Добрый день! Скажите пожалуйста, в чем удобнее ходит, в очках или линзах??
Плохое зрениечто делать?!
Отправлено 04.11.2017, 21:04:09
А про очки с дырочками,не прозрачные,которые типа для американских летчиков были придуманы, кто-нибудь вкурсе.Пишут что они тоже помогают?В Алматы потделок валом,а настоящие правда помогают?
Не помогают. Была коллега, очень неленивая и целеустремленная. Когда зрение у нее стало портиться, купила задорого такие очки, сидела людей пугала. Долго сидела. Когда поняла, что сдвигов нет, забросила
Отправлено 16.11.2017, 10:23:57
ДД! Мне удобнее в линзах. Когда носила очки зрение прогрессировало, потому что я их одевала только для дали, а все остальное время напрягалась)) И у меня за 3-4 года зрение с -3 докатилось до -5. Как только перешла на линзы, все стабилизировалось. Конечно, есть некоторые неудобства (одевать, снимать и тд). Но в целом плюсов намного больше. И эстетически мне в очках не очень нравится))).
Сообщение отредактировал adam0608: 16.11.2017, 10:24:21
Отправлено 16.11.2017, 10:27:50
Минус маленький. Если неленивый, то ежедневные упражнения укрепят мышцы. Я бы за авто надевала, а тв смотрела без. Глаза быстро привыкают. Говорю с точки зрения своего опыта. Раньше по молодости с юношества было -9. Очки надевала только когда с доски в школе смотрела и тв. Ходила без очков, автобус ждала когда близко подъедет, ну не видела лиц издалека, особо не страдала. Но так ходила спокойно, никуда не врезалась, не падала, занималась спортом. Знаеомые с -3 без очков плыли конкретно, тк носили постоянно. Снимали очки и сразу как котята слепые. В 2008 прооперировалась, ласик в глазном. Сразу помле операции было 100%, потом немного ухудшилось, но врач так специально сделал, тк со временем у людей зрение уходит в +. Сейчас -1,75. Очки только в вечернее и ночное время за рулем. Жду возрастной коррекции и буду на старости как зоркий орелпрошел комплексное обследование в клинике коновалова..выявили близорукость минус 1,25..
выписали очки...сказали при езде на авто и при телевизоре одевать...
есть ли способы улучшить зрение или уже невозможно?
Отправлено 16.11.2017, 10:30:13
Согласна. Небольшой гемор в виде снимания надевания компенсируется удобством. Не запотевают, не падают, если в глаз получить, стекло в глаз не попадет, при беге поправлять не надо. Единственно дороговато выходит менять регулярноДД! Мне удобнее в линзах. Когда носила очки зрение прогрессировало, потому что я их одевала только для дали, а все остальное время напрягалась)) И у меня за 3-4 года зрение с -3 докатилось до -5. Как только перешла на линзы, все стабилизировалось. Конечно, есть некоторые неудобства (одевать, снимать и тд). Но в целом плюсов намного больше. И эстетически мне в очках не очень нравится))).Добрый день! Скажите пожалуйста, в чем удобнее ходит, в очках или линзах??
Отправлено 20.11.2017, 11:34:05
ДД! Мне удобнее в линзах. Когда носила очки зрение прогрессировало, потому что я их одевала только для дали, а все остальное время напрягалась)) И у меня за 3-4 года зрение с -3 докатилось до -5. Как только перешла на линзы, все стабилизировалось. Конечно, есть некоторые неудобства (одевать, снимать и тд). Но в целом плюсов намного больше. И эстетически мне в очках не очень нравится))).
Согласна. Небольшой гемор в виде снимания надевания компенсируется удобством. Не запотевают, не падают, если в глаз получить, стекло в глаз не попадет, при беге поправлять не надо. Единственно дороговато выходит менять регулярно
ДД! Мне удобнее в линзах. Когда носила очки зрение прогрессировало, потому что я их одевала только для дали, а все остальное время напрягалась)) И у меня за 3-4 года зрение с -3 докатилось до -5. Как только перешла на линзы, все стабилизировалось. Конечно, есть некоторые неудобства (одевать, снимать и тд). Но в целом плюсов намного больше. И эстетически мне в очках не очень нравится))).Добрый день! Скажите пожалуйста, в чем удобнее ходит, в очках или линзах??
Большое спасибо))
Отправлено 20.11.2017, 11:47:35
Минус маленький. Если неленивый, то ежедневные упражнения укрепят мышцы. Я бы за авто надевала, а тв смотрела без. Глаза быстро привыкают. Говорю с точки зрения своего опыта. Раньше по молодости с юношества было -9. Очки надевала только когда с доски в школе смотрела и тв. Ходила без очков, автобус ждала когда близко подъедет, ну не видела лиц издалека, особо не страдала. Но так ходила спокойно, никуда не врезалась, не падала, занималась спортом. Знаеомые с -3 без очков плыли конкретно, тк носили постоянно. Снимали очки и сразу как котята слепые. В 2008 прооперировалась, ласик в глазном. Сразу помле операции было 100%, потом немного ухудшилось, но врач так специально сделал, тк со временем у людей зрение уходит в +. Сейчас -1,75. Очки только в вечернее и ночное время за рулем. Жду возрастной коррекции и буду на старости как зоркий орелпрошел комплексное обследование в клинике коновалова..выявили близорукость минус 1,25..
выписали очки...сказали при езде на авто и при телевизоре одевать...
есть ли способы улучшить зрение или уже невозможно?
Наверное я Вас разочарую, но я тоже ждала возрастной коррекции, но, увы, ничего не произошло, -5,25 существуют и прекрасно уживаются с +1,5... если в линзах, то близко ничего не вижу (-4,0), а если в очках, то снимаю очки и рассматриваю .....
Отправлено 20.11.2017, 15:39:18
Отправлено 21.11.2017, 17:49:44
Вот засада! нет полного счастьяПравильно. Тоже надеялась, что мои -3.5 к пожилому возрасту превратятся в 100% хорошее зрение. И в даль, и в близи буду не очкариком. Знакомая фрач-офтальмолог сказала мне с хохотом: " будешь всю жизнь ходить с -3.5, а постареешь, еще вторую пару очков прикупишь "+". Жду старости с испугом, не хочу читать с лупой.
Ну сейчас на планшетах можно ооооооооочень крупно читать. Лупа есть! Но еще одна надежда умерла
А можно наверное сделать будет такую линзу, снизу +, сверху -. И без шва посередине. Надежда на науку!
Сообщение отредактировал Azia_01: 21.11.2017, 17:51:03
Отправлено 27.11.2017, 11:02:27
Наверное я Вас разочарую, но я тоже ждала возрастной коррекции, но, увы, ничего не произошло, -5,25 существуют и прекрасно уживаются с +1,5... если в линзах, то близко ничего не вижу (-4,0), а если в очках, то снимаю очки и рассматриваю .....вы не знаете, операции по удаления хрусталика и заменой его решают эти вопросы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0