Перейти к содержимому

Фотография

Отмена домовых книгДомовая книга уйдет из обращения осенью 2012

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

ЛЁШИК_82

ЛЁШИК_82
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Просмотр сообщенияgulya_ писал(а):
знающие,подскажите,если я пропишу к себе в квартиру человека,то смогу потом без его согласия выписать?

Можете, напишите заявление на имя Начальника ЦОНа.

конечно можете, только не забудте отдать человеку лист убытия
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Это точно не забота хозяина квартиры ;)
  • 0

INNULYA

INNULYA
  • Гость
  • 5 сообщений
начнутся новые заморочки, у нас ничего не делается для народа
  • 0

Enigma Style

Enigma Style
  • Гость
  • 24 сообщений
мама была в ЦОНе, ни хрена там ничего не отменяют, не меняют...
че-т мы теперь в замешательстве..
или нам какой-то менеджер не такой попался, который вообще не в курсе, что в мире творится..
  • 0

virtual woman

virtual woman
  • Постоялец
  • 411 сообщений
ну и хорошо, что не меняют, меньше в очередях толкаться будем
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Как потом доказать факты, если "умные работники ЦОНа" пропишут к тебе втихаря кого-нибудь. Так хоть домовую предъявишь и спокоен. :faceoff:

Работники ЦОНа могут прописать в твою квартиру кого угодно. Прийдется постоянно проверять, не прописали ли тебе еще кого-нибудь.

В Бостандыкском ЦОНе в домовых книгах и в электронной базе - разные данные. Прописать могут любого.
В Каспий Банке при выдаче кредитов смотрят только справки из адресного бюро, домовую книгу не требуют.

Работники ЦОНа могут прописать в твою квартиру кого угодно. Прийдется постоянно проверять, не прописали ли тебе еще кого-нибудь.

Вот и я о том же, и как потом доказывать, что они без твоего согласия кого-то там пропишут. :faceoff: Нам один раз с Каспи банка звонили, какой-то их должник указал наш адрес, как адрес прописки. Само собой никогда о нем не слышали. Как доказательство - отсутствие его фамилии в домовой книге, а теперь как доказывать?
Такое впечатление, что тот, кто все это придумывает верит в кристальную честность наших чиновников, в т.ч. работников ЦОНов.

Это проблема акционеров Каспий Банка, пусть разбираются кто накосячил при выдаче кредита, и кто в ЦОНе тихо прописал этого человека в электронной базе.

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 27.02.2012, 08:19:42

• 0

Seller_Receller

Seller_Receller
  • Частый гость
  • 62 сообщений
А что теперь бабушкам делать?
  • 0

vladimirovna

vladimirovna
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Я звонила в ЦОН по поводу вклейки ребенка в мой паспорт (для поездки заграницу), мне сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО дитё прописывать (а ему 9 мес.), потом позвонила в Фин полицию, они говорят не надо прописывать. Я опять позвонила в ЦОН (ну короче там разбирались кто прав, кто не прав), Так вот к чему я это всё..... Я спросила будут отменять домовые иль нет? В Цоне сказали, что не ясно точно, нет точной инфы..... А еще они сказали, что справки всякие распечатаные с сайта egov.kz (например спарвка о прописке) НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. А на сайте сказано, что вся инфа с сайта действительна. Я не знаю кто в Цоне вообще работает.... почему нет ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ И ТОЧНОЙ информациии. Куда не позвони везде разная инфа......... простите если не в тему.... накипело.... :mad:
  • 4

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Ходила сегодня в турксибский ЦОН. Ставила ре на очередь в д.с.Всех, кого видела были с домовыми книгами. С меня тоже спросили её. А про отмену,ответили, что они сами ничего пока не знают.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Я звонила в ЦОН по поводу вклейки ребенка в мой паспорт (для поездки заграницу), мне сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО дитё прописывать (а ему 9 мес.), потом позвонила в Фин полицию, они говорят не надо прописывать. Я опять позвонила в ЦОН (ну короче там разбирались кто прав, кто не прав), Так вот к чему я это всё..... Я спросила будут отменять домовые иль нет? В Цоне сказали, что не ясно точно, нет точной инфы..... А еще они сказали, что справки всякие распечатаные с сайта egov.kz (например спарвка о прописке) НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. А на сайте сказано, что вся инфа с сайта действительна. Я не знаю кто в Цоне вообще работает.... почему нет ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ И ТОЧНОЙ информациии. Куда не позвони везде разная инфа......... простите если не в тему.... накипело.... :mad:

Ребенка прописывать надо. Справки действительны. В ЦОНе спрашивать смысла нет, прежде чем туда идти ищу инфу на официальных сайтах, распечатываю чтоб не бегать по 100 раз собирая не нужные бумажки.
  • 1

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений

Это точно не забота хозяина квартиры Изображение

Но человек должен знать что если он не пропишется через 15 дней в другом месте у него будет штраф
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Но человек должен знать что если он не пропишется через 15 дней в другом месте у него будет штраф

И что мешает ему это знать?
  • 0

Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

И что мешает ему это знать?

а как он узнает что его выписали?
  • 0

lady in love

lady in love
  • Свой человек
  • 852 сообщений

почему нет ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ И ТОЧНОЙ информациии. Куда не позвони везде разная инфа......... простите если не в тему.... накипело....

так было, есть и будет. берегите нервы, они вам еще пригодятся.
как бы там ни было. улучшения всё равно происходят, взять тот же ауэзовский цон, как раньше все толпились с 4 утра на толеби-саина в 5 кв. м., а сейчас? разница ущутима? ощутима... запасаемся терпением :smoke:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

а как он узнает что его выписали?

Вообще то он сам должен выписаться оттуда где не проживает, а не ждать когда выпишут и что потом еще будут разыскивать чтоб вручить листок убытия.
И не забывайте: http://vse.kz/topic/...p/page__st__120

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 28.02.2012, 19:47:10

• 0

meile

meile
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
такое впечатление что придя в ЦОН в другой мир попал где никто ничего незнает..
  • 0

meile

meile
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

кстати в Турцию летали мы делали вклейки в Египет тоже а в другие страны говорят нужен паспорт, думаю лучше всмего сделать паспорт так как вклейку всегда могут отменить и будете на таможне стоять
  • 0

vladimirovna

vladimirovna
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

кстати в Турцию летали мы делали вклейки в Египет тоже а в другие страны говорят нужен паспорт, думаю лучше всмего сделать паспорт так как вклейку всегда могут отменить и будете на таможне стоять

Всем ДД! Вклейку сделали в миграционке, прописывать не надо было. В Турчатник визу не надо поэтому вклейки достаточно. Вот Вам и цон - лишь бы прописать.....
  • 1

кошко

кошко
  • Свой человек
  • 707 сообщений
люди, кто-нибудь знает порядок действий и список документов, которые нужно собрать при УТЕРЕ домовой книги?
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

люди, кто-нибудь знает порядок действий и список документов, которые нужно собрать при УТЕРЕ домовой книги?

позвоните в справочную ЦОНА по месту прописки, Вам всё объяснят подробно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.