Почистить грибы , ножки поотрезать, сделать углубления в шляпках, ножки мелко порезать , перемешать с сыром и выложить на шляпку, запекать, посыпать зеленью
ГрибыКто как готовит ?
Автор 1234567, 22.01.2005, 01:24
#126
Отправлено 08.09.2011, 22:50:15
Привет!!! СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Берем 300-400г белых грибов 3 картофелины,1 морковь 1 луковицу 30г сливочного масла
тщательно моем грибы кладем в кострюлю варим 30 мин и снимаем пенку потом добавить картошку головку репчатого лука морковку , Да это все нежно сперва обжарить а потом в кастрюльку и варить 30 мин. можно добавить горсь лапши и сливочного масла , подать со сметаной
Берем 300-400г белых грибов 3 картофелины,1 морковь 1 луковицу 30г сливочного масла
тщательно моем грибы кладем в кострюлю варим 30 мин и снимаем пенку потом добавить картошку головку репчатого лука морковку , Да это все нежно сперва обжарить а потом в кастрюльку и варить 30 мин. можно добавить горсь лапши и сливочного масла , подать со сметаной
#128
Отправлено 13.09.2011, 21:53:14
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, обжарить на растительном масле (предварительно не отваривать), добавить немного соевого соуса. Шампиньоны или вешенки порезать крупно, обжарить, соединить с цв. капустой, добавить болгарский красный перец и потушить 3-5 минут. Пальчики оближешь!
#129
Отправлено 26.09.2011, 14:05:50
Обожаю грибы!готова есть их и на завтрак,и на обед,и на ужин)))во время беременности съела их столько,что страшно становится,муж даже взмолился тогда "сготовь хоть что-нибудь с мясом!!!" в моей копилке "вкусняшек" есть рецептик пирога с картошечкой и грибочками,готовится ооочень быстро,съедают его тоже мгновенно)))
тесто как на оладьи:
4 яйца
майонез 250гр (пачка)
соль,пачка разрыхлителя
мука
нарезать картофель тонкими ломтиками,обжарить отдельно грибы с луком,смешать все,добавить приправы,соль.Смазать сковороду (с высокими бортами) маслом,вылить половину теста,выложить начинку,залить оставшимся тестом.Все!выпекать в духовке на среднем огне минут 40,до появления корочки.Приятного аппетита!
тесто как на оладьи:
4 яйца
майонез 250гр (пачка)
соль,пачка разрыхлителя
мука
нарезать картофель тонкими ломтиками,обжарить отдельно грибы с луком,смешать все,добавить приправы,соль.Смазать сковороду (с высокими бортами) маслом,вылить половину теста,выложить начинку,залить оставшимся тестом.Все!выпекать в духовке на среднем огне минут 40,до появления корочки.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Анютка Ю: 26.09.2011, 14:06:08
#135
Отправлено 11.06.2012, 11:21:24
А вот от меня салатик из шампеньоно. Берете листья салата, любые на ваш вкус, рветев чашку, режете помидоры и огурцы, шампиньоны тонкими пластинками, шампиньоны кладутся сырые, не бойтесь не отравитесь, их можно кушать в сыром виде. Заправляете заправкой из оликового масла, соли, сока лимона и бальзамического уксуса. Очень вкусно.
#136
Отправлено 12.06.2012, 12:09:49
Жюльен.
Если есть такой рецепт - прошу прощения. Мой любимый рецепт.
Филе курицы режем на кусочки, обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца, чеснока, петрушки до готовности. После добавляем нарезанные маринованные шампиньоны. Сок от маринада не выливаем, он нам еще понадобиться. Сначала грибочки дадут сок, ждем пока он весь выпариться и обжариваем все вместе минут 10. после добавляем столовую ложку муки перемешали и добавляем 100гр сметаны, все это заливаем маринадом, не много, так чтобы жидкость была как густой соус. выкладываем получившееся в горшочки, сверху обильно посыпаем тертым сыром и в духовку на минут 25.
Приятного аппетита.
Если есть такой рецепт - прошу прощения. Мой любимый рецепт.
Филе курицы режем на кусочки, обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца, чеснока, петрушки до готовности. После добавляем нарезанные маринованные шампиньоны. Сок от маринада не выливаем, он нам еще понадобиться. Сначала грибочки дадут сок, ждем пока он весь выпариться и обжариваем все вместе минут 10. после добавляем столовую ложку муки перемешали и добавляем 100гр сметаны, все это заливаем маринадом, не много, так чтобы жидкость была как густой соус. выкладываем получившееся в горшочки, сверху обильно посыпаем тертым сыром и в духовку на минут 25.
Приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0