Перейти к содержимому

Фотография

Астаначасть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13945

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.09.2012, 11:49:50

• 5

DR_Zoidberg

DR_Zoidberg
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Если у Вас 3л-3,5л Toyota с VVT-i то есть мнение, что таким движкам полезны периодические высооборостистые нагрузки. И наоборот езда исключительно в городском цикле, на малых оборотах + частые стоянки на холостых очень вредят.

У спортейджей двигатель Theta II 2,4, незнаю насколько это полезно, но думаю как нибудь залить полный бак и чистящую присадку залить. И с сегодняшнего дня, я двигатель глушу сразу, как подъезжаю к месту назначения.

И ЕЩЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ: Где можно купить пылесос для машины раб. от прикуривателя? сколько он стоит? И как у них с всасывающей способностью?
Просто мне надоело стоять, тупым мойщикам по 20 минут указывать, где они в салоне не допылесосили, где пыль не дотерли. Плюс делают все грязными тряпками, без стеклоочистителя протирают стёкла, там в итоге серый налет потом. В общем буду сам убираться в салоне, а мыть кузов у них.

Сообщение отредактировал DR_Zoidberg: 06.08.2012, 19:15:12

• 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений

Соболезную.
Сейчас прочитал на одном сайте комментарий, якобы, очевидца.
С его слов на кенесары спокойно стоял ЖоПо и тупо ждал, когда кран повернет, чтобы "нагреть" его. :faceoff:

По хорошему после такого ЧП, должен состояться разбор полетов среди ЖолПол на уровне МВД. как я знаю у каждого гаера свой участок. Должны определить, где находился ответственный за данный участок, и за халатность наказать по всей строгости !

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

...
И ЕЩЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ: Где можно купить пылесос для машины раб. от прикуривателя? сколько он стоит? И как у них с всасывающей способностью?
Просто мне надоело стоять, тупым мойщикам по 20 минут указывать, где они в салоне не допылесосили, где пыль не дотерли. Плюс делают все грязными тряпками, без стеклоочистителя протирают стёкла, там в итоге серый налет потом. В общем буду сам убираться в салоне, а мыть кузов у них.

Буквально на днях видел в Рамсторе в Меге, компактный пылесос. Судя по описанию на коробке предназначен как для мелкого мусора, так и сбора жидкостей. Работает до 15 минут потом требует остывания (опять судя по описанию). Работает от 12В, думаю от прикуривателя, хотя не видел штекера ни на картинке ни в описании.
И цена что-то около 6000 тг.
  • 1

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

...
Показывает.
не факт, что замена на новые уменьшит скрип.
На сузуке новые, судя по цене близкие к оригинальным, поставил - скрипит на перекрестках как старая жигули.

Тоже так подумал, что как по аналогии с шинами :) но решил посоветоваться, вдруг у нее есть техническое предназначение)
Еще же смазка иногда идет с хорошими колодками. Может смазать можно чем?
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

По-моему смазывать колодки не очень хорошая идея. Они должны тормозить, а смазка наоборот убирает трение.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

По-моему смазывать колодки не очень хорошая идея. Они должны тормозить, а смазка наоборот убирает трение.

Противоскрипная смазка мажется на обратную сторону колодок! :idea:
  • 0

Kamitsu

Kamitsu

현대자동차 싼타페

• В доску свой
  • 2 562 сообщений

Тоже так подумал, что как по аналогии с шинами :) но решил посоветоваться, вдруг у нее есть техническое предназначение)

Это смазка не к колодкам, ее нужно закладывать в направляющие, по которым перемещаются колодки. Рабочие поверхности колодок и диска должны быть абсолютно чистыми.
  • 0

talc

talc
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Был такой случай со мною, повернул с Ауэзова на Абая, еду в сторону Респ по второму ряду. Из крайнего ряда высовывается голова из тачки, пропусти говорит. Ну я ему машу, типа проезжай, тебе наверна также как и мне прямо. Ан нет цуко, он повернуть решил на Респ налево мудила. Вот ездят же всякие дебилы, знаков не смотрят нифига :mad:

а ты видел где этот знак повесили?? его в принципе увидеть очень сложно (летом).

+ 100 за деревьями не видно ничего... его специально высматривать надо, а если ты в потоке едешь и подъехал на левый поворот, то чтобы его увидеть, надо градусов на 90 направо и вверх смотреть, что почти невыполнимо, т.к ты уже смотришь за дорогой.

насколько я помню, там на основном светофоре горит стрелочка прямо и на допсекции направо

Сообщение отредактировал talc: 07.08.2012, 01:13:58

• 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Деньги на ветер, как раз таки из за их мощности.
  • 0

lekseich

lekseich
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Утра всем

Деньги на ветер, как раз таки из за их мощности.

Как грится +1. Хрень полная.
Сам приспособился на Гелиосе на Момыш-улы багажник и салон после перевозки стройматериалов чистить. Там сзади за мойкой у них промышленный пылесос стоит, 200 тенге за 10 мин. Дует аж чуть обивку не сдирает.
ЗЫ Правда сам уже месяц там не был, а то бы за этот месяц разорился на пылесосе.

Сообщение отредактировал lekseich: 07.08.2012, 08:28:31

• 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений

ЗЫ Правда сам уже месяц там не был, а то бы за этот месяц разорился на пылесосе.

На кмг бесплптный пылесос. республики сейфуллина
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
Розетка с удлинителем есть во дворе, пылесос надо тока выносить... а он тяжелый, лень таскать.... :D
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
пылесосы ага на КМГ есть
скрип колодок - если не лечится несколькими квазиэкстренными торможениями - то только менять..
  • 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений
На перекрестке Абая/Сембинова паровозик из 5 машин, Mitsubishi Montero, Mitsubishi Space Vagon, Toyota Camry 30 или 35, Toyota Carina E, 4х дверная нива если не ошибаюсь 21213. Повреждения у всех не существенные, бампера да номера слегка помяты.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Напомните, где у нас заправки газпром. Отличный бензин, на джипе расход сразу понизился.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
Сары-арка богенбая, абая - ташенова.. и где то есть 3я - не помню.. но я заправляюсь на этих двух
  • 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Напомните, где у нас заправки газпром. Отличный бензин, на джипе расход сразу понизился.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

В в конце Абая напротив 12 месяцев. На астраханке, перед поворотом на Сары-Арку и около вокзала. Бывшие заправки казнефтепродукта.
  • 0

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
Наверное, Абая/Можайского(Пушкина?) - напротив "12 месяцев"? Абая с Ташенова же не пересекается, не?

Сообщение отредактировал marlengo: 07.08.2012, 09:39:56

• 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
да ладно вам .. пушкина же изначально это ташенова... общее направление то понятно ;)
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Сары-арка богенбая, абая - ташенова.. и где то есть 3я - не помню.. но я заправляюсь на этих двух

Возле вокзала, между Даулетом и самим вокзалом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.