Перейти к содержимому

Фотография

Астаначасть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13945

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.09.2012, 11:49:50

• 5

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Чот не айс! Мне предыдущий больше нравился, солиднее что ли... :)

Предыдущий рамный был, на уровне Прадо.
А нынешний пошел в класс Хайлендера, там денег побольше, конкуренция поинтереснее.
У Ниссана маркетологи сейчас на высоте, всё что не придумают - идет на ура!
Как неожиданно выстрелил Кашкай, Жук бодро пошел.
Заходил в салон - очереди по полгода! Я чего-то не понял даже, вроде в Европе кризис и стагнация, продажи авто упали, машины то европейские, делаются в Англии, могут закидать наш рынок раз плюнув. В общем чего-то мутят наши дилеры...
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Только что прошел Техосмотр около Метро. В приятном шоке. Вообще никого нет, заняло минут 20. Рекомендую. Налог + техпаспорт и 3 тыщи. Причем у меня алматинская регистрация.

Изображение

да я немного ошипся когда писал что "до моста", это если ехать с "Метро" поехал в субботу в обед, - приехал = одна машина заканчивает осмотр, ну я пока фары протер, давление в шинах проверил - машут - заехал, сначала не могли долго (мин 5 разобраться как 4awd переключить - шал не мог в настройках разобраться) ну когда разобрались проверили тормоза. Выхлоп, освет приборы, и фары на пропускную способность или как они называют хз. В итоге - все ок, в пределах нормы. заняло минут 30 с ожиданием и они меня сфотать первый раз забыли, пришлось второй раз заезжать ))). а так все быстро и удобно.
Надо - налог -ориг. техпаспорт -ориг. кто по доверенности - доверенность -ориг. Оплата - 3000. на месте. И помыть машину ))).

я прошел за минут 15 в 17.45 в пятницу. 4wd не отключается. Поэтому вначале одно крутили колесо, потом другое. Ручник давай грит проверим, я ему, он у меня электронный. А...ну тогда давай типа имитацию сделаем :D Все остальное в норме, про тушитель, знак и аптечку просто спросили есть или нет. А я как раз перед ТО закупился всем на Автолэнде.

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Вот про аптечку и огнетушитель, это нужная тема. Нужно у себя проверить, есть или нету :D Как машину пригнали, не смотрел еще наличия оных.
  • 0

Tayfun

Tayfun
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Только что прошел Техосмотр около Метро. В приятном шоке. Вообще никого нет, заняло минут 20. Рекомендую. Налог + техпаспорт и 3 тыщи. Причем у меня алматинская регистрация.

да я немного ошипся когда писал что "до моста", это если ехать с "Метро" поехал в субботу в обед, - приехал = одна машина заканчивает осмотр, ну я пока фары протер, давление в шинах проверил - машут - заехал, сначала не могли долго (мин 5 разобраться как 4awd переключить - шал не мог в настройках разобраться) ну когда разобрались проверили тормоза. Выхлоп, освет приборы, и фары на пропускную способность или как они называют хз. В итоге - все ок, в пределах нормы. заняло минут 30 с ожиданием и они меня сфотать первый раз забыли, пришлось второй раз заезжать ))). а так все быстро и удобно.
Надо - налог -ориг. техпаспорт -ориг. кто по доверенности - доверенность -ориг. Оплата - 3000. на месте. И помыть машину ))).

я прошел за минут 15 в 17.45 в пятницу. 4wd не отключается. Поэтому вначале одно крутили колесо, потом другое. Ручник давай грит проверим, я ему, он у меня электронный. А...ну тогда давай типа имитацию сделаем :D Все остальное в норме, про тушитель, знак и аптечку просто спросили есть или нет. А я как раз перед ТО закупился всем на Автолэнде.

Тоже там прошел в суботу ТО. народу нету. Вобщем на ручнике одно колесо держит слабее(якобы), потом придумали что фара правая светит слабо, хотя лампы одинаковые(найтбрекеры, в топойле брал), фары оригинал... :))) вобщем говорю с улыбкой и что делать? а мастер с серьезным лицом говорит - что 1000 тг. исправит положение... :))))
Вот такой тех. осмотр.
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

Чот не айс! Мне предыдущий больше нравился, солиднее что ли... :)

Предыдущий рамный был, на уровне Прадо.

предпредыдущий))

ниссан в общем то можно уже вычеркивать из внедорожной ниши.. пикапы у них вообще неинтересные - больше уже коммерческая техника

Заходил в салон - очереди по полгода! Я чего-то не понял даже, вроде в Европе кризис и стагнация, продажи авто упали, машины то европейские, делаются в Англии, могут закидать наш рынок раз плюнув. В общем чего-то мутят наши дилеры...

квоты - будь они неладны

Сообщение отредактировал Думский: 06.08.2012, 15:03:05

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
В очередной раз убеждаюсь, а зачем вообще этот ТО?
ну что он дает?
Если я хочу сам что бы у меня все горело и работало то только я сам и заинтересован в этом. ну воспитан я так:)
но что то с новым ТО я не заметил уменьшения в городе машин с не работающими стопами габаритами и с одной горящей фарой.
Как ездили так и ездят.
Про ксенон в корявых фарах вообще молчу:) особенно с наступлением рос автопрома, млять куда только ксенон не втыкают в них((
И в фары и ПТФ. А если еще и пружины обрезаны и морда вверх смотрит, то такому дятлоколхозмобильводу хочется все фары перебить и ксенон на лоб поставить:)
  • 2

Kamitsu

Kamitsu

현대자동차 싼타페

• В доску свой
  • 2 562 сообщений
Забарахлил один из приводов ЦЗ в двери. Броз быстро помог с доставкой нового, мегаулучшенного привода. Полез менять,... в общем там сплошные высокие корейские технологии, нужно было в четыре руки разбираться да и время поджимало. Короче пришлось завязывать с тягой к техническому творчеству и доделывать ехать к Антону из БС. У Антона все быстро и сделал.
Привода в дверях оказались ремонтопригодные. Антон посоветовал повременить с заменами в будущем, обещал качественно перебрать их.

Сообщение отредактировал Kamitsu: 06.08.2012, 15:07:44

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Тоже там прошел в суботу ТО. народу нету. Вобщем на ручнике одно колесо держит слабее(якобы), потом придумали что фара правая светит слабо, хотя лампы одинаковые(найтбрекеры, в топойле брал), фары оригинал... :))) вобщем говорю с улыбкой и что делать? а мастер с серьезным лицом говорит - что 1000 тг. исправит положение... :))))
Вот такой тех. осмотр.

По ходу фары - их любимая фишка. Тоже говорили про фары. Я спросил просто - а норма какая? Благо там все сразу высвечивается. Мастер промямлил что-то и пошел дальше проверять...
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
тока что узнал - в автобусе погибла мать моего друга с Ильинки.
он сам был в отъезде, вчера вечером только узнал.
завтра похороны
  • 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

тока что узнал - в автобусе погибла мать моего друга с Ильинки.
он сам был в отъезде, вчера вечером только узнал.
завтра похороны

мои соболезнования!
как фамилия?
я тоже прочитал фамилию как у знакомого, звонить спросить боюсь.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
мои соболезнования:(
  • 0

спекулянт

спекулянт
  • Свой человек
  • 931 сообщений
Прошёл техосмотр на автодроме ,что за рынком Шанхай.Там построили из досок сарай и процесс пошел :rotate: .Показания записали не подходя к машине,техника видимо самая современная. ;) Заняло 1.5 минуты времени ,очереди не было.
Пришла новая партия регистраторов,опять требуются тестеры.Желающие, велком в личку.

Сообщение отредактировал спекулянт: 06.08.2012, 15:28:08

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
емаать, вот жесть. соболезнования!!!
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

квоты - будь они неладны

Читал как-то пояснения менеджера по поставкам, в общем там много причин (якобы) - одна из основных - машины не продаются в никуда, их продают под сервис. То есть много денег зарабатывается на сервисе машины. Поэтому скажем под каждое определенное количество машин должно быть определенное количество сервисных центров.
Скажем под каждые 10 000 машин один сервис. Пока еще один сервис не построят, доп.квоту не выделят...
  • 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений
соболезную .....
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Мои соболезнования! Всегда казалось, что бус это - безопасный вид транспорта, а тут такое...
  • 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений
Соболезную.
Сейчас прочитал на одном сайте комментарий, якобы, очевидца.
С его слов на кенесары спокойно стоял ЖоПо и тупо ждал, когда кран повернет, чтобы "нагреть" его. :faceoff:
  • 0

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Колодки начали посвистывать, задумался на счет их замены. Поднял суппорт, проверил состояние колодок. Визуально еще есть запас прокладки. Хотел спросить, вот в прокладке есть риска
Изображение
Показывает ли она запас прокладки до износа или нет?
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Колодки начали посвистывать, задумался на счет их замены. Поднял суппорт, проверил состояние колодок. Визуально еще есть запас прокладки. Хотел спросить, вот в прокладке есть риска
Показывает ли она запас прокладки до износа или нет?

По идее риска служит для уменьшения скрипа.
У меня тоже колодки заскрипели, даже с каким-то прихрустом, всё времени на СТО заехать нету, глянуть, что там творится...
  • 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Соболезную.
Сейчас прочитал на одном сайте комментарий, якобы, очевидца.
С его слов на кенесары спокойно стоял ЖоПо и тупо ждал, когда кран повернет, чтобы "нагреть" его. :faceoff:

сколько замечал, это у них манера поведения такая, епт. ни за что не подскажут и не предупредят , что нельзя, а будут тупо ждать и надеяться когда же водитель повернет и он его отожмет нагреет . А потом гаеры удивляются почему их не любят...
ИМХО гаер тоже виновен в этом.
и вообще пусть ставят предупреждающие знаки везде... а не так что бы предписывающие, которых многие не видят даже. нельзя поворачивать так и повесьте знак поворот налево запрещен. нееет, каак таак , потом же все увидят и никто нарушать не будет... что за отношение....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.