Перейти к содержимому

Фотография

Пожалуйста, помогите Мише Подпорину 5 лет!парастволовая опухоль (эпендимома) головного мозга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Шура

Шура
  • Гость
  • 36 сообщений
Здравствуйте! пожалуйста помогите собрать деньги на лечение Мише Подпорину.
misha 3.jpg

Письмо мамы Миши
Здравствуйте! Я – Римма Подпорина, мне 27 лет, воспитываю двух детей. Наша спокойная и счастливая жизнь оборвалась, когда после обследования 03.11.2011 у моего маленького пятилетнего сыночка Миши был выявлен страшный недуг – опухоль головного мозга (парастволовая эпендимома) .Этот диагноз поверг нас всех в шок. Времени на раздумывание не было. 07.11.2011 мы вылетели в Москву в клинику НИИ им. Бурденко , где 15.11.2011 нас прооперировали. Проводя бессонные ночи, в течении 3 недель в реанимационной палате, я, не сдерживая слез, вспоминала нашу радостную и счастливую жизнь до болезни, как мы все вместе ходили в горы, ездили купаться, ходили на каток и в бассейн…
Миша до болезни был очень активным и жизнерадостным ребенком. Ходил в детский сад, где был всеобщим любимцем. Как все дети любил иногда и пошалить. Очень нравилось ему играть в игры на компьютере. Занимался гантелями и все проверял, выросли ли у него бицепсы. Мой маленький помошничек помогал мне во всех домашних делах. Он очень добрый и жалостливый – бывало поймает какую-нибудь букашку, долго рассматривает ее и говорит:” Мама, ее нельзя убивать, она тоже же жить хочет”. А как сейчас хочет жить мой Мишка! После операции он не ходит, питание – через зонд, дышит – через трахеостому, не слышит левое ушко, не говорит. Я верю и молю Бога, все пройдет, все восстановится. Не дай Бог никому перенести столько боли и страдания. Но мы не сдаемся! Мы должны победить болезнь!
Сейчас нам предстоит дальнейшее лечение – лучевая терапия. Лечение дорогое. Не оставьте нас в беде! Я верю,что много добрых людей,которые помогут спасти мне моего любимого сыночка. Спасибо всем, кто меня поддерживает!

Соощение бабушки Мишы (сегодня 11.01.2011, 12:02)

Сегодня Римма с Мишей улетают в Москву для очередного МРТ (томография) и консультации Кушеля- нейрохирург,который оперирировал. Сегодня Мишеньку опять рвало. После рождественских праздников советовали незамедлительно начинать лучевую. Вчера опять созванивались с клиникой в Швеции, обещали вызов к концу следующей недели. Молю Бога, что бы Миша нормально перенес перелет и последующее лечение.

По предварительным оценкам лечение будет стоить 55 000 евро (по состоянию на 11.01.12 собрано средств: 22 701,84 Евро)

Счет Казкомерцбанке:
Вид счёта: Карт-счет
Функция платежи и переводы (через банкомат)
Номер карты: 4405645205163962 (Visa)
Рогозникова Альбина Раифовна

qiwi кошелёк: 9150970859

Счета в «Webmoney»:
Евро: E103267766995,
Доллары: Z661845575450 ,
Рубли: R38331213060.

Счет в «Яндекс деньги»:
410011230900745.

Счета в Сбербанке:
• В тенге(KZT):
Банк-Получатель:
BIC: SABRKZKA
RNN: 600900050984
ДБ АО СБЕРБАНК
Получатель:
Асс: KZ10914398111BA00142
Internet-office:
KZ71914398111BC00028
Детали/назначение платежа:
Ф.И.О РОГОЗНИКОВА АЛЬБИНА РАИФОВНА
РНН 600311556455
Номер карт-счета
KZ63914038PN00137853
Номер карты
4263451858090144 (Visa)

• В евро(EUR):
Банк-Корреспондент:
Standart Chartered Bank, Frankfurt, Frankfurt Am Main, Germany
SWIFT: SCBLDEFX
Банк-Получатель: Acc: 424-018 070 203
SB SBERBANK JSC Almaty, Kazakhstan
SWIFT: SABRKZKA
Получатель:
Acc:KZ24914978111BA00087
Ф.И.О: Рогозникова Альбина Раифовна / Rogoznikova Albina
РНН 600311556455
Номер карт-счета
KZ63914038PN00137853
Номер карты
4263451858090144 (Visa)

• В долларах США(USD):
Банк-Корреспондент:
Standart Chartered Bank, NY, New York,USA, ABA026002561
SWIFT: SCBLUS33
Банк-Получатель:
Acc: 3582022022001
SB SBERBANK JSC Almaty, Kazakhstan
Получатель:
Acc: KZ62914840111BA00095
Internet-office:
KZ40914840111BC00020
Ф.И.О: Рогозникова Альбина Раифовна / Rogoznikova Albina
РНН 600311556455
Номер карт-счета
KZ63914038PN00137853
Номер карты
4263451858090144 (Visa)

• В российских рублях(RUR):
Банк-Корреспондент:
СБЕРБАНК ОАО, Москва, Россия
БИК 044525225,
Кор./Сч. 30101810400000000225
В ОПЕРУ МГТУ Банка России
ИНН 7707083893
Банк-Получатель:
Сч.: 30231810200000000582 (счет банка – нерезидента в RUB)
ДБ АО СБЕРБАНК, Алматы, Казахстан
Получатель:
Acc: 008999188
Ф.И.О РОГОЗНИКОВА
АЛЬБИНА РАИФОВНА
РНН 600311556455
Номер карт-счета
KZ63914038PN00137853
Номер карты
4263451858090144 (Visa)

• В российских рублях(RUR):
Вид счёта: счет
Банк-Корреспондент:
ОАО СБЕРБАНК РОССИИ Москва, Россия ИНН 7707083893 БИК 044525225 Кор./Сч.: 30101810400000000225 В ОПЕРУ МГТУ Банка России
Банк-Получатель:
Сч.: 30111810100000000582 (счет банка – нерезидента в RUB) ДБ АО СБЕРБАНК Алматы, Казахстан
Получатель:
Ф.И.О: РОГОЗНИКОВА АЛЬБИНА РАИФОВНА
Счет KZ50914643914PC32249 РНН: 600311556455 Д/B RUB физич.
Ф.И.О: РОГОЗНИКОВА АЛЬБИНА РАИФОВНА
Счет KZ50914643914PC32249 РНН: 600311556455 Д/B RUB физич.

Мама Римма:
тел: +7 915 194 48 69 (Москва)
тел: +7 705 999 14 88 (Алма-ата)
email: oh-varia@mail.ru

Альбина (тетя Миши):
тел: + 7 701 206 99 49
email: albinarog@mail.ru

Галина (бабушка Миши):
тел: + 7 (727) 388 22 56

Сообщение отредактировал Elty: 12.01.2012, 09:20:23

• 1

Krasotka_k

Krasotka_k
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Сообщение от бабушки:

Заканчивается третья неделе Мишиного пребывания в реабилитационной клинике Фридехорст. За это время есть положительные изменения. Благодаря ежедневных занятий лечебной физкультурой, Миша стал опять самостоятельно стоять, ходит пока с помощью специальных ходунков, охотно катается на велосипеде ( по-моему каска, которую для подстраховки одевают на голову, нравится больше самого процесса катания). Каждый день занимается с логопедом. И здесь есть чем порадовать - стал говорить, правда речь больше напоминает гортанное хрипение, но мама все понимает, общаться стало легче. А вчера позвонил Мишенька мне и сказал : "Привет!". Логопеды рекомендуют больше кричать, чтоб разрабатывать голосовые связки, которые спали целых 5 месяцев. Каждую неделю меняют трахеостому ( так принято в Германии). На 11 апреля назначена бронхоскопия, чтобы отределить состояние гортани, надгортанника трахеи. По результата станет ясно на сколько быстро Миша сможет заглотать. Планируют убрать зонд и поставить гастростому. Принимает сеансы точечного массажа. По- прежнему волнует состояние опухоли, ситуацию нельзя выпускать из-под контроля, поэтому отправили все МРТ в Гамбург на консультацию онкологам.
Настроение Мишеньки хорошое, несмотря на то, что 5 дней держалась температура. Подружился с мальчиком Оливером, охотно делится с ним игрушками и как-то умудряюся общаться. За две недели поправился на 1.100 кг., что очень радует. Вчера ходили кормить уток, Миша маме напомнил (голосом): " А хлеб не забыла?" Вот такие новости. Большое спасибо Вам, дорогие друзья! Благодаря вашим пожертвованиям у Мишеньки появился шанс вернуться в счастливое прошлое, когда он весело смеялся, катался на велосипеде, кушал вкусную еду и просто радовался жизни.
  • 0

Krasotka_k

Krasotka_k
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Как дела у Миши? я уже где-то писала в этой ветке, могу переводить мед.документы на немецкий, или если нужно будет написать в клинику, то сообщите мне в личку. само собой бесплатно.

Спасибо большое! Пока нет необходимиости в этом. Но очень надеемся на Вашу помощь, если понадобиться.
  • 0

Zvezdochka_80

Zvezdochka_80
  • Частый гость
  • 72 сообщений
скорейшего выздоровления Мишутке!!!!! а средства еще нужны?
  • 0

Krasotka_k

Krasotka_k
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Сообщение от бабушки:

Вчерашний день был сопряжен с сильнейшими переживаниями. 12 апреля врачи клиники убрали трахеостому. . Самостоятельное глотание не восстановилось. Из-за опасений аспирационной пневмонии Мишу возили на консультацию к лору в другую клинику. После осмотра было принято решение вернуть трубочку назад. Процедура, судя по реакции Мишеньки, была очень болезненна, так как отверстие за четыре дня почти затянулось. Даже плакал малыш, хотя за пять месяцев болезни он уже привык стойко переносить любую боль. А может это были слезы обиды? Он так мечтал избавиться от всех трубочек. Как-то маме говорит: " Ходить я научился ( передвигается с помощью), говорить научился, вот еще бы трубки убрать". Постоянно просит позвонить папе, чтобы рассказать о своих успехах за месяц. На 24 апреля назначена операция в клинике Гамбурга по установке гастростомы. Немного прибавил в весе. Периодически бывает рвота и все, что наживается "непосильным" трудом уходит впустую. И тем не мене, Мишенька стал более энергичным, веселым, более разговорчивым. Часто вспоминает какие-то эпизоды: " А помнишь мама ..." Мечтает как они вернуться домой, ведь он так соскучился по своей сестренке Ярославе. А как соскучились все мы! Скорейшего тебе выздоровления ,малыш. Все будет хорошо!

• 3

Шура

Шура
  • Гость
  • 36 сообщений
3.jpg 5.jpg
10.jpg 15.jpg

• 1

Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Напишите пожалуйста, как чувствует себя Миша?
  • 0

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений
Лапка, такой печальный везде... Силенок нет совсем, тяжело ему... Держись, котеночек, борись!!!! Как хорошо, что занимаются с малышом, "оживляют" его! Ты все победишь и станешь здоровеньким, маме и папе на радость!
  • 0

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений
Люди, кто знает - как дела у Миши?
  • 0

Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

Люди, кто знает - как дела у Миши?

копипаст из группы Вконтакте: (сообщение от 4 мая)

Сообщение от бабушки:

Вот и настал долгожданный день! В солнечный праздничный день Первомая мы встречали наших героев-победителей Мишу с мамой, 6 месяцев стойко сражавшихся со страшной болезнью, преодолевая боль, страдания, переживания, страх. Мы очень ждали этой встречи, приготовили сюрпризы, подарки. В аэропорту встречали с цветами как бойцов с фронта, победивших врага - Страшный Недуг. Несмотря на трудный перелет Бремен-Амстердам-Москва-Алматы, наш малыш был бодрыми и веселым. И когда его везли с трапа в коляске в зал встречающих, увидев родные лица, Мишенька очень обрадовался, улыбался. Полтора месяца реабилитации в немецкой клинике принесли положительные результаты: Миша научился ходить, правда пока с помощью ходунков, которые клиника любезно подарила Мише. Мечты избавиться от трахеостомы пока не сбылись ( нет самостоятельного глотания), просто поменяли трахеостому на размер меньше и теперь Миша может говорить, пока не очень внятно, но говорит , чем всех очень порадовал. Но самая большая заслуга на мой взгляд это то, что с помощью сбалансированного питания нормализовали работу желудочно-кишечного тракта - меньше стало рвоты, а это так важно, чтобы набрать потерянный вес. Проведенная гастроэндоскопия показала наличие гастрита ( результат лучевой терапии) - лечим. В Германии снабдили их на несколько дней специальными жидкими онкологическими смесями, содержащие все необходимые компоненты для восстановления организма после лучевой терапии. Cейчас активно ищем поставщиков этого питания. К сожалению этот продукт в Алматы не сертифицирован. Связывались с поставщиками Германии, Москвы, обещали помочь. Трубочку в носу (зонд) через которую Миша получал питание, поменяли на гастростому ( трубочка в животе), немецкие врачи уверяют, что так он быстрее научится глотать. Левый глазик скорее всего придется оперировать, вопрос с левым ухом пока открыт - возможно со временем слух может восстановиться сам. Сделали МРТ и ПЭТ (позитронная эмиссионная томография) в Германии на их современных сканерах . Теперь после перевода на русский язык, отправим на консультацию профессору Желудковой О.Г. и хирургу Кушелю Ю.В. Основное заболевание выпускать из виду нельзя никак. У Мишеньки появился блеск в глазах, а это главное для полного исцеления. Дорогие друзья! Может есть у кого хороший знакомый логопед для занятий на дому? Спасибо Всем, кому небезразлична судьба Миши, кто интересуется, сопереживает и просто радуется его успехам. :idea:
  • 4

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений
Дай Бог, чтобы это было началом выздоровления!
  • 1

Изаура

Изаура
  • В доску свой
  • 1 653 сообщений
Жалко, не могу помочь с логопедом или пересылкой лекарств. Но я очень рада хорошим новостям!!! Дай бог вам здоровья и счастья!
  • 0

Vas'ok

Vas'ok
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений
С возвращением!!! благополучия, много много сил, радостных моментов в жизни и полного выздоровления! Миша такой мужественный парень, столько всего натерпелся, пусть у него все складывается как можно лучше!
  • 0

Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Как радостно читать положительную динамику! Малыш, поправляйся скорее, всего тебе светлого! Надо было родителям свозить ребенка к мощам Матроны, они были в Софийском соборе до 5 июня.
  • 0

Lel

Lel
  • Свой человек
  • 946 сообщений
Малыш Бог с тобой и твоей мамочкой! Я прочитала совсем случайно. Дай вам силы и терпения! Все трудности преодолимы, главное терпение и оптимизм. Храни вас Господь обоих! Затронуло до глубины души, весь вечер проплакала. но главное что лучшее впереди. Еще раз Мишеньке зайчику сил и побольше блеска и радости!
  • 0

Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Родственники, отпишите пожалуйста как сейчас ребенок себя чувствует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.