Перейти к содержимому

Фотография

ГрибыКто как готовит ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#1
1234567

1234567
  • Гость
  • 11 сообщений
Хороших бы рецептов !!!
  • 0

#2
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Пожалста - пирог с мясом и шампиньонами. Не является пирогом в прямом смысле этого слова, просто запекается в духовке мясо, шампинньоны, картофель и сверху сыр, все это также заливается бульоном с мясным вкусом, две ложки муки, специи.
  • 0

#3
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Пожарить картошку, пожарить грибы, смешать. Ну там лук, зелень по вкусу. Можно сверху сыром посыпать или сметаной полить.

Салат: помидоры, свежие шампиньоны, лук, майонез.
  • 0

#4
1234567

1234567
  • Гость
  • 11 сообщений
Когда испеку и попробую , обязательно напишу понравилось или нет.
Netrix - Только я тебе в форуме "Изба-читальня" отвечу в теме "В очередь" . Буду читать твою любимую книгу , есть грибной пирог по твоему рецепту , переварю и книгу и пирог потом тебе всю правду выскажу , идет !!!!!!!!
  • 0

#5
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Ладно, не обижайся ты, я вообще добрый и миролюбивый человек.
End of off. Это не точный рецепт в общем-то.
Сначала картошку (750 грамм) отвариваешь, делаешь пюре с молоком, туда добавляешь специи - и полбанки соуса Тобаско томатного. Или чего-то аналогичного. Лук (адын) и одну морковку кладешь на сковородку, обжвариваешь. Потом туда же мелкие кусочки мяса (где-то полкило, наверное), тоже обжариваешь минут десять, потом добавляешь грибы и еще минут десять.
Потом все это вытаскиваешь и заливаешь тем самым бульоном. И в форму для выпекания. Да, и две ложки муки тоже тогда же добавляешь. Сверху кладешь это пюре. Сверху стругаешь на терке сыр. В оконцовке можешь веточками зелени украсить. Все.
На результаты приглашатЬ!
  • 0

#6
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
пожарьте лук до золотистости, добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, пожарьте до полуготовности, залейте сметаной и на медленном огне тушите до готовности.

нежнейшая весчь, вкуссссная :smoke:
  • 0

#7
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
На вскидку 17 рецептов.
http://cookbook.rin....kbook/search.pl
  • 0

#8
Margou

Margou
  • Гость
  • 43 сообщений
Как подготавливать шампиньонык варке-жарке ? У меня получился ужасный вкус и запах чернил! пришлось все выбросить. Что я сделала не правильно?
  • 0

#9
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Как подготавливать шампиньонык варке-жарке ? У меня получился ужасный вкус и запах чернил! пришлось все выбросить. Что я сделала не правильно?

я верхнюю пленку со шляпок снимаю. А готовлю банально: грибной суп, жарю с лучком, либо еще со свининой и сметаной, либо с картошкой. Можно мариновать.
  • 0

#10
Shanusik

Shanusik
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

пожарьте лук до золотистости, добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, пожарьте до полуготовности, залейте сметаной и на медленном огне тушите до готовности.

нежнейшая весчь, вкуссссная :hi:


А я без лука шампики жарю и вместо сметаны использую 20% сливки (домик в деревне) - получается подлив к тальятелли.

А еще можно супы готовить на бульоне или на молоке крем-суп. Тоже очень вкусно :)
  • 0

#11
Calypso

Calypso
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
я добавляю слои в курник, поджареные на сливочном масле грибы и лук + тертый сыр (для схватывания слоев), ну и слоями курица естестно.
  • 0

#12
упс

упс
  • Гость
  • 26 сообщений

пожарьте лук до золотистости, добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, пожарьте до полуготовности, залейте сметаной и на медленном огне тушите до готовности.

нежнейшая весчь, вкуссссная :dandy:

да, надо попробывать
  • 0

#13
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
а на каком масле лучше жарить, на растительном или сливочном?
  • 0

#14
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

а на каком масле лучше жарить, на растительном или сливочном?

можно на сливочном, его вкус очень сочетается со вкусом грибов. Я жарю на растит. Под конец добавляю кусочек сливочного
  • 0

#15
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Если вдруг вам попадутся грибы сморчки, обязательно их отварите и воду слейте, а уже потом готовьте. А вкусный рецепт такой: Сморчки, уже подготовленные, обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и немного потушить на медленном огне. Затем посыпать тертым сыром и ненадолго в духовку. Получается просто объедение. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Люка - Злюка: 09.06.2009, 01:41:11

  • 0

#16
agnettta

agnettta
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Я фарширую шампиньоны, сначала обжарить на быстром огне крупные шляпки шампиков, затем нафаршировать их свинцом (шутка)... смесью из сыра, помидоров, майонеза и укропа. Потом в духовку. Приятного!!! ;)

Сообщение отредактировал agnettta: 09.06.2009, 14:55:04

  • 0

#17
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
А еще можно у крупных шампиньонов из шляпки вынуть мякоть, обжарить, добавить фарш, лук и начинить полученой массой шляпки. Выложить их на противень, смазанный маслом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь. Очень вкусно. Начинку можно варьировать по собственному вкусу ;)

Сообщение отредактировал Люка - Злюка: 09.06.2009, 14:54:09

  • 0

#18
Pandora

Pandora
  • Свой человек
  • 590 сообщений
у больших шампов вырвать ноги, мелко их рарезать, смешать с сыром, посолить, поперчить. этим далом набить шляпки и в духовку на 15-20 минут.
и никакого "маяеэзика", пожалуйста :smoke:
  • 0

#19
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

у больших шампов вырвать ноги, мелко их рарезать, смешать с сыром, посолить, поперчить. этим далом набить шляпки и в духовку на 15-20 минут.
и никакого "маяеэзика", пожалуйста :smoke:

На вкус и цвет товарищей нет. Мне с майонезом больше нравится, получается своеобразный соус. Тем более я писала еще и про фарш мясной.
  • 0

#20
Pandora

Pandora
  • Свой человек
  • 590 сообщений

На вкус и цвет товарищей нет. Мне с майонезом больше нравится, получается своеобразный соус. Тем более я писала еще и про фарш мясной.

ну про маянэзик и любовь некоторых индивидов подвергать этот чисто холодный соус термообработке сказанно было не мало, в дискуссиях тех не мало народу полегло.

я вообще безумный любитель грибов, в любом виде.
особо люблю со сметанкой и пряными травами жаренные
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.