась добавить. По вашей рекомендации будет проще сделать, времени займет меньше заправка риса, просто добавить в теплый рис ингридиенты и хорошо перемешать, ничего отдельно варить не надо.
#47
Отправлено 03.03.2013, 00:38:25
Никак не могу понять, почему многие люди считают, что без ковриков специальных и каких-то там расчудесных форм роллы не приготовишь ) Как впервые попробовала скатать без коврика, так до сих пор и не озадачивалась приобретением специальных приблуд. Все прекрасно скатывается, и не менее прекрасно съедается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0