Просвети нас чью нужно заливать. Тоже нет доверия к ОД.
Я лью Шелл 0W40, прекрасно будут работать масла Ексон Мобил (но лучше, стопудово, Мобил - Ессо бренд никакой и на угар, и на качество, что бы там Кулан-Ойловцы не говорили ), продукты компании BP и Кастрол... И на этом, по сути, все... Даже маленький прикол могу рассказать - масло для автоматов, которое Т4 тойота (со всеми лейблами Тойота Оригинал и прочей фигней) - выпускает ExxonMobil, масло для автоматов Мерседеса - в банках оригинал Мерседес - это голимый Shell
Все остальные мелкозаврики типа Ельфа, Тоталя, Ликви Молли, Зика, Вальволина и прочей мути (какие бы они там сказки о себе не рассказывали.. Слышал я как то такой рекламный разговор - мы на научные разработки тратим 10% от дохода. Угу. Согласен - только доход то в 100 лямов долларов. Тот же же Шелл тратит в районе 2-5% процентов на научные разработки - но у него и доход исчисляется в миллиардах... Вот и считайте сами...) - в лучшем случае изготавливают масляную базу и не более того
Бренды третьего уровня, типа тех, что предлагают на замену в автоцентрах (и приснопамятный Мобис в том числе) - муть голубая. Лучше тогда лейте Лукойл - одна и та же фигня, за то поддержите российского производителя... Масла типа Энерджи, от Газпрома - в принципе чуть лучше чем третий ряд изготовителей
Сообщение отредактировал Alex711: 11.10.2013, 23:41:05