Нет я это понял, но я имею ввиду, что он создавался под настолку (между прочем тоже интеллектуальное занятие), а не для компьютерной... Короче предлагаю тему закрыть =)
Перед КОМПЬЮТЕРНОЙ игрой была НАСТОЛЬНАЯ игра
Какое второстепенное, когда написано, что "игровая вселенная ", созданная для игры?
}{APJIu смотри вверх, игра это уже второстепенное ответвление
P.S. По Толкиену тоже игр предостаточно
Вообще, разговор шел о том, что изначально были не книги, а мир для игр был создан.
Насчет "по Толкиену игр предостаточно", то это много позже написания им книг.
Толкиен и его мир
Отправлено 29.02.2008, 18:11:46
Отправлено 29.02.2008, 18:20:31
Кентавры всего лишь напились, были расстреляны Гераклом. Я понимаю алкаши не всем нравятся, но не настолько же, и не все же племя зараз.
Лев был людоедом, убит за дело.
Один поступок злой. Второй добрый.
Начать видимо следует с того, что мифы о Геракле не являются эпосом...
Отправлено 01.03.2008, 18:30:34
Эк вы Геракла ...
Кентавры всего лишь напились, были расстреляны Гераклом. Я понимаю алкаши не всем нравятся, но не настолько же, и не все же племя зараз.
Лев был людоедом, убит за дело.
Один поступок злой. Второй добрый.
Начать видимо следует с того, что мифы о Геракле не являются эпосом...
Не жалко?
Геройствовал человек, старался, а вы ему в такой малости отказываете ...
Слушайте, вы более глубоко дискутировать умеете, а то уже скучновато становится?
Задел был неплохой, но как-то быстро сдулись.
Отправлено 01.03.2008, 23:10:55
Отправлено 01.03.2008, 23:13:08
У Бобыря неплохой перевод. http://lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt
Вот щас читаю, не какой-то сказочности слога. все как-то сухо. хотя муж говорит, что в любом переводе так.
Отправлено 01.03.2008, 23:33:02
Можно посоветовать читать в оригинале. Есть еще перевод Григорьевой и Грушецкого. Но мое мнение, что у Бобыря все же лучше.
У Бобыря неплохой перевод. http://lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt
Вот щас читаю, не какой-то сказочности слога. все как-то сухо. хотя муж говорит, что в любом переводе так.
Сообщение отредактировал GedeonSilfeus: 01.03.2008, 23:34:26
Отправлено 01.03.2008, 23:45:24
Сильм вещь страшнаяХочу прочитать Сильм,
Много информации разом
Дааа, только 20-я страница, а у меня уже моск пухнет пытаешься уловить и запомнить каждую мелочь, потому что у Толкиена все взаимосвязано.
Gedeon Silfeus, не доросла исчо до оригинала Начала читать Хурина да так и забросила, нафик, нафик, лучше перевод подожду, какой бы ни был )))
Отправлено 02.03.2008, 13:38:54
Эт точно!
Сильм вещь страшнаяХочу прочитать Сильм,
Много информации разом
Дааа, только 20-я страница, а у меня уже моск пухнет пытаешься уловить и запомнить каждую мелочь, потому что у Толкиена все взаимосвязано.
От множества имен (эльфы называли его ТАК, гномы ТАК, а у людей он был известен КАК) и географических названий (оркам эта гора была знакома КАК, эльфы величали ее ТАК, а хоббиты вообще не знали ) к середине книге теряешься. Это вам не "Туда и обратно", это практически серьезный исторический труд.
Отправлено 03.03.2008, 14:42:18
Эк вы Геракла ...
Не жалко?
Геройствовал человек, старался, а вы ему в такой малости отказываете ...
Слушайте, вы более глубоко дискутировать умеете, а то уже скучновато становится?
Задел был неплохой, но как-то быстро сдулись.
Вы считаете, что ваша жалость к Гераклу и нападки на меня помогут мифу стать эпосом? Зря!
Кентавры по моим источникам не напивались. Пили как раз Геракл с одним из кентавром, а остальные напали на них, нарушив законы гостеприимства. В результате боя Геракл их и перебил.
P.S. А мы с Вами дискутировали и раньше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0