В луковых угольках кайфа немного. А что касается лука в картошке, так выход давно известен и весьма простой: лук жарится отдельно до любого понравившегося состояния и соединяется с картошкой в конце готовки. Тогда сюрпризов со степенью его прожарки в конечном блюде не возникает.Ошибаетесь, мамзель. Я лук специально пережариваю. До немного черноватого цвета. Потому и пассерую сразу на сале маленько, а потом картошку закладываю.
Думаю горелый лук никому не нравиццо, просто чел не углядел...надо было просто снять еще один дубль, картошки и лука что ле у вас там в студии мало?
Пы.Сы. Или не мамзель?
Cлава Неруш и солдатская картошкаКухня 2.0 выпуск 10
#121
Отправлено 15.01.2012, 21:10:47
#123
Отправлено 15.01.2012, 23:11:25
лучок, Слава, ты неправильно пожарил, он перегорел. Надо было отдельно в казан да на среднем огне
картошку мелко порезал чтоли, оттого превратилось в месиво, как сам выразился
в целом, динамично
даже в отдельный топик вытащили, даже баннер замутили!))
#125
Отправлено 16.01.2012, 00:00:07
Как не превращать картошку в месиво тоже давно известно - солить в конце, мешать реже. Нарезка играет мало рояли - как кому нравится.понравилось: "шандарашить" - это надо записать)
лучок, Слава, ты неправильно пожарил, он перегорел. Надо было отдельно в казан да на среднем огне
картошку мелко порезал чтоли, оттого превратилось в месиво, как сам выразился
в целом, динамично
даже в отдельный топик вытащили, даже баннер замутили!))
#131
Отправлено 24.01.2012, 11:04:28
1. картофель очистить, промыть.пишите.
2. разрезать на половинки
3. отварить в соленой воде 10 минут.
4. воду слить, дать картошке остыть.
5. тем временем в 100 гр сливочного масла размешать две чайных ложки черного перца, очищенную и раздавленную головку чеснока и цедру двух лимонов
6. картофель сложить в целлофановый пакет, туда же выливаем п.5. закрываем пакет и встряхиванием добиваемся равномерного обмазывания картофеля
7. укладываем картофель (без пакета ) на противень и отправляем в духовку при 200 С на полчаса
#132
Отправлено 24.01.2012, 14:01:32
Почитала, представила эту картошечку с запечённой бараньей ногой от dmitrius и чуть слюной не захлебнулась На выходные обязательно надо попробовать1. картофель очистить, промыть.
...
7. укладываем картофель (без пакета ) на противень и отправляем в духовку при 200 С на полчаса
#133
Отправлено 24.01.2012, 17:24:22
ух ты, какой ужасно вредный, но представляюсебе какойвкусныйкартоп должен получиться))5. тем временем в 100 гр сливочного масла размешать две чайных ложки черного перца, очищенную и раздавленную головку чеснока и цедру двух лимонов
а излишки холестерина можно вывести бокалом красного вина.
#136
Отправлено 25.01.2012, 23:26:03
а я то думаю, что это она так рванула вперед?
Добавлю еще один из самых любимых картофельных гарниров (может кому пригодится):
Картофель очистить, и сделать надрезы, не доходя до основания, по всей длине. Разогреть сливочное масло в глубокой небольшой сковороде, положить картофель надрезами вниз, влить горячую воду до уровня середины картофеля, накрыть крышкой, и на среднем огне 10-15 минут готовить до полуготовности.
Затем, переложить картофель в форму, поставить в духовку на 30 минут, до образования корочки (при температуре 200 градусов).
Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягкий и нежный.
специи по вкусу
Сообщение отредактировал karinaA: 25.01.2012, 23:29:42
#139
Отправлено 03.02.2012, 13:40:31
Запеченное суфле
Отварной картофель -500г
Семга запеченная -200г
Молоко -0,5 стакана
4 яичных белка
1 луковица
100 г консервированной кукурузы
1 ч.л. розового перца, соль по вкусу
1.Картошку и рыбку нарезать кусками, поместить в блендер, влить молоко, измельчить до состояния пюре.
2. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле 3 мин.
3. Добавить в готовое пюре лук и кукурузу
4. Белки взбить миксером в пышную пену, половину добавить в пюре.
Быстро перемешать, разложить по смазанным маслом формочкам
5. Сверху в виде шапки положить оставшиеся взбитые белки, украсить горошинами розового перца. Поставить в разогретую духовку (170 гр) и выпекать 25 минут
Результат - вкусно, нежно, воздушно
Готовить лучше в специальных керамических формочках для суфле. У меня их пока нет, теперь буду искать, так как рецепт очень понравился.
Сообщение отредактировал karinaA: 03.02.2012, 13:41:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0