Перейти к содержимому

Фотография

Cлава Неруш и солдатская картошкаКухня 2.0 выпуск 10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121
Дед Мазила

Дед Мазила
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений


Думаю горелый лук никому не нравиццо, просто чел не углядел...надо было просто снять еще один дубль, картошки и лука что ле у вас там в студии мало?

Ошибаетесь, мамзель. Я лук специально пережариваю. До немного черноватого цвета. Потому и пассерую сразу на сале маленько, а потом картошку закладываю.

Пы.Сы. Или не мамзель? :spy:

В луковых угольках кайфа немного. А что касается лука в картошке, так выход давно известен и весьма простой: лук жарится отдельно до любого понравившегося состояния и соединяется с картошкой в конце готовки. Тогда сюрпризов со степенью его прожарки в конечном блюде не возникает.
  • 0

#122
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

а если бы получилось АД и ВР на одну кухню заполучить, то наверное у проекта аншлаг бы случился :D

ВР вроде как уже был... с форелью, Княжной Ольгой и без АД
  • 0

#123
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
понравилось: "шандарашить" - это надо записать:))
лучок, Слава, ты неправильно пожарил, он перегорел. Надо было отдельно в казан да на среднем огне
картошку мелко порезал чтоли, оттого превратилось в месиво, как сам выразился :)
в целом, динамично
даже в отдельный топик вытащили, даже баннер замутили!))
  • 0

#124
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

даже в отдельный топик вытащили, даже баннер замутили!))

если вы не заметили, то теперь каждый рецепт идет в отдельном топике, и на него рисуется новый банер...
  • 0

#125
Дед Мазила

Дед Мазила
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

понравилось: "шандарашить" - это надо записать:))
лучок, Слава, ты неправильно пожарил, он перегорел. Надо было отдельно в казан да на среднем огне
картошку мелко порезал чтоли, оттого превратилось в месиво, как сам выразился :)
в целом, динамично
даже в отдельный топик вытащили, даже баннер замутили!))

Как не превращать картошку в месиво тоже давно известно - солить в конце, мешать реже. Нарезка играет мало рояли - как кому нравится.
  • 0

#126
Big Joe

Big Joe
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Повар из Славы такой же как и интервьюер, т.е Никакой.
  • 0

#127
BioPsihoz

BioPsihoz
  • Постоялец
  • 345 сообщений
Неруш своей харизмйо сделал выпуск интересным. Посмотрел до конца с удовольствием, хоть и тороплюсь.
А картошка я уверен была вкуснее, чем выглядела)
  • 0

#128
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Вспомнила вчера вечером эту темку и тоже нажарила своим картошки.
Только без сала, и лук как обычно отдельно, золотистая такая получилась,уплели за 5 минут :p
  • 0

#129
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Картошка классная получилась. Вкуснотааа.
  • 0

#130
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
вдохновившись теплым приемом Славы Неруша мы решили отснять ряд программ под названием "Фестиваль картошки" )) . Если у кого-то из зрителей "Кухни 2.0" есть свои интересные рецепты в основе которых лежит картофель - пишите.
  • 0

#131
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

пишите.

1. картофель очистить, промыть.
2. разрезать на половинки
3. отварить в соленой воде 10 минут.
4. воду слить, дать картошке остыть.
5. тем временем в 100 гр сливочного масла размешать две чайных ложки черного перца, очищенную и раздавленную головку чеснока и цедру двух лимонов
6. картофель сложить в целлофановый пакет, туда же выливаем п.5. закрываем пакет и встряхиванием добиваемся равномерного обмазывания картофеля
7. укладываем картофель (без пакета :D ) на противень и отправляем в духовку при 200 С на полчаса
  • 6

#132
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

1. картофель очистить, промыть.
...
7. укладываем картофель (без пакета :D ) на противень и отправляем в духовку при 200 С на полчаса

Почитала, представила эту картошечку с запечённой бараньей ногой от dmitrius и чуть слюной не захлебнулась :laugh: На выходные обязательно надо попробовать :rolleyes:
  • 0

#133
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

5. тем временем в 100 гр сливочного масла размешать две чайных ложки черного перца, очищенную и раздавленную головку чеснока и цедру двух лимонов

ух ты, какой ужасно вредный, но представляюсебе какойвкусныйкартоп должен получиться))
а излишки холестерина можно вывести бокалом красного вина.
  • 0

#134
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

ух ты, какой ужасно вредный, но представляюсебе какойвкусныйкартоп должен получиться))
а излишки холестерина можно вывести бокалом красного вина.

жить вообще вредно
от этого умирают ;)
  • 0

#135
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
кстати весьма душевный рецепт картошки выложила КаринаА вот тут
  • 0

#136
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Остин, спасибо :-)

а я то думаю, что это она так рванула вперед? :faceoff: :)

Добавлю еще один из самых любимых картофельных гарниров (может кому пригодится):
Картофель очистить, и сделать надрезы, не доходя до основания, по всей длине. Разогреть сливочное масло в глубокой небольшой сковороде, положить картофель надрезами вниз, влить горячую воду до уровня середины картофеля, накрыть крышкой, и на среднем огне 10-15 минут готовить до полуготовности.
Затем, переложить картофель в форму, поставить в духовку на 30 минут, до образования корочки (при температуре 200 градусов).
Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягкий и нежный.

Изображение

специи по вкусу

Сообщение отредактировал karinaA: 25.01.2012, 23:29:42

  • 4

#137
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
karinaA - я так готовила один раз гарнир. Мясо осталось, картошку всю дома срубали! Спасибо вам за этот рецепт!

теперь на очереди рецепт Гены букина
  • 0

#138
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Рецепты картофеля от Остина и karinaA непременно должны поучаствовать на Фестивале картошки.Замечательные рецепты. Спасибо:beer:
  • 1

#139
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Даша, извините, что не в обещанные сроки, вот выкладываю рецепт на основе картофеля.

Запеченное суфле

Отварной картофель -500г
Семга запеченная -200г
Молоко -0,5 стакана
4 яичных белка
1 луковица
100 г консервированной кукурузы
1 ч.л. розового перца, соль по вкусу

1.Картошку и рыбку нарезать кусками, поместить в блендер, влить молоко, измельчить до состояния пюре.
2. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле 3 мин.
3. Добавить в готовое пюре лук и кукурузу
4. Белки взбить миксером в пышную пену, половину добавить в пюре.
Быстро перемешать, разложить по смазанным маслом формочкам
5. Сверху в виде шапки положить оставшиеся взбитые белки, украсить горошинами розового перца. Поставить в разогретую духовку (170 гр) и выпекать 25 минут

Результат - вкусно, нежно, воздушно

Изображение

Готовить лучше в специальных керамических формочках для суфле. У меня их пока нет, теперь буду искать, так как рецепт очень понравился.

Сообщение отредактировал karinaA: 03.02.2012, 13:41:09

  • 3

#140
Ruseke

Ruseke
  • Гость
  • 47 сообщений
за такой картофан в армии можно было реально в фанеру получить.

в армии мы еще по весне жарили картошку (за неимением сковородок) на раздаточных подносах тонких из алюминия :) там был важен баланс температуры, иначе она сгорала.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.