Перейти к содержимому

Фотография

IPF в Казахстане.света много не бывает!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Это сообщение не относится ни к кому конкретно и является информационным.

Специально для людей плохо читающих этикетки и инструкции либо, для плохо разбирающихся в физических терминах.

Компания IPF выпускает большое количество галогенных ламп, которые имеют разные показатели световой мощности и потребляемой мощности.

Для пользователей, которые регулярно пытаются создать неудобную ситуацию, своими странными вопросами, я попытаюсь вкратце объяснить разницу между этими, казалось бы, простыми физическими величинами.

Если на коробочке (в которую упакованы лампочки) нарисовано 60/80w>>>>>130/170w class, то это значит:

1. 60/80w эта маркировка для двуспиральной галогенной лампы Н4, означающая её потребляемую мощность 60w ближний 80w дальний.
Что такоё потребляемая мощность? Пользователи, прогулявшие физику, могут прочитать в учебнике физики (кажется за 8 класс), кто не знает что такое учебник физики, может "погуглить" введя слово "википедия", если и это сложно то:
P=IxU

2. 130/170w это показатель светового потока (или световой мощности), соответственно 130w на ближнем и 170w на дальнем свете.
Что же такое световой поток (световая мощность)? Всё таки приведу определение из курса физики, чтобы не загружать поисками в Гугле:

Световой поток - это физическая величина, определяющая количество световой энергии в определённом потоке светового излучения (если перефразировать, то эта мощность светового излучения, измеряемая оптическими приборами и видимая человеческим глазом).
Если совсем просто, то одна лампочка "ярче" другой лампочки, за счет того, что у первой мощность светового потока больше.

3. Что же значит загадочный знак " >>>>>>"?
Все знают, что жители Северной Америки отличаются природной глупостью (сушать животных в микроволновках. кушают бумагу и т.д.), но даже там не даются пояснения этой стрелке.
60/80w>>>>>130\170w значит, что "потратив" 60/80 на выходе получишь 130/170, всё просто.

Лампы для тюнинга. Эти лампы ставятся по желанию пользователя и все необходимые инструкции и пояснения есть на упаковке.
Компания IPF выпускает галогенные лампы и с повышенной потребляемой мощностью и стандартные (кстати световой поток у них на много выше обычных ламп), пользователь сам выбирает нужное (если умеет читать и понимает зачем он меняет лампочки).

Что касается потребляемого тока:

Как рассчитать потребляемый ток лампы?

Берём стандартную лампу Н4 55/60вт, показатели потребляемой мощности делим на среднее напряжение бортовой сети, примерно 13.5 вольт, получаем потребление:
4/4,4А, то есть 4 ампера на ближнем и 4,4 ампера на дальнем

Берём лампу IPF с показателями 60/80 ватт (кто не читал вышенаписанное это потребляемая мощность), показатели световой мощности никакого (не всегда) отношения к потреблению тока не имеют (простой пример газоразрядные лампы при потребляемой мощности в 35-40 ватт, имеют световую мощность в 3-4 раза большую, чем самая мощная галогеновая лампа).
получаем 4,4/5,9А, то есть 4,4 ампера на ближнем и 5,9 ампер на дальнем.

Как видно из этих простых расчетов, изменения в потреблении тока не очень большие, а номиналы предохранителей на головной свет в любом автомобиле больше в 2-3 раза.
Но и при этом все изменения прописаны на упаковке!

Интересен тот факт, что люди с легкостью меняют штатные магнитолы на более мощные и ставят китайские противотуманки не задумываясь о потреблении.
Происходит это потому, что нет пояснений на коробках, а здесь ну надо же тупые японцы, написали нам умным, кинули косточку...

Надеюсь, всё изложил понятно, умные люди точно меня поняли, двоечники и "инженеры" могут не переживать никто насильно лампочки ставить не будет, тем более, что у нас их нет.
Гораздо "спокойнее" пойти на базар и купить непонятно что и не понятно откуда.

Всем удачи на дороге!

Сообщение отредактировал МаратД: 10.02.2012, 14:06:41

• 1

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений
IPF Super wide scope light
сколь такие стоют?
  • 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
http://autosound.kz/content/366.html
вв шникам -5%
  • 0

Kamikadze47

Kamikadze47
  • Свой человек
  • 946 сообщений
приветствую. тоже интересуют лампы. соорентируйте примерно когда они у вас появятся и какие.

я не профи но можете сравнить пожалуйста IPF с лайтфорсами. !!! именно по качеству исполнения и светом. денежную сторону отпустим.
  • 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Здравствуйте!
Честно говоря, могу сравнить только фары доп. света.
Я не инженер по проектированию оптики для автомобилей (бывают на форумах и инженеры судя по некоторым постам здесь), а перепечатывать "незаинтересованные тесты" и ахи вздохи Пупкиных с форумов, как то не хочется.
Сравнивать фары IPF с Лайт форс, это опять бесконечное сравнивание "у кого кунфу длиннее", мне понравились больше японцы, поэтому купили у них, понравились бы австралийцы, то купили бы в Австралии (тем более что логистика из китая и азии легче чем из японии).
Что касается денежной стороны, это тоже вопрос открытый, на сколько я вижу по ценам Лайт форс не всегда дешевле :), а качество увидят пользователи.
  • 0

Kamikadze47

Kamikadze47
  • Свой человек
  • 946 сообщений

Здравствуйте!
Честно говоря, могу сравнить только фары доп. света.

Спасибо. ну ладно покапаюсь денек в инете пошукаю по отзывам.

но всетаки именно лампы IPF очень интересуют. в фары головного света. Н4
Если не секрет. когда у Вас ожидается поступение.

з.ы. чуть позже сообщу какие именно нужны!
  • 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
когда не знаю, это не секрет
присмотритесь к :
4X41
ХХ51
ХХ41
Х51
х55
Х56
Х53 или Х43 (это вообще классные для бездорожья) свет желтый, не слепит, а дорога как днём
Х41
ХТ42 для замены обычных ламп и планируются как альтернатива евро"кытаю"

Это примерно 40% лампочек из линейки IPF типоразмером Н4, то что скорее всего и будет заказываться, так сказать на чём у меня глаз остановился.
Выбор связан с цветом ламп. Сам себе закажу первых 3 позиции, выберу в процессе :)
Больше всего будет 4 нижних позиции.
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений
МаратД, по моему вопросу есть инфа? а то пылятся лампы)
  • 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Ответ дословно: "Наши галогенные лампы подходят на большинство автомобилей, но на машины с двойной пластиковой линзой их ставить нельзя, именно поэтому мы предостерегаем об этом в инструкции и на веб сайте."

Соответственно, если у вас двойная пластиковая линза, то не ставьте.
Я почему то думал, что пластиковые линзы на свежих европейцах, но могу ошибаться...
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений

Ответ дословно: "Наши галогенные лампы подходят на большинство автомобилей, но на машины с двойной пластиковой линзой их ставить нельзя, именно поэтому мы предостерегаем об этом в инструкции и на веб сайте."

Соответственно, если у вас двойная пластиковая линза, то не ставьте.
Я почему то думал, что пластиковые линзы на свежих европейцах, но могу ошибаться...

вот если бы Вы мне ещё объяснили, что такое "двойная пластиковая линза", а ещё лучше привели бы пример с фото, то я бы был Вам премного признателен :)
  • 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Как только будет такой автомобиль, обязательно попрошу владельца провести фотосессию его фары. ;)

А если серьёзно, то мы отличаемся от многих несколькими вещами:
1. предлагаемые товары прежде чем предлагаться проверяются в "боевых" условиях собственной эксплуатации (или с помощью друзей и знакомых ессесно с их пожелания), и только потом поступают в продажу. Это касается и музыки и всего оборудования которое есть у нас.
2. пока нет отзывов их достоверных источников, таких как "сам любимый", "близкиий друг" и т.д. заказываться ничего не будет.

Поэтому на данный момент могу сказать, что ламп нет в наличии, а фары доп.света компании IPF стоят своих денег и по качеству исполнения и по свету.
Следующее поступление будет включать в себя лампы для фар, имеющихся в наличии (так как практика показала, ничего схожего на нашем славном рынке нет сколько бы +% не было на упаковке).
Поклонников фар "еврокытайской сборки" никто переубеждать не собирается :)

Могу сказать только одну вещь, японцы не глупые люди и очень хорошие инженеры, и этот факт не требует (хотя на наших форумах бывает надо) доказательств, получим, попробуем и время покажет, какие они галогенные лампы IPF.
  • 0

harloshy

harloshy
  • Постоялец
  • 485 сообщений
И когда будет следующее поступление?
Мне нужно галогеновую лампу в штатную фару.
  • 0

~topor~

~topor~
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Здравствуйте. H4 лампочки когда, какие и по каким ценам будут?

Сообщение отредактировал ~topor~: 12.01.2012, 15:09:51

• 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Здравствуйте.
Как появятся так сразу будет информация.
  • 0

~topor~

~topor~
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Здравствуйте.
Как появятся так сразу будет информация.

Сроки? неделя? месяц? когда?

Сообщение отредактировал ~topor~: 13.01.2012, 09:10:41

• 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Не меньше месяца.
  • 0

~topor~

~topor~
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Не меньше месяца.

ок. будем ждать.
  • 0

berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
прайс можно вывесить?
  • 1

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Цены на сайте, наличие там же.
http://autosound.kz/content/357.html

кликаете на позицию, открывается описание и цена.
  • 0

~topor~

~topor~
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
http://autosound.kz/content/360.html
какие там лампочки стоят? Формат? мощность?
  • 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
H3 12v 55w
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.