конечно можете, только не забудте отдать человеку лист убытияПросмотр сообщенияgulya_ писал(а):
знающие,подскажите,если я пропишу к себе в квартиру человека,то смогу потом без его согласия выписать?
Можете, напишите заявление на имя Начальника ЦОНа.
Отмена домовых книгДомовая книга уйдет из обращения осенью 2012
Отправлено 27.02.2012, 08:15:45
Работники ЦОНа могут прописать в твою квартиру кого угодно. Прийдется постоянно проверять, не прописали ли тебе еще кого-нибудь.
Как потом доказать факты, если "умные работники ЦОНа" пропишут к тебе втихаря кого-нибудь. Так хоть домовую предъявишь и спокоен.
В Бостандыкском ЦОНе в домовых книгах и в электронной базе - разные данные. Прописать могут любого.
В Каспий Банке при выдаче кредитов смотрят только справки из адресного бюро, домовую книгу не требуют.
Это проблема акционеров Каспий Банка, пусть разбираются кто накосячил при выдаче кредита, и кто в ЦОНе тихо прописал этого человека в электронной базе.Вот и я о том же, и как потом доказывать, что они без твоего согласия кого-то там пропишут. Нам один раз с Каспи банка звонили, какой-то их должник указал наш адрес, как адрес прописки. Само собой никогда о нем не слышали. Как доказательство - отсутствие его фамилии в домовой книге, а теперь как доказывать?
Работники ЦОНа могут прописать в твою квартиру кого угодно. Прийдется постоянно проверять, не прописали ли тебе еще кого-нибудь.
Такое впечатление, что тот, кто все это придумывает верит в кристальную честность наших чиновников, в т.ч. работников ЦОНов.
Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 27.02.2012, 08:19:42
Отправлено 28.02.2012, 10:00:03
Отправлено 28.02.2012, 12:06:01
Ребенка прописывать надо. Справки действительны. В ЦОНе спрашивать смысла нет, прежде чем туда идти ищу инфу на официальных сайтах, распечатываю чтоб не бегать по 100 раз собирая не нужные бумажки.Я звонила в ЦОН по поводу вклейки ребенка в мой паспорт (для поездки заграницу), мне сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО дитё прописывать (а ему 9 мес.), потом позвонила в Фин полицию, они говорят не надо прописывать. Я опять позвонила в ЦОН (ну короче там разбирались кто прав, кто не прав), Так вот к чему я это всё..... Я спросила будут отменять домовые иль нет? В Цоне сказали, что не ясно точно, нет точной инфы..... А еще они сказали, что справки всякие распечатаные с сайта egov.kz (например спарвка о прописке) НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. А на сайте сказано, что вся инфа с сайта действительна. Я не знаю кто в Цоне вообще работает.... почему нет ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ И ТОЧНОЙ информациии. Куда не позвони везде разная инфа......... простите если не в тему.... накипело....
Отправлено 28.02.2012, 14:28:01
так было, есть и будет. берегите нервы, они вам еще пригодятся.почему нет ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ И ТОЧНОЙ информациии. Куда не позвони везде разная инфа......... простите если не в тему.... накипело....
как бы там ни было. улучшения всё равно происходят, взять тот же ауэзовский цон, как раньше все толпились с 4 утра на толеби-саина в 5 кв. м., а сейчас? разница ущутима? ощутима... запасаемся терпением
Отправлено 28.02.2012, 18:50:21
Вообще то он сам должен выписаться оттуда где не проживает, а не ждать когда выпишут и что потом еще будут разыскивать чтоб вручить листок убытия.а как он узнает что его выписали?
И не забывайте: http://vse.kz/topic/...p/page__st__120
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 28.02.2012, 19:47:10
Отправлено 02.03.2012, 18:14:04
кстати в Турцию летали мы делали вклейки в Египет тоже а в другие страны говорят нужен паспорт, думаю лучше всмего сделать паспорт так как вклейку всегда могут отменить и будете на таможне стоятьЯ звонила в ЦОН по поводу вклейки ребенка в мой паспорт (для поездки заграницу), мне сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО дитё прописывать (а ему 9 мес.), потом позвонила в Фин полицию, они говорят не надо прописывать. Я опять позвонила в ЦОН (ну короче там разбирались кто прав, кто не прав), Так вот к чему я это всё..... Я спросила будут отменять домовые иль нет? В Цоне сказали, что не ясно точно, нет точной инфы..... А еще они сказали, что справки всякие распечатаные с сайта egov.kz (например спарвка о прописке) НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. А на сайте сказано, что вся инфа с сайта действительна. Я не знаю кто в Цоне вообще работает.... почему нет ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ И ТОЧНОЙ информациии. Куда не позвони везде разная инфа......... простите если не в тему.... накипело....
Отправлено 04.03.2012, 08:15:43
Всем ДД! Вклейку сделали в миграционке, прописывать не надо было. В Турчатник визу не надо поэтому вклейки достаточно. Вот Вам и цон - лишь бы прописать.....кстати в Турцию летали мы делали вклейки в Египет тоже а в другие страны говорят нужен паспорт, думаю лучше всмего сделать паспорт так как вклейку всегда могут отменить и будете на таможне стоять
Я звонила в ЦОН по поводу вклейки ребенка в мой паспорт (для поездки заграницу), мне сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО дитё прописывать (а ему 9 мес.), потом позвонила в Фин полицию, они говорят не надо прописывать. Я опять позвонила в ЦОН (ну короче там разбирались кто прав, кто не прав), Так вот к чему я это всё..... Я спросила будут отменять домовые иль нет? В Цоне сказали, что не ясно точно, нет точной инфы..... А еще они сказали, что справки всякие распечатаные с сайта egov.kz (например спарвка о прописке) НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. А на сайте сказано, что вся инфа с сайта действительна. Я не знаю кто в Цоне вообще работает.... почему нет ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ И ТОЧНОЙ информациии. Куда не позвони везде разная инфа......... простите если не в тему.... накипело....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0